1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 368

Башня Лунева

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Gatling, 17.02.14.

1. ZyUbra
    Благодарности:
    6.702

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.702
    Не будем обсуждать "за глаза") Александр в любом случае молодец, нашел время, подготовился, выступил, сказал много правильных вещей:super:
    Нет, видно что снято одним куском
    :hndshk:

2. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    Посмотрел землеотвод
    публичная кадастровая карта показывает так

приятно что томичи берегут что имеют!
    вот всем бы так!

Вложения:

• index.png
    • Capture_3.jpg
    • Capture11.jpg
  3. Adzhiga
    Благодарности:
    18

Adzhiga

Участник

Adzhiga

Участник

Благодарности:
    18
    Александр, что за отважные фасадники на таких лесах работают? Я бы под дулом пулемета на такие не полез бы). А вообще, по теме, ты молодец! Коллосальный объем работы выполнен практически в одну каску! Удачи тебе в этом нелегком деле!

4. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Так в том то и дело что автор своими руками делает!

5. Adzhiga
    Благодарности:
    18

Adzhiga

Участник

Adzhiga

Участник

Благодарности:
    18
    Да знаю я. Я не уверен, кто сейчас у нас мэр, а башню Лунев строит, эт фсе знают)

6. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    Лунева в мэры? :aga: жаль в этих отчетах нет финансовой выкладки. деньги (смета) в любой стройке это важная часть отчетов-опыта

7. Adzhiga
    Благодарности:
    18

Adzhiga

Участник

Adzhiga

Участник

Благодарности:
    18
    На томском форуме он писал про деньги, как я понял, он уже всем должен, а кому не должен- у того скоро займет) Но дело того стоит!

8. Gewurztraminer
    Благодарности:
    14

Gewurztraminer

Гость

Gewurztraminer

Гость

Благодарности:
    14
    Титанически одолел этот топик и сопутствующие материалы, под чай и еще много другой еды часа за 3) Но разве это сравнится с смелостью Александра! Уверен мы его здорово подзадориваем! Если когда нибудь доберусь до Томска обязательно навещу вас, даже если это будет платная экскурсия! Удачи и добра! :hello:

9. Lunev
    Благодарности:
    1.192

Lunev

Живу здесь

Lunev

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    Закончил подшив свеса крыши на первых двух сторонах - это была самая героическая и малоэффективная работа на башне :)
    01.jpg 02.jpg

10. Lunev
    Благодарности:
    1.192

Lunev

Живу здесь

Lunev

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    Я не знаю, насколько это соотносится с правилами и традициями на ФХ. Возможно, что меня забанят после этого сообщения :) Но мне нужна помощь.

После того, как были закончены два пробных фасада башни, мне следовало бы доутеплять остальные шесть фасадов, а потом обшивать их доской, чтобы вся деревянная часть башни стала красивой. На это ушла бы вся оставшаяся зима.
    Но я не могу - у меня нет денег. Пару месяцев назад я начал возвращать один из своих частных долгов, выплачивая по 16 тысяч в месяц. К сожалению, это окончательно исчерпало мои зарплатные резервы - я больше не могу выделять деньги на закупку материалов.

В этом нет ничего фатального, если сейчас перестать работать на башне, то ничего не разрушится, не рассыпется, не сгниёт. В своём нынешнем состоянии башня может простоять законсервированной столько месяцев или лет, сколько необходимо. А у меня внезапно появится очень много свободного времени :)

Но если кто-то захочет поучаствовать в проекте с башней, то знайте, что вы не только финансируете строительство дома мечты, но и улучшаете облик одного из районов Томска (хотя как раз томичей этот аргумент обычно не впечатляет).

У этой кампании есть конкретные цели и ориентиры: 13 тысяч рублей хватит на то, чтобы утеплить и обшить мембраной еще две стены, а 50 тысяч рублей хватит на то, чтобы утеплить оставшиеся шесть сторон. Если сумма превысит 50 тысяч, можно будет закупать доски и лазурь для финишной обшивки фасадов. По моим подсчетам, на каждую сторону надо чуть больше 23 тысяч рублей (этого хватит и на обшивку стены, и на подшив карниза, и на монтаж подсветки).

В принципе, если денег хватит только на утепление, это тоже хорошо - я смогу использовать более экономичный тепловентилятор для отопления и заняться чисткой внутренних стен. Это долго, нудно, но малозатратно.

Теперь о реквизитах.
    У меня заблокировали карту Сбера, так что остались только Яндекс-деньги и карточка Тинькофф-банка.
    ЯД: 41001888430831 (ссылка-визитка https://money.yandex.ru/to/41001888430831)
    Тинькофф: 5213 2437 3322 8876
    По номеру карты можно пополнить через Сбер-онлайн почти моментально (это стоит 1,5%, минимум 30 рублей), а вот тут - с любой карты вообще: https://www.tinkoff.ru/cardtocard/ и вроде бы без комиссий.

Возможно, кто-то захочет помочь через Paypal. Мне так и не удалось с ним подружиться, но вашу помощь примет и передаст мне Витя Сафронов, его пейпал-аккаунт vitek@vitek.tomsk.ru

Спасибо.

Последнее редактирование: 24.12.15
  11. bav11
    Благодарности:
    4.829

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    Надо, значит надо! Скинемся миром!

12. GlooM
    Благодарности:
    19.704

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.704
    "Это здание бывшей ветряной мельницы монахи-францисканцы построили в 1761 году на холме с видом на гавань на острове Хвар в Адриатическом море."
    "Время постепенно разрушало постройку и спустя пару сотен лет местные жители стали называть её «Ruina di Molino a Vento». Однако после того, как развалины обрели новых владельцев, башню восстановили и превратили в маленький дом. Сейчас он сдается отдыхающим в аренду ..."
    "Жизненное пространство башни распределено по пяти этажам. Комнаты определяются изменением уровней, а не стенами."
    "В остальном же башня довольно удобна для проживания, как только обитатели привыкают к постоянным перемещениям вверх-вниз... "
    2 (1).jpg 6.jpg 9.jpg 11.jpg 15.jpg 17.jpg 22.jpg 26.jpg

13. Barbara77
    Благодарности:
    779

Barbara77

Живу здесь

Barbara77

Живу здесь

Благодарности:
    779
    @GlooM, эта башня намного ниже чем у Лунева :)

Меня все время не оставляет мысль, что владелец башни будет делать когда ему стукнет ну скажем 60 лет :)) ? У многих проблемы с суставами начинаются еще раньше. Ведь бичь всех стариков - это больные суставы. Артроз и артрит -это не страшилки из больницы, это наша реальность, и не наша тоже, в Европе многие так же мучаются больными ногами.

14. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
  15. DarkM
    Благодарности:
    243

DarkM

Живу здесь

DarkM

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Barbara77
    вот живут старики в квартирах в тех домах, где лифта нет, до 5-го этажа. И живут. Кто стал немощный -верно, переедут или поменяют или что. Много знал, кому за 80-т - жили без лифта. А были те, кто и на 1-м не выходил с квартиры во двор. Так что...
    И вообще... движение - жизнь. А то сиднем сидеть в комнате и "ходить" только под себя...