Как и многие, хочу жить на природе. Нужны советы...

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем udavkina, 15.12.13.

1. Митяй89
    Благодарности:
    304

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Парадоксальность ситуации с недвижимостью заключается в том, что в пригороде, в границах окружной (радиус 5 км) жилье имеет цену, раза в полтора два выше, чем в частном секторе в черте города. Частный сектор занимает там без малого треть территории. При чем, даже близко к центру, участки с домами в низине, стоят дешевле квартир.
    Несколько трендов еще есть - массовый снос СНТ в черте города под разными предлогами. Выкуп по цене земли, без оценок строений. Тренд 2 - застройка частного сектора малоэтажками без разрешений на стройку. 2 недостроя таких снесли. Наша квартира в таком доме, узаконеном. Цена жилья там на 500тыс дешевле. Изначально в собственности были доли. Потом жильцы через суд делали выдел

2. Митяй89
    Благодарности:
    304

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Предложили участки в известном мне месте, 14км от города. По акции (весной будут заметно дороже).
    Эл-во тянут, дороги начали сыпать, зимой остановили, воду сделают летом, тогда же ГРП воткнут.
    Вопросы:
    Верить ли продавцу нарезок на слово? (Могут не подвести потом ком-ции)
    Торопиться ли с покупкой, учитывая, что участки под снегом? (Имхо, глупость, тк может быть низина, впадина, овражек, болотце...)
    Остальное всё устроило (транспорт, цена, природа, иныраструктура).

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    61.869

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    61.869
    Вы считаете продавцов идиотами? Весна через неделю начнется...а недвижимость это не совсем сезонный товар...акция это придумки продавцов..Цены будут еще снижаться ИМХО
    Вот и купите тогда
    Не советую спешить, рынок падает, можно не спеша выбирать

4. Митяй89
    Благодарности:
    304

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Спасибо за отклик, так и сделаю.

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    это вот ОЧЕНЬ верная мысль. Я ее неоднократно озвучивал в многочисленных темах о дауншифтерстве. Ребята, down shift - в переводе означает "понижение передачи", "сброс газа". В оригинале этот термин применим к людям, достигшим высокого профессионального и материального статуса. Они "сбрасывают скорость". Но у них-то эта скорость имелась... А у нас сплошь и рядом себя дауншифтерами называют (не хочу никого обидеть) банальные неудачники. У человека не получилось ничего - нет нормальной работы, нормального дохода, нормального социального статуса - и он говорит "вот перееду за город и заживу!" Мультик совецкий смотрели как там зайца в тигра превращали? А душа у него осталась заячья...
    Переезд за город - это просто смена места жительства. Это не даст вам новых навыков. Это не принесет вам денег. Не улучшит жилье. Это ВСЕГО ЛИШЬ смена места жительства.
    Всё остальное зависит от вас, а не от места проживания.
    Когда я читаю, как взрослый семейный человек пишет, что квартира у него не его а живет он на птичьих правах, что землю он ищет не купить а как-нибудь забесплатно от государства, что вот он вообще не уверен, может ему лучше ларгус в ипотеку взять, чтобы путешествовать (на какие шиши ты собрался путешествовать? - у тебя 200 тыщ нет на землю по указанным тобой ценам и ты вазовскую машину в семилетний кредит берешь...), то я понимаю, что вот вроде в паспорте у него возраст взрослый, а на деле это просто семиклассник какой-то... И, честно говоря, думаю, что это так и останется навсегда.

6. Митяй89
    Благодарности:
    304

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Дауншифтинг это не для нас. Это понятие предполагает комфорт. В нашем случае (как и большинства, наверное) переезд в пригород это просто способ выжить.
    Взять в ипотеку 2х комнатную квартиру рискованно сейчас даже для средне зарабатывающих. Потерял работу, и проблема. У меня трое знакомых и несколько родственников, не имея городского жилья, покупали землю и строились, весьма успешно. Не требуется платить %, трястись за место на работе. Самое долгое, строили за 5 лет. И лишь у одного бюджет вылез за 2 млн. Другой купил за 300тыс готовый дом и отремонтировал его под себя. Ездит работать таксистом в город, забирая по пути местных (за деньги, договорился), и, несмотря на 30км от города, в накладе не остаётся.
    Никто из них не строил кирпичные ктж под 200квадратов. Обычно это рубленный дом практически без внутренней отделки (максимум, вагонка) с простым, как в вагоне поезда, умывальником, туалетом на веранде или вообще, на улице. И огород, при должном внимании, компенсирует до трети расходов на питание.
    Имхо, всё вышесказанное удел бедных. У богатых другие цели и другой формат.
    Про себя. Покупку участка со стройкой затеял только лишь с целью расширения, ну и ребенку лучше там. Для меня сельская среда привычнее, в ней я родился и вырос, и соотв-но руки из какого надо места растут, плюс родители строители. Что такое работа на участке и прочее, знаю и умею. Имея доход чуть выше среднего по республике, не думаю, что все задуманное так уж глупо... особенно имея связи среди производитедей стройматериалов.
    На то ведь квартиру и одолжили, чтоб на своё накопили, или отстроились.
    Могу согласиться с мнением многих, что в моём случае, при переезде за город, уровень комфорта может стать ниже среднегородского, в бытовом плане. Но зато есть и положительные моменты.

