1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дизайн кухни

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Yurabbb, 13.02.14.

1. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Мне ближе первое определение дизайна (это где про эстетику и технологии): придумывая очередной "дизайн", я одновременно разрабатываю и технологию изготовления, есно, с учетом моих технологических возможностей, хотя и достаточно широких, но не безграничных :). Не, на спор могу сделать ЛЮБУЮ вещь, но когда делаешь на продажу, надо таки идти на определенные компромиссы и учитывать "реалии" (даже наступая на горло собственной песне :)).

Поскольку я работаю преимущественно с деревом (потому что оно мне нравится и мне так хочется :)), то и технологии и инструмент использую соответсвующие, исходный материал - доска из лиственницы, основная технологическая операция - торцевание (поперечный распил) этой самой доски под определенным углом, сборка деталей - на буковые шипы (и клей, есно).

Попробуйте, к примеру, заказать ту же кухню с "гнутыми" фасадами (вообще-то правильнее говорить с "кривыми", потому как гнутье это только один из способов получения этой самой кривизны). Мало того, что такое способны сделать немногие, так еще и цену заломят такую, что мама не горюй. Я же делаю любые "кривые поверхности" (которые Adem'у "давят на мозг" :) и я знаю почему ;)) легко и непринужденно, практически не увеличивая при этом себестоимость (и "отпускную цену", есно).

2. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Конечно, дерево не единственный материал, пригодный для изготовления мебели. Вот какие вещи делают дизайнеры из обычного гофрокартона:

Pict_68.jpg Pict_61.jpg Pict_62.jpg Pict_63.jpg Pict_64.jpg Pict_65.jpg Pict_66.jpg Pict_67.jpg

3. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Pict_69.jpg Pict_70.jpg Pict_71.jpg Pict_72.jpg Pict_73.jpg

Погуглите сами что-то типа Cardboard Furniture, будете приятно удивлены :).

4. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    В умелых руках гофра всем хороша, у нее, пожалуй, один серьезный недостаток - изделия недолговечны. Да и в плане "коммерции" тоже не очень все гладко: при сравнимых трудозатратах на изготовление картонные изделия стоят в разы дешевле тех же деревянных.

Потому чтобы каждый раз не заморачиваться и не перестраивать технологии, для себя я решил: работаю только с деревом (конкретно с лиственницей) в виде досок толщиной 20, 27, 35 мм, иногда брус большого сечения. Поскольку материал сравнительно дорогой, то у меня даже короткие обрезки идут в дело (те же "кривые фасады" выклеиваются из коротких деталей по "безотходной" технологии :)).

Основная трудоемкость сосредоточена на этапе проектирования, все делается, есно, в 3D-прогах: моделирование - MAYA, рендеринг - VUE, верстка - InDesign, Photoshop, и т. д. Ну а напилить и склеить быстро и сравнительно недорого ЛЮБОЕ изделие из массива дерева - это уже несложно :).

5. Andrew2
    Благодарности:
    1

Andrew2

Новичок

Andrew2

Новичок

Благодарности:
    1
    Все эти слоистые системы - офигенные пылесборники.