1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Земли сельхозназначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем атирки, 30.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ubiuro
    Благодарности:
    953

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    953
    Правильно ответили вам. Теплицы некапитальное возможно строить.

2. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Не капитальные это эленочные парники? Ни отопления сделать зимнего, ни складских помещений?
    Ведь я выбирал из возможности построить нормальные теплицы, а так как там есть вспомогательные коммунальные, то и водопровод, накопительные резервуары. А для круглогодичного использования, явно они должны топиться.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Нормальные - это какие?
    Некапитальные тоже могут быть нормальными.

4. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Стеклянные, с отоплением и досветкой. А под отопление и постоянный полив с досветкой нужны помещения для размещения оборудования. А это ведь не сарай из горбыля.

5. Dremlin
    Благодарности:
    3.694

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.694
    И что мешает все это оборудование разместить во временных постройках без прочной связи с землей (читай - без фундамента)? Хотя, думаю, газ вам в такие времянки не дадут.

6. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Это не то что мне надо. Нормальная стеклянная теплица требует хорошие основание.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Хорошее основание, даже именуемое "фундаментом", не способно превратить теплицу в одну из разновидностей объекта недвижимости - объект капитального строительства.

8. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Cedric_1, Если я понимаю правильно, то теплица тоже может считаться капитальным. Если я правильно понял. То если строение объемное и замкнутое. То его могут принять за капитальное. А теплица это или гараж. Им без разницы. И это очень печально. И землю в другую категорию не перевести, как я понял. Если только ее в городские границы завести.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    @Nemo2010, для правильного понимания, не углубляясь в законодательные дебри, могу сказать, что по запросу промышленные теплицы мне не удалось обнаружить ни одного капитального объекта, хотя все они являются "объёмными и замкнутыми".

Мне почему-то думается, что вам этого должно хватить "за глаза".

10. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Для меня это, копец, какой-то темный лес. Написано что это СХ- сельскозхозяйственные угодья в составе земель сельскохозяйственного назначения и они не подпадают под регламенты. Но тут же ниже пишут, что согласно Генеральному плану это зона сельскохозяйственного назначения.
    Для меня это вынос мозга. И я не могу это сопоставить.
    Я это вижу так, ничего я построить капитального не могу. А я хотел сделать теплицы на фундаменте, котельную, небольшое помещение по типа теплого склада. Для сортировки урожая и его складирования.
    А сейчас я понял, что могу только, грубо говоря, поставить контейнеры (времянки) пленочные или поликорбанатные теплицы. Которые топить в нашем регионе, как мне кажется дороговато выйдет. Ну и на этом все. Правильно ли я рассуждаю?

Вложения:

• Ответ Архитектуры.jpg
  11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Угодья - это особо ценные земли из земель сельхозназначения. Их можно использовать только для выращивания сельхозпродукции. Именно поэтому для них не устанавливают градрегламенты, которыми определяются параметры строительства. Отсюда напрашивается незатейливый вывод: на сельхозугодьях нельзя строить ОКС. Фундамент - дело десятое.
    Теплицы ОКСами не являются, поэтому их можно размещать/строить/устанавливать/возводить на сельхозугодьях.

Ну да, это весьма накладно и, кмк, это не окупится никогда, но Вам виднее.
    Соберите теплицы из стеклопакетов. Кто ж Вам не даёт-то.

12. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я сначала так и хотел. Но остановило слово "Угодья". Меня оно пугает. мне кажется сейчас поставь нормальную теплицу, только начнешь работать. Так сразу понабегут куча проверяющих и заставят все сносить. А дать конкретный ответ. Могу ли я поставить теплицу не говорят. Вот это и пугает. Просто у них в категории Зона сельскохозяйственных угодий СХ2 есть Вспомогательные виды разрешенного использования: Коммунальное обслуживание. А это вроде как подразумевает строительство. И поэтому меня это сильно запутало. Или есть Угодья еще более ценные чем угодия СХ2. На которых вообще ничего делать нельзя.

13. Ubiuro
    Благодарности:
    953

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    953
    Может каким-то подспорьем вам послужит ответ Минсельхоза, размещенный на официальном сайте (Вопрос-ответ / Минсельхоз России: официальный сайт. 2018. URL: http://www.mcx.ru (дата обращения: 26.04.2018).
    Ответ не очень внятный, т. к. по их мнению с одной стороны на землях сельскохозяйственного назначения возможно строительство зданий, сооружений и строений, необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.
    С другой стороны для размещения зданий и сооружений для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции следует использовать земельный участок (его часть), не являющийся сельскохозяйственным угодьем.
    Можете им написать свой запрос через форму обратной связи на сайте Минсельхоза с конкретизацией видов строений, которые вы хотите строить на с/х угодьях, с указанием чтобы ответ прислали на электронную почту. Так будет быстрее. Ответ они должны прислать в течение 30 дней. В любом случае этот ответ может вас избавить от лишних неприятностей со стороны местных властей, если надумаете что-то выращивать. Ответ 2018 года прилагаю.

.

Вложения:

14. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Ubiuro, Спасибо за ссылку. Написал. Буду ждать. Но боюсь, будет как обычно. Напишут ответ. В котором ничего не понятно. Хотя я задал конкретные вопросы.

15. AAA375
    Благодарности:
    138

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Моя ситуация такая же.
    Меняйте территориальную и функциональную зоны путем публичных слушаний. У вас все в генплане расписано с пзз. Установится градостроительный регламент. Получайте гпзу и стройтесь капитально но по проекту. Другого пути нет. Слова "угодья" не бойтесь если они действительно не ценные. Все что не попало в градрегламент отнесли к угодьям. Мы же не видим какие реально у вас земли. Пишите в минсельхоз области запрос об отнесении ваших участков в категорию особо ценных и попадении в этот перечень. Если вы там то все очень плохо. Но вот у нас в области список еще не сформирован. Ответ мне дали официальный летом. А я балбес тяну со слушаниями. Если хотите закажите еще заключение архитектуры с испрашиваемым видом планируемого вами разрешенного использования зу. И сама архитектура ремомендует сменить терзону и ф. зону. Увидите точную формулировку смены для публичных слушаний. Что бы вам не ошибится в том что вы просите.

Последнее редактирование: 26.12.19
Статус темы:
Закрыта.