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    61.869

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    61.869
    Уровень комфорта определяется уровнем здоровья (физического и психического состояния),что дает плюс деревне..а бытовой комфорт..дело привычки не более

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    никак не могу с этим согласиться. Ну то есть как - да, конечно, человек привыкает ко всему. Опыт учит нас, что и мыться раз в неделю, и в туалет бегать на улицу, и спать в шапках - это нет проблем, это же всё равно лучше, чем 125 грамм хлеба по карточкам.
    Но не могу согласиться с тем, что это нормально. Такой сознательный изначальный настрой на социальную деградацию... Извините за резкость, да, в нашей стране тетки с отрезанными головами вокруг метро гуляют - и в этом смысле чему удивляться? Но само по себе - это дикость. Господа - о чем вы вообще говорите?
    Йолки-палки, 21 век на дворе. В Калифорнии первое в истории ДТП с участием беспилотного автомобиля - а вы на полном серьезе обсуждаете, что "умывальник как в вагоне поезда и туалет на улице" - это "дело привычки"...
    Знаете, я так скажу - если человек сам себя не уважает - его никто уважать не будет. Если человек считает нормальным туалет на улице - справедливо, чтоб у него и был туалет на улице.
    В принципе, вы с одной стороны правы - если вам на себя пофигу - тем более на вас пофигу всем окружающим, в том числе мне.
    Насчет "но есть и положительные моменты" - это как в анекдоте про двух мух, которые сидя на испражнениях мясо в них выбирали? Какие положительные моменты, если вы говорите об удобствах на улице и доме практически без внутренней отделки. Давайте так - можете обижаться, но я говорю это не с целью вас обидеть (мы даже не знакомы, у меня к вам ничего личного не может быть). Но я вам прямо как мужик мужикам говорю: то, что вы пишете - это просто позор. Это просто недостойно мужчины. С таким подходом вы просто не достойны звания главы семьи. Извините еще раз.
    У меня в голове не укладывается, что взрослый мужчина может сказать своей любимой женщине - дорогая, я знаю, что в особые дни у тебя особый подход к гигиене. Но это не про нас. Туалет у тебя будет на улице и умывальник как в вагоне. И ты любишь прекрасное - но в доме у нас не будет внутренней отделки. Я бы просто физически не мог таких слов своей жене сказать.

Последнее редактирование: 04.03.16
  9. Sadovnik62
    Благодарности:
    61.869

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    61.869
    Я где то про унитазы писал? Вы извините но если уровень бытового комфорта Вы измеряете в унитазах, то Вы не 21 веке живете а в 19...у меня даже в лесном домике есть унитаз и душ...а всего 5 унитазов на 3 дома. Бытовой комфорт в 21 веке это доступность медицинского обслуживания, доступность инфраструктуры магазин, школа, место работы и т. д.,но самое главное доступность желаемого социума. Но в 21 веке эти вопросы вполне решаемы, например автомобилем, чего не было в 19

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Sadovnik62, рад если так. Просто Ваш комент шел ответом на комент товарища выше - и он там как раз писал об отсутствии унитазов. А вы ему ответил в том духе, что ничего страшного дело привычки. Повторюсь - я ни против вас, ни против@Митяй89, ничего лично не имею.
    Рад что вы согласны с тем, что некий достигнутый человечеством уровень комфорта должен соблюдаться независимо от места жительства.

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    61.869

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    61.869
    Так само место жительства подразумевает необходимый минимальный набор для комфорта.
    Мне много приходилось в брезентовых палатках жить с буржуйками, но я бы не считал это пригодным постоянным местом жительства

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Sadovnik62, так точно. Тем странней читать, когда люди пишут - ну а что такого? и в ямку в земле сходим, главное выжить...
    Всё же при всех сложностях текущего положения вещей в России оно не настолько плохо, чтобы ставить вопрос о физическом выживании и готовности ради этого вернуться в каменный век...
    Раз уж вопрос канализации тут всплыл - господа, ну блин, это ж не вопрос каких-то немеряных миллионов... Три кольца бетонных на участок, унитаз и пластиковая труба - ну это же не сто тыщ мульенов стоит... Имейте к самим себе уважение...

13. Митяй89
    Благодарности:
    304

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Еще раз повторю, я не призываю уходить в каменный век, отказываться от унитазов и т д...
    но. Не все СРАЗУ могут себе позволить такой уровень комфорта. Мало у кого есть в наличии средства на это. Многие начинают с простого. И достигают нужного уровня комфорта, кто то за 2 года, а кто то за 10 лет.
    Извините, но каждый живет по карману и развивается в меру своих возможностей. Разве это позорно?
    У нас только через 4 года появился в доме нормальный теплый санузел. Фактически к моменту продажи участка.
    А так, да..."Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    61.869

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    61.869
    Нет, трудности наоборот формируют более гармоничную личность, чем отсутствие проблем. Кроме того трудности обьединяют и сплачивают семью.

15. Митяй89
    Благодарности:
    304

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Да. По своему опыту скажу еще, что чаще, что бы что то сделать, нехватает как раз таки не денег. Их всегда можно найти, на худой конец одолжить. Нехватает времени. Нехватает того момента, что бы собраться. В одиночку трудно строиться вообще. Даже если нанимаешь людей, этот процесс на самотёк не пустишь, да и надо во всё вникать самому, возиться с материалами. Вот это чаще всего является причиной долгостроев, окромя ограниченности бюджета. + различные обстоятельства