1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Комплекс Природной Очистки (КПО), а также Компостирующий септик

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Владимир43, 04.12.13.

1. Владимир43
    Благодарности:
    3.270

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.270
    Комплекс Природной Очистки (КПО), а также Компостирующий септик
    Представляю вниманию форумчан принципиально новую систему отвода стоков.

Сначала расскажу про Компостирующий септик. За основу взят обычный двух- или трехкамерный септик с широкой горловиной, который дополнен Компостирующим модулем (К-Модуль), состоящим из компостирующей (накопительной) емкости и жироуловителя.

К-Модуль стоит сразу под входной трубой, он задерживает тяжелые и легкие фракции, поступающие в септик. После К-Модуля стоки поступают в септик, где стоки дополнительно отстаиваются 3 суток и поступают в грунт.

Преимущества септика с К-Модулем:

- значительно улучшена очистка канализационных стоков, вредные вещества остаются в К-Модуле; не происходит "заиливание" фильтрующего сооружения;

- простота обслуживания: при наполнении емкости легко достаются, и их содержимое удаляется;

- надежность: в К-Модуле нечему ломаться, нет зависимости от электричества;

- расположить септик с К-Модулем можно в любом удобном месте, т. к. септик не нуждается в откачке ассенизаторской машиной;

- возможно использование любых посудомоечных средств и стиральных порошков;

- септик с К-Модулем может использоваться как в самотечном режиме, так и в принудительном;

- экологичность: содержимое К-Модуля через определенное время будет переработано почвенными микроорганизмами и дождевыми червями в плодородный грунт;

- удобство пользования канализацией: можно сливать в К-Модуль любые органические отходы, в том числе картофельные очистки и другие остатки овощей.

Подскажу другим форумчанам, как можно улучшить работу своих, уже установленных ранее септиков поставив в них К-Модуль, используя свои подручные материалы.

Т. к. дело совсем новое и непривычное на сегодняшний день, информацию буду показывать один раз в день в виде роликов. Пока ничего не обсуждаем и не комментируем.

Показываю первые ролики:

http://video.yandex.ru/users/a4311/view/17/ компостный ящик в септике

Комментирую: на испытаниях надо было выяснить, будет ли работать, в принципе, такая конструкция. В смысле - не будут ли забиваться переливы, и не пойдет ли земля в следующий ящик.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Владимир43
    Благодарности:
    3.270

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.270
    Продолжаю.

Септики с К-Модулем продаю с лета этого года, каждый покупатель знал, что дело это новое и если ему не понравится то деньги за К-Модуль он получит обратно. Для меня было важным услышать отзывы реальных пользователей, фото и видео материалы по пользованию.
    Материалы никто не прислал, несколько ответов на мои запросы я получил - при пользовании никаких проблем у людей не возникло. Те кто не ответил я так понимаю им все нравится, просто когда какая то проблема уже решена, то люди забывают о ней.

Жироуловитель давно придуман и опробован, его испытывать нет смысла, а вот как поведет себя накопительная емкость было не известно. Поэтому я поставил накопитель в уже действующий мой же септик "Крот" 3.6.
    Условия эксперимента: постоянно проживает 4 человека. два взрослых и два подростка, в воскресенье при мне был один человек в гостях. Септиком пользуются больше года. Фанового стояка нет. Запаха у септика в т. ч. при открытой крышке нет совсем. Септик в типичном щелочном режиме. (был осенью, может в жару и будет запах, не проверял).

Поставил под выходную трубу накопительный ящик на 30 литров. В новых септиках с К-Модулем емкость на 50л. но здесь большая не вошла, малый объем усложнил условия задачи, но зато дал гарантию надежности т. к. если при 30 литрах не возникло проблем то 50 литров тем более справятся.

Это не рекламные постановочные ролики (который еще будет), поэтому на качество не обращайте внимания, увидьте главное - то что накопитель работает.

https://video.yandex.ru/users/a4311/view/19/ Ставлю накопительную емкость

http://video.yandex.ru/users/a4311/view/28/ через 15 дней (ошибочно говорю что 20 дней)

На ролике говорю что сверху жир, думаю что это не жир, а жир с отстоем. В принципе не так и важно что именно, главное что не прошло в септик.

http://video.yandex.ru/users/a4311/view/33/ - через 30 дней. Сверху сформировалась плотная корка. Эксперимент прошел на отлично.

Завтра продолжу и потом можно будет задавать вопросы.

3. Владимир43
    Благодарности:
    3.270

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.270
    Продолжим.
    Показываю последние ролики по компостирующему септику.
    https://video.yandex.ru/users/a4311/view/27/ проверка на переполнение
    http://video.yandex.ru/users/a4311/view/25/ достаем емкость
    Чтобы достать емкость нашел на месте две проволоки, согнул их в виде крючка, доставать удобно но надо будет ручки делать по короче.

Роспатент признал данный способ очистки изобретением, это значит что во всем мире нет подобной технологии.
    Это уже не септик, просто названия не смог придумать. В начальной стадии это был Биотуалет, за год работы над этим направлением после многих испытаний пришел к этому варианту.

Теперь сравним способ утилизации отходов.
    Здесь К-Модуль уступает септику, т. к. проще вызвать раз в 1 - 3 года ассенизаторскую машину,
    чем через 1.5 -12 месяцев (зависит от кол-ва проживающих) доставать емкости вручную.
    Но выигрывает перед АУ т. к. весь процесс занимает 10 - 15 минут и возможно сделать это своими силами или при помощи самого неквалифицированного (значит не дорого) работника, чем вызывать квалифицированного специалиста за немалые деньги.
    Преимущества я показал в начале темы.
    Сейчас если у кого то есть вопросы то задавайте, потом покажу КПО (будьте готовы к неожиданному повороту :)).

4. Владимир43
    Благодарности:
    3.270

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.270
    Хочу добавить.
    Если помните этой осенью затопило дальний восток, в новостях передавали про угрозу эпидемий в т. числе из-за того что содержимое канализаций плавало. Воде не важно что там, септик или АУ при затоплении ВСЕ содержимое всплывает.
    Так вот, если бы у людей стояли септики с К-Модулем то такой угрозы бы не возникло.

5. Владимир43
    Благодарности:
    3.270

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.270
    Хотел КПО показать завтра, но вижу что новая информация показанная не полностью путает.
    Обьясняю, в септик ставится К-Модуль.
    Комплекс Природной Очистки (КПО) вот он -http:/video.yandex.ru/users/a4311/view/34/ Текст слушайте внимательно, лишних слов нет.
    Потом еще будет ролик по монтажу КПО и септика с К-Модулем и все.

Преимущества КПО.

- Месторасположение: КПО может быть расположено в любом удобном месте т. к. Комплекс не нуждается в откачке ассенизаторской машиной.

- Простота обслуживания: при наполнении емкости легко достаются, и их содержимое удаляется;

- Надежность: в К-Модуле нечему ломаться, нет зависимости от электричества.

- Экологичность: содержимое К-Модуля через определенное время будет переработано почвенными микроорганизмами и дождевыми червями в плодородный грунт;

- Удобство пользования канализацией: можно сливать в К-Модуль любые органические отходы, в том числе картофельные очистки и другие остатки овощей.

- Возможно использование любых посудомоечных средств и стиральных порошков.

- В виду отсутствия дна у фильтрующего колодца, КПО можно установить в любом грунте в т. ч. плывуне.

- Значительное уменьшение стоимости земляных работ. Вместо установки очистного сооружения и фильтрующего колодца, монтируется одно КПО.

6. Sergio22112
    Благодарности:
    8

Sergio22112

Участник

Sergio22112

Участник

Благодарности:
    8
    Круто. Мои Вам поздравления. Интересно, а пусть даже раз в 3 месяца, 50 кг массы с непонятным запахом как доставать?
    Удобно ли подлезть туда? Закапывать то ладно, можно наверное в компостную яму.
    А вот сам процесс, как доставать.
    И еще - КПО и септик с К Модулем это разные вещи?

Последнее редактирование: 06.12.13
  7. Владимир43
    Благодарности:
    3.270

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.270
    Спасибо за поздравления. Смотрите ролик - " достаем емкость" увидите что подлезать не надо. Запаха при поднятии емкости не было совсем, думаю что из-за того что г-о в воде не пахнет, плюс прохладная погода.
    КПО и септик с К-Модулем это разное.

8. Sergio22112
    Благодарности:
    8

Sergio22112

Участник

Sergio22112

Участник

Благодарности:
    8
    @Владимир43, Ролик посмотрел. К сожалению у меня высокий УГВ, + песок + плывуны. Мне ваша система, к сожалению не подходит, как бы не хотелось

9. Владимир43
    Благодарности:
    3.270

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.270
    Как раз подходит.
    Ставите "Крот" с креплением от всплытия, полкой для насоса и клапаном, для лучшей очистки К-Модуль и отводите стоки в неглубоко поставленные дренажные тоннели - эта система отвода стоков давно уже проверена моими покупателями.

10. Sergio22112
    Благодарности:
    8

Sergio22112

Участник

Sergio22112

Участник

Благодарности:
    8
    Я с вами общался, и с вашими установщиками из Москвы. Объяснял, что у нас плывуны. Вы говорили, что ваш невсплывающий септик надо устанавливать на ровное по уровню песчаное дно. Я этого добиться не смогу, так как на глубине 2 метра в любое время года будет песчаная жижа.

Ваши же установщики говорили, что ваш септик КРОТ не подойдет, предлагали горизонтальный.

11. Владимир43
    Благодарности:
    3.270

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.270
    Ровное дно конечно нужно, но понятно что в плывуне это сделать не возможно. Если монтажники не берутся закопать то рисковать не стоит.
    Показываю очень короткий ролик как закапывают в плывуне, ставя внутрь бетонного кольца https://video.yandex.ru/users/a4311/view/32/.
    Подобные ролики и фото есть в моей теме "Невплывающий септик "Крот".

12. Sergio22112
    Благодарности:
    8

Sergio22112

Участник

Sergio22112

Участник

Благодарности:
    8
    Владимир, есть такие бетонные монолитные кольца с дном, диаметром 1 и 1,5 метра. Высотой 2 метра. Если его закопать экскаватором а в него поставить ваш септик, это возможно?

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    18.999

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    18.999
    С экскаватором можно нормально поставить в плывун.

14. Sergio22112
    Благодарности:
    8

Sergio22112

Участник

Sergio22112

Участник

Благодарности:
    8
    @Вадим (spb), Так Владимир сам говорит, что его септик ставится на песчаную подушку, выровненную по уровню.
    Мне теперь самому уже хочется прояснить ситуацию. А то, то подходит, то не подходит)

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    18.999

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    18.999
    В большинстве случаев плывуны песочные, т. е. Вы уже имеете песочное дно. Достаточно разровнять. Септик с плоским дном поставить конечно сложнее ровно в плывун.