РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто вам сказал такую глупость ? Это смотря на каком оборудовании строить) Опять же по тому что вайвай самый что не поесть пользовательский) А так да если есть возможность прокинуть провод то даже думать о другом не о чем не стоит самый лучший и проверенный вариант
Вполне получится, если поставить небольшую "прокладку", которая будет в реальном времени "подгонять" поток данных под ширину канала. Скажем, в таком известном решении по управлению медиа данными, как Plex Server, можно настроить, в каком разрешении отдавать видео, если вы зашли на сервер не из локальной сети, а удаленным образом. Единственное, что процессор на устройстве, на котором стоит Plex Server, должен быть не из самых хилых, чтобы успевать выполнять транскодирование видео "на лету".
Зачем такие сложности? Кабеля, wi-fi... есть же технология power line - передача сигнала по электрическим кабелям, по заявлению производителей до 300 метров, при цене от 3000 рублей и расстоянии 50 метров между домами я бы выбрал ее
А какой смысл качать 4к и смотреть 800х600 только потому что больше по wifi не пролезает? Кстати, да.
Вы сначала ее по пробуйте а потом нам расскажите как она работает) У товарищя из комнаты в комнату 30 мегабит обрезает для IPTV хватает Да и в линии где есть УЗО эта штука работает через Ж. проверено не однократно Если не верите попробуйте сами) Онли Кабель если есть возможность !
Мы сейчас говорим о скоростях или технологиях? Меня такая скорость устраивает при 3g/4g на участке, я не говорил что там будут заявленные 100мегабит - это бред Мне кажется если у топикстартера была бы возможность кинуть кабель, он бы не создавал подобные темы, с кабелем и так все понятно
Так в том то и речь что разговор идет не только о шире канала в интернет но и о ширине канала между домами а 30 мегабит даст любой Wi-FI Так у ТС как я понял есть такая возможность он просто интересовался можно ли это сделать еще как то проще ... собственно вот
@Incognito, тут ведь как и с чем сравнивать. Когда у меня на тестах по WiFi скорость перекачки несжимаемого файла получается меньше 45-50 мегабайт в секунду, я иду искать ошибки конфигурации. Я не против Microtik, но предпочитаю иметь дело с наубиваемыми, самостоятельно перенастраивающимися и быстрыми беспроводными решениями. В моих системах цена даже не самого дешевого WiFi не очень заметна. Важно, чтобы WLAN работала всегда, при любых ситуациях, пока есть электричество. Потому как если со смартфона или планшета захотят что-нибудь включить-выключить, а оно не сработает, вот этого никто не поймет.
@Sergey40 Нормально Вы все описали. Рабочее решение роутер-свитч. А уж потом, если понадобится, PowerLine Вам в помощь. Из демократичных TP-Link.
Неужели так сильно фонит? вроде должны быть всякие европейские-американские сертификаты на ЭМС у нормального производителя... Там же примерно то же самое, что и АДСЛ, а с адсл-льными каналами никаких проблем нет...
КВ-шники почти повымирали сегодня, это раз. А если кабель в стальной трубе будет прикопан, то и КВ-шники Вас не проклянут .
После такого ответа на этот вопрос Лично у меня сложилось впечатление что Вы знаете только названия ... Не один уважающий себя КВшник не будет работать на БП не развязанным с сетью на КВ фонит все даже соседская микроволновка Power Line зло Всем радиолюбителям 73 RD3AKT