Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.970

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.970
    Раз пошла такая музыка - "музыкальный трактор" :|:

2. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Да простит нас ТС .@Scarcely, это две разные формы док-та и инфа в них немного отличается. Просто выписка нотариуса может не устроить. Если сказала справка -то нужна именно она.

Вложения:

• Screenshot_2014-12-28-09-01-22-1.png
    • Screenshot_2014-12-28-09-01-40-1.png
    Последнее редактирование: 28.12.14
  3. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @Gleentvein, действительно так звучат эти жестянки. На них по идее можно и Бетховена сыграть) Такая аккустическая иллюзия, что играет целый оркестр создается потому, что тут играют в 4 руки. Помимо этого, ведь звук из металла идет долго, можно сделать 3-4 удара и каждый будет звучать пока их не заглушить.

4. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Так вечерком, ...если взгрустнулось :nono:, взять тазик и ЭХ...на всю деревню да в четыре руки...:).

5. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    :|:

6. MTersk
    Благодарности:
    2

MTersk

Новичок

MTersk

Новичок

Благодарности:
    2
    Обожаю этот ролик!
    Из трактора отличный барабанщик вышел, ни разу не сбился! :super:

7. SHsveta
    Благодарности:
    5

SHsveta

Новичок

SHsveta

Новичок

Благодарности:
    5
    Хэнг... это просто здорово! Раньше не слышала.

8. DIYMan
    Благодарности:
    6.891

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.891
    Иногда пофигизм лучше сования носа куда ни попадя. Почти всегда незнание - спокойней, чем обладание тайной. И уж наверняка - пытливый ум приносит в душу с тонну лишнего и всегда не к месту смятения...

Вот не знал я ничего про стройку, вообще ничего. Обои поклеить - мог, ламинат там постелить - тоже не бином Ньютона: берёшь инструкцию, читаешь, клеишь/стелишь - пусть неровненько, зато красиво и на скорость не влияет. Чего ещё мог? Мебель из опилок ламинированных собрать мог. Лампочку вкрутить - мог, выкрутить - сто раз мог, разбить - это уж как здрасьте. А вот по стройке - ничего не мог. Зато - были деньги.

И начал Дима нанимать рабочих. Как многие из наших, пытаясь довериться, искренне считая, что уж они то - опытные, они-то - знают, как надо, они - не подведут, это точно. В общем - типичное перекладывание ответственности на чужие плечи ввиду хронической нехватки времени вкупе с болезненным нежеланием познания чего-то скучного и малоприятного, вроде расчётов несущей способности.

Я втянулся. Не сразу - но втянулся: стал прикидывать, кое-где - и рассчитывать чего-то простенькое. Узнал о конструкциях узлов стропильной системы, о марках бетона, о способах армирования кладки, о принципах утепления - о тысяче всяких разностей узнал. Здесь узнал, на форумхаусе, дай бог ему здоровья и будь он немного неладен, черт побери!

А всё потому, что вместе со знаниями в мозг потихоньку начало просачиваться понимание того, что (о ужас!) "мы все умрём!". Вдруг оказалось, что многое из того, на что нанимались чужие руки - сделано не так, как надо. Что некоторое из того, что делал сам - тоже сделано не совсем правильно. Что - вообще порой непонятно, как это всё стоит и не падает (утрирую, конечно, но всё же). И самое главное из происходящего - вылупилась и оформилась мысль, что со всем этим надо как-то дальше жить, желательно - в гармонии.

Не то, чтобы косяки были критичными, нет - косяки есть всегда и у всех, без них - как покупной орех без скорлупы: вроде уже почищен за тебя, но удовольствие - не то, рукам чего-то не хватает, расколоть там, размять две орешины друг о друга. Но, в силу мятущегося характера - напрягает жгучее желание сломать всё нафиг и переделать как надо, хотя и понимаешь, что тогда уж проще - построить рядом новое :)

Это я всё к чему? Вчера вот - стоял на бетонной плите будущего балкона, подпрыгивал. Гудит, вибрирует. "Не ссы, Димон, всё будет зашибись!" - говорили мне, когда я перед заливкой спрашивал про то, хватит ли толщины плиты и армирования. Да, переложил ответственность, сам виноват. И теперь понимаю, что эту свою ошибку самому придётся и исправлять. Опять я, снова - я, д'Артаньян недоделанный.

Иногда так не хочется мушкетёрить, но... Опять всё надо уже позавчера: штукатурить новую кухню, например. Поэтому - уж лучше сам, чем "не ссы, Димон". Ещё бы с балконной плитой всё решить - был бы счастлив.

З. Ы. А я вам не говорил, откуда в заднице шило? Если и говорил, то - повторение, как известно... Прадед был у меня - вкапывал столбы для забора, трамбовал землю вокруг, потом обхватывал свежевкопанный столб руками, раскачивал и вытаскивал: если получалось раскачать и вытащить, значит - плохо, надо по новой. Наверное, от него у меня этот самый мандраж - если что-то где-то покачивается или, не дай бог, вибрирует - хочется раскачать и вытащить :)

З. З. Ы. Иногда - завидую людям, которые живут спокойно. Живут в таких, простигосподи, сараях, с трещинами в фундаменте и стенах, с вечносырыми заплесневелыми углами, с покосившимся вонючим сортиром на улице, со свинарником чуть ли не в сенях - живут, блин, и не парятся. Может, и мне начать, а? Вот только не хочется, сидя в тёплой ванной комнате, на удобном, пардон, унитазе, поздороваться макушкой с бетонной плитой, залитой по методу "не ссы, Димон". Мандраж, не иначе.

Такие дела. Всех с наступающим!

9. 1223456В
    Благодарности:
    2

1223456В

Новичок

1223456В

Новичок

Благодарности:
    2
    И это хорошо, так и надо.
    Может и да?
    Если ответите на вопросы: Зачем Вам то, что делаете?
    Зачем живