1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кухня из массива дерева

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Галина Маркова, 21.01.14.

1. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Не, у березы (не карельской, а "обычной") текстура "рыхлая" и невыразительная, волокон (которые образуют рисунок) практически не наблюдается (собсно, из-за этого для изготовления фанеры часто используют именно березу).

У сосны тоже красивая текстура, но сама древесина по свойствам сильно проигрывает лиственнице. Добротно сделанная (по традиционным столярным технологиям, а не на саморезах) мебель из лиственницы практически вечная (дом из соснового бруса точно переживет :)).

2. marganit88
    Благодарности:
    1

marganit88

Новичок

marganit88

Новичок

Благодарности:
    1
    Но очень красиво!

3. mda agat
    Благодарности:
    1

mda agat

Участник

mda agat

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день всем! Yurabbb а Вы из лиственницы любую мебель можете сделать? Меня интересует стол + скамейки в комнату отдыха и еще шкаф... если есть интерес напишите в личку спасибо!

4. Zegeberg
    Благодарности:
    6

Zegeberg

Участник

Zegeberg

Участник

Благодарности:
    6
    Лично я вот такую кухню в Минске заказывал, правда это не массив - это ламинированный МДФ, но уже почти год и ничего, держит и влагу и по уборке нет вопросов. По цене 8 месяцев назад была где-то 1700 долл. Это кухня от ЛК Мебель, они вроде и с Россией работают, по крайней мере с Питером и Москвой. Да, и массив у них есть, но не знаю по ценам и пр. Вот сайт вообще если надо.

5. mda agat
    Благодарности:
    1

mda agat

Участник

mda agat

Участник

Благодарности:
    1
    Привет землякам! Спасибо за сайт... обязательно изучу, что они из массива делают.

Последнее редактирование модератором: 18.03.14
  6. Natanka
    Благодарности:
    1

Natanka

Новичок

Natanka

Новичок

Благодарности:
    1
    Я тоже фанат массива, но моя кухня из массива дуба, что может быть надежнее. Кухня уже 2 года стоит, и проблем никаких, одни положительные моменты: и презентабельная, и дерево уют поддерживает, и с чисткой проблем не возникает. И с рассыханием проблем никаких, так как на фабрике какая-то технология используется, препятствующая рассыханию дерева. Мне подруга посоветовала эту мебельную фабрику, наша, российская, делают качественно, и из массива дуба, что для меня немаловажно. А еще важно, судя по отзывам - это действительно важно, на всех этапах работы от замера, дизайн-проекта до доставки, сборки сбоев не возникало.

Последнее редактирование модератором: 19.10.14
  7. Zelenoglazaya
    Благодарности:
    0

Zelenoglazaya

Новичок

Zelenoglazaya

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер всем! Кухни из массива - очень уютные и красивые... Но меня смущают отзывы моих подруг, которые ими пользуются... Мол, очень видна и трудноудаляема появляющаяся грязь. А знакомая-продавец из магазина кухонь божится, что ни за какие деньги не приобрела бы себе такую кухню, т. к. все быстро рассыхается... и опять же, очень тяжко выводить грязь... Товарищи дорогие, неужели это действительно так проблематично ухаживать за натуральными материалами? Нет ли у вас таких проблем? Очень не хочется купить кухню своей мечты, а потом надраивать ее специальными растворами и расстраиваться...

8. Uttagal
    Благодарности:
    2.872

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    Странно
    ... у меня трудноудаляема только грязь на плите от сбежавшего кофе и т. п. Все остальное не очень видно, легко моется да и появляется как-то нечасто:aga:

9. Alexeevich
    Благодарности:
    738

Alexeevich

Живу здесь

Alexeevich

Живу здесь

Благодарности:
    738
    Купите у меня фасады из массива дуба. Новые. Не дорого отдам. Я "Лоханулся" и просверлил отверстия для ручек в верхних шкафах вверху :( Придется покупать заново фасады

Вложения:

• DSC08026.JPG
    • DSC08024.JPG
  10. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    На счет трудноудаляемой грязи и рассыхания должны быть обоснованные факты. Например на кухне нет вытяжки и вентиляция которая есть не работает нормально (вернее она иногда работает в обратную сторону - кто-то очень умный там). Соответственно на шкафах оседает всякая всячина, если не протирать вовремя, то потом вместе с лаком ототрешь. Отделка - это целая история, это множество вариантов. Недорогие фасады отделаны недорогими лаками - из определения. Некоторые лаки вместе с грязью сотрутся. Но в основной массе сейчас люди применяют нормальные качественные прочные лаки, которые хорошо чистятся. На счет трещин. Наиболее встречающаяся причина это несоответствующая влажность в помещении - другими словами слишком сухое помещение. Такой климат в комнатах бывает в середине зимы, когда форточки не открываются длительное время. Такой климат и для здоровья не фонтан, так что лучше принимать меры. Другие "косяки" - как пропеллеры, перекосы и тп, тоже неприятность, в местах где ценят свою репутацию таких проблем не случается. Я в магазине показал на трещину в Итальянском фасаде, не очень заметную - объяснил, что это скорее всего не Италия, а дешевая подделка. Так тоже случается.

11. cthutqs
    Благодарности:
    1.706

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    Доброго времени суток, мы заказывали Белорусскую, фасады из массива ясеня, очень довольны. DSCF2948.JPG

12. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Сколько денег, если не секрет? И а чем фишка белорусских? Как выяснилось сами они ничего не делают! Фасады из Европы! Все в шпоне! Массив только рамка! Центральная вставка фасада вообще мдф в шпоне! Цена космос.

13. cthutqs
    Благодарности:
    1.706

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    Доброго времени суток, обошлась кухонька вместе с "каменной" столешницей" в 270 тыров, в Московских фирмах получалось значительно дороже. Центральная вставка тоже массив, делают в Белоруссии, ни какой Европы!

14. Uttagal
    Благодарности:
    2.872

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    Симпатичная кухня. Киньте в личку контакты, пожалуйста.

15. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Это "Зов"? Не делают в Белорусии ничего, кроме дсп и мдф. Все фасады из Европы, как оказалось. Причём даже если фасад дуб или черешня, то в реальности это ольха в шпоне.
    П, С. Тоже контакты дай, если можно. Симпотно вышло. Но столешница искусственный камень ведь?