1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автоклав для домашнего консервирования

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Дачник любитель., 13.12.13.

  1. Дачник любитель.
    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    307

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Автоклав для домашнего консервирования
    Это из рекламы:
    Большинство магазинных продуктов, характеризующихся длительным сроком хранения, содержат в своем составе консерванты. Несмотря на то, что они разрешены ГОСТами, их влияние на организм до конца не изучено. Поэтому поклонникам домашней пищи стоит приобрести автоклав для домашнего консервирования, с помощью которого они смогут готовить качественные консервы из натуральных специй и продуктов. Оборудование позволяет пользоваться самыми разными рецептурами и готовить любые объемы консервов. Его можно применять для производства компотов и соков с минимальным добавлением сахара.

    Для поклонников охоты и рыбалки автоклав для консервирования станет незаменимым помощником при переработке добычи. С его помощью можно готовить грибы, дичь, рыбу, в том числе и крупного размера. Переработанная автоклавом добыча отличается великолепным вкусом и длительным сроком хранения. Все бактерии в процессе уничтожаются высокотемпературной обработкой под давлением. Процесс идет в автоматическом режиме, что избавляет владельца автоклава от традиционных высоких трудозатрат, которые характерны для других видов готовки консервов.

    Сезонные летние и осенние заготовки отнимают массу времени и отличаются трудоемкостью. Для того чтобы успеть все сделать вовремя часто приходится хозяйкам не спать до полуночи. Облегчит их работу автоклав для домашнего консервирования, удобный, недорогой и простой в использовании аппарат. С его помощью можно готовить не только разнообразные маринады, соки, соления, но и мясо, рыбу, грибы. Поэтому эта домашняя техника должна обязательно быть в хозяйстве у тех, кто любит рыбалку и охоту. Она обеспечит вкусными, качественными и полезными продуктами, поможет снизить расходы на питание.

    Понравился этот (на фото, большой):

    Предназначен для консервирования продуктов в стеклянные банки объемом 0.5 и 1.0 л. в домашних условиях.
    Технические параметры:

    Вместимость установки, л.,не менее 30
    Рабочее давление, МПа От 0.4 до 0.45
    Температура стерилизации,ºС 113…120
    Масса установки, кг, не более 20
    Габаритные размеры, мм, не более d 300 х h 650
    Масса установки, кг, не более 20
    Установленный срок службы установки, лет 15

    Кто пользовался, Ваше мнение? Надежно? Удобно? Смущает отсутствие термометра.
    foto 29_148 копия.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 13.12.13
    Дачник любитель. , 13.12.13
    #1 + Цитировать
  2. Дачник любитель.
    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    307

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     
    Дачник любитель. , 15.12.13
    #2 + Цитировать
  3. Дачник любитель.
    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    307

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Винегрет.
    Попробовал, как-то сделать эту консерву, и, получилось таки.
    Всё достаточно просто. Берём буряк (свеклу), морковь, картофель. Очищаем от кожуры. Режем всё это на кубики (я для этого приспособился на тёрке "БЁРНЕР"). Полученную массу в большой ёмкости смешиваем. Засыпаем всё в литровые банки, слегка притрамбовываем. Добавляем столовую ложку воды. Столовую ложку рафинированного масла. Половину чайной ложки крупной соли. Закатываем прокипячёнными крышками.
    Всё в автоклав. Варим до достижения 90 С. И выключаем. Если варить при 100 С, то винегрет получается блёклым, а не таким, как на фото. Плюс содержимое получается слегка рыхлым.
    Когда захочется покушать - открываем банку. Высыпаем в подходящую ёмкость, добавляем зелёного горошка, огурчиков солёных, маслица. Перемешиваем, и, едим.
    Приятного аппетита!
    Информация отсюда:
    http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=11799.25
     
    Дачник любитель. , 15.12.13
    #3 + Цитировать
  4. nempo
    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    nempo

    Участник

    nempo

    Участник

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Дмитров
    Что-то тема заглохла. Неужели ни у кого нет опыта стерилизации на бытовом автоклаве? К ему и дистилятор прицепить можно.
    Банки перед закатыванием стерилизовать нужно?
     
    nempo , 19.05.16
    #4 + Цитировать
  5. Владимир2204
    Регистрация:
    17.10.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    Владимир2204

    Новичок

    Владимир2204

    Новичок

    Регистрация:
    17.10.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Украина
    Добавлю один мой домашний рецепт приготовления домашней тушенки в автоклаве. Рецепт проверенный пользуюсь автоклавом уже 7 лет, надеюсь мой рецепт будет Вам полезным.
     
    Владимир2204 , 21.12.16
    #5 + Цитировать

Смотрите также: