Ну тогда всё хорошо должно получится. по конструкции теперь полная ясность. осталось зиму переждать. по траншее к дому ещё - с трубой, уклоном вопросов нет. а вот под трубу подсыпать ПГС и геоткань, учитывая мою почву-песок или прям так в траншею уложить ?
Нет смысла использовать там трубу 160. 110 вполне хватит. В фильтрующий под струю камень плоский положите, чтобы дно не размывало. Тройники, как я понял, вы планируете выводить в общее кольцо сверху? Расстояния между входом и выходом в кольцах, конечно, маловаты. Но при выбранном конструктиве лучше не сделать.
Да. в отверстии под люк шире 0,5 м. не развести. А что про уровни переливов ? надо где подкорректировать ?
Ну, я сразу не увидел, а сейчас непонятно зачем вы во второй секции уровень на 20 см опустили - сами же у себя объем скрадываете. Лотки переливной и выходной труб должны друг от друга минимально отличаться - чисто на допуски при монтаже.
Скажите а сколько простоит фильтрующий колодец без откачки? И что делают когда из него перестает уходить вода.
Отойдите от зеркала и попробуйте внятно сформулировать свой вопрос. Я, безусловно, не профессионал (точнее я профессионал в другой области), но я не думаю что даже профессионал сможет понять что именно вы спросили.
Когда к нам в сервис приходит ботаник или блондинка и говорит у меня вон та бабышка не работает а та пимпочка не нажимается то для профессионала это проблем не вызывает. На первом листе - термин фильтрующий колодец почему то был понятен, а теперь видимо началась глубокая амнезия. Фильтрующим колодцем я назвал третий колодец на рисунке. Судя по нему там нет забетонированного дна. так же нет выпуска на перелив. Значит мо мнению "конструктора" и "консультанта" вода будет просачиваться через грунт- но ведь со временем дно заилится и колодец будет наполняться. Значит его надо будет откачивать Отсюда вопрос как быстро дно перестанет пропускать воду. И что нужно будет топикстартеру делать чтоб восстановить пропуск воды? Теперь все понятно?
Да. По СНИПу, при нормально сделанном септике это может произойти через 10-20 лет. При дачном использовании, возможно, не произойдёт никогда. Нет. Потому что в фильтрующем колодце неочищенная вода, которую можно сливать только в грунт. Ну, в принципе, можно откачивать в другой, соседний колодец - если он есть. Но в таком случае проще, наверное, сделать очередной перелив. Делать новый колодец по соседству. Раз в 10-20 лет это можно себе позволить по финансам. Иногда перекапывают колодец, вынимают заиленный грунт.