1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Запуск в Волгограде линии по производству арболита

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Василий134, 25.12.13.

?

Нужен ли арболит в Волгограде?

1. да

71,7%
  2. нет

7,5%
  3. давно пора

22,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    Если реально 1-2 года готовы работать без прибыли или с минимальной прибылью, то надо ввязываться в драку, но на маленький объем производства. 50-100 м3 в месяц, не больше. Плюс продажам хорошо способствует наличие построенного дома, поэтому многие первый арболит используют для себя (в качестве примера) или продают кому то даже с убытком и условием, что дом без отделки можно показывать клиентам. Отсутствие реальных примеров построенных домов реально тормозит сбыт.

Последнее редактирование: 10.01.14
  2. Василий134
    Благодарности:
    3

Василий134

Участник

Василий134

Участник

Благодарности:
    3
    Оборудование будет браться в кредит на 400 м3. Я тоже сомневаюсь в возможности обеспечить его загрузку в первый сезон. Видел линию малой производительности рифей кондор. Но там надо ещё дробилку и смеситель. Такого оборудования с требуемой выработкой не видел, а на 300-400 м3, как пишут. Если есть ссылки, где можно укомплектовать подобную линию на 100 м3, скиньте! Для такого производства не нужно большой площадки, подойдет 150-200м2 за глаза. Этот объем на 1-2 дома можно конечно и реализовать. По крайней мере не должен сильно ударить по карману. Главное один обученный человек постоянно должен быть, а в общем на 100 м3 я думаю это работа на 2 человека. Спасибо за отклики. Реальный взгляд на вещи хорошо остужает горячие головы.

3. kylak
    Благодарности:
    132

kylak

Живу здесь

kylak

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Земляк, щепа в Волгограде да в таких объемах откуда ?

4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.139

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.139
    2 человека не сделают Вам 100 м3. Не забывайте, что с утра надо окрепшие блоки на поддоны сложить и освободить место для новых блоков. Надо цемент принимать. Надо погрузку готовых блоков заказчику производить.

5. Василий134
    Благодарности:
    3

Василий134

Участник

Василий134

Участник

Благодарности:
    3
    Из отходов, земляк. Сейчас договариваюсь с деревообработчиками, придется возить, думаю начать из щепы, и пробовать использовать камыш. У нас лет 15 назад по достоверным слухам занимались подобным делом, но найти контакты, чтобы поговорить не получилось.

Тогда ещё пара требуется. В таком случае получается работа ради работы. Хотя 100 м3\22 дня=4,5 м3 в день. Грузовыми работами может заниматься третий человек с штабелером. Вы производитель, вот сколько реально надо человек для изготовления 100 м3 и 400 м3. Я планировал на 400 м3 8 человек с погрузчиком. Это, я считаю, зависит от линии, насколько механизирован труд.

Последнее редактирование модератором: 12.01.14
  6. Василий134
    Благодарности:
    3

Василий134

Участник

Василий134

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые Арболитчики, как отнесетесь к предложению делать терморазрыв кладочного шва? Поясню: класть смесь не по всей ширине блока, а в середине оставлять пустое пространство 3-5 см, которое можно было бы в принципе пройти монтажной пеной из монтажного пистолета. А по торцам делать пазы, которые можно было бы заполнить керамзитобетоном, той же пеной, или чем ещё. Или делать паз в середине блока по его длине, тогда при кладке терморазрыв получался бы сам собой, а при заполнении сверху пазов в торцах блоков керамзитобетоном получились бы перегородки. Я инженер-конструктор, мысль задушить не могу. Просьба сильно не пинать.

7. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Вы темки-то почитайте про кладку арболита. :)
    И помните классическое "Все уже украдено до нас". ;)

8. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    Вместо воздуха у нас часто используют вспененный полиэтилен. https://www.forumhouse.ru/threads/178213/page-3#post-5962129

9. Василий134
    Благодарности:
    3

Василий134

Участник

Василий134

Участник

Благодарности:
    3
    СПАСИБО за пинки в правильном направлении! Ещё из классики "Город-сад будет чуть-чуть подальше"

10. Valida
    Благодарности:
    39

Valida

Живу здесь

Valida

Живу здесь

Благодарности:
    39
    это как понимать? отказались от идеи? А я, возможно, купила бы арболит, так как ближе к Астрахани производителей нет, да только откуда лес в наших с вами степях...

11. Василий134
    Благодарности:
    3

Василий134

Участник

Василий134

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, Valida.
    Ни в коем случае ни отказываюсь!

Здесь я излагаю свои мысли по поводу предприятия, т. к. ФорумХаус это Великий Арболитный Форум, и спасибо его участникам за отклики, которые я в некоторых случаях называю пинками. Иногда один Правильный пинок значит намного больше, чем многочисленные речи. В нашем случае две основные сложности - это отсутствие специалистов и неопределенность с рынком сбыта. С первой справляемся по мере начитки и пинков (не стесняясь этого слова, т. к. сам пинаю учеников по мере необходимости). И оборудование собираемся покупать у тех, кто связан с производством и технологией.

Вторая проблема - это сбыт. Здесь важны контакты со строителями, которые строят малоэтажку, т. к. они работают непосредственно хозяином, которому не всё равно, из чего построен дом. Своими заказчиками реально обзавестись через год-два, в течении которых надо работать и ещё выплачивать кредит на оборудование.

С сырьем вопрос решаем, так что при Вашей заинтересованности давайте обмениваться контактами, и способствовать этому делу. Мой тел 8 937 735 52 67 Это мегафон, звонки из Астрахани по обычным тарифам

12. Valida
    Благодарности:
    39

Valida

Живу здесь

Valida

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Приветствую! Мой телефон 89272843353, также Мегафон. Единственно, может. я не буду для Вас представлять особого интереса, так как я совершеннейший ботан, и объемы мне нужны небольшие -где-то 30-50 кубов, так как дом планируется небольшой - причина, как и у многих одна - отсутствие денег. Но хочу арболит из-за его свойств. Так что очень интересует меня, когда планируете запустить производство и будет ли контроль качества продукции? Вопрос качества очень важен - так, например, многими производителями недовольны потребители (есть обсуждения на форуме), а у уважаемого и обожаемого заочно Андрея - Автолюбителя заявки на лето 2014г были уже по осени прошлого года, и все благодаря качеству блоков, обязательности и порядочности производителя. Сама бы тоже заказала у него, да доставка съест немалую долю бюджета, которого и без того недостаточно. Возможно такие гуру арболита как
    авто-любитель и a991ru и многие другие прекрасные специалисты:hello:, присутствующие на форуме. любезно согласятся помочь Вам в развитии производства на благо всем нам, аминь;)

Последнее редактирование: 16.01.14
  13. Василий134
    Благодарности:
    3

Василий134

Участник

Василий134

Участник

Благодарности:
    3
    Да будет так. Я бы никогда не затеял подобного обсуждения от нечего делать. Про контроль качества вопрос основной на любом производстве. Вопрос организации сейчас на стадии написания плана и обсуждения поставщиков, места и т. д. Как это надолго? Не знаю. Планирутся поездка на север, надо наверное попробовать набраться наглости напроситься на практику, чтобы получить некоторые профилактические пинки. Очень помогает для правильной ориентации в предмете.

Специфика нашего региона тоже накладывает определенные вопросы.

14. Valida
    Благодарности:
    39

Valida

Живу здесь

Valida

Живу здесь

Благодарности:
    39
  15. Василий134
    Благодарности:
    3