1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Electrolux GCB 24 Basic X Fi ошибка Е3/Е1

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Bushque, 05.12.13.

  1. Bushque
    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Bushque

    Новичок

    Bushque

    Новичок

    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ижевск
    Electrolux GCB 24 Basic X Fi ошибка Е3/Е1
    Добрый вечер, уважаемые специалисты! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом по котлу ибо на улице холодно, а жить больше негде) 2 дня назад котел выключился утром с ошибкой Е3 при переключении с ГВС на отопление и при попытке включить его заново - выдавал все ту же ошибку Е3. Приехал мастер, сказал, что залип прессостат, подул в него, тот пощелкал и котел запустился (видимо какое-то совпадение было). На следующий день котел опять выключился с той же ошибкой. Было замечено, что при запуске котла не срабатывает вентилятор. Причем если дунуть в прессостат, то котел включает розжиг и щелкает в попытке зажечь смесь, но у него ничего не получается и он выдает ошибку Е3 или Е1. Мастер на следующий день приехал еще раз, измерил вольтметром напряжение на плате, которое идет на вентилятор и сказал, что оно мало и плату необходимо диагностировать и заказывать новую, если что. Котлу 2 года. Не на гарантии. Плата DTM-A01 v. 5,3. Можно ли своими силами что-то попытаться сделать? Очень дома холодно, пальцы мерзнут печатать. ПОМОГИТЕ!
     
    Bushque , 05.12.13
    #1 + Цитировать
  2. Bushque
    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Bushque

    Новичок

    Bushque

    Новичок

    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ижевск
    Ап!
     
    Bushque , 05.12.13
    #2 + Цитировать
  3. Andrey1945
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    60

    Andrey1945

    Живу здесь

    Andrey1945

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я предполагаю две причины:
    1. Клинит вентилятор. Решение, крутаните его крыльчатку, насколько легко вращается? Стопорится сразу?

    2. Если поверить мастеру, то плату можно отнести в ремонт электронщикам. Дать им эл. схему котла (она в паспорте). И попросить продиагностировать\заменить реле включения вентилятора на аналогичное.
     
    Andrey1945 , 06.12.13
    #3 + Цитировать
  4. Bushque
    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Bushque

    Новичок

    Bushque

    Новичок

    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ижевск
    1. Пробовал крутануть вентилятор - вращается легко. Иногда при включении котла он как бы пытается заработать и тут же останавливается.

    2. Сегодня попробуем дать электронщику какому-нить плату, пусть посмотрит. Дома +5 всего, жуть :)
     
    Bushque , 06.12.13
    #4 + Цитировать
  5. Andrey1945
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    60

    Andrey1945

    Живу здесь

    Andrey1945

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Похоже на реле вентилятора на плате. Не забудьте электронищку дать схему платы!
     
    Andrey1945 , 06.12.13
    #5 + Цитировать
  6. Bushque
    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Bushque

    Новичок

    Bushque

    Новичок

    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ижевск
    Одна проблема только - в моем паспорте почему-то нет принципиальной эл. схемы котла... где еще можно посмотреть?
     
    Bushque , 06.12.13
    #6 + Цитировать
  7. Валентин_
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.630
    Благодарности:
    377

    Валентин_

    Живу здесь

    Валентин_

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.630
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Азов
    Схемы электронной нет. В паспорте имеется схема подключения всего оборудования к плате.
     
    Валентин_ , 06.12.13
    #7 + Цитировать
  8. Bushque
    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Bushque

    Новичок

    Bushque

    Новичок

    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ижевск
    Короче отдали электронщику, он что-то перепаял, поставили плату на место - все заработало.
     
    Bushque , 07.12.13
    #8 + Цитировать
  9. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    А зачем было плакаться: "Ой, мамочки-мамочки... Горе-горе на наш кишлак..."...
     
    Lavrishin , 07.12.13
    #9 + Цитировать

Смотрите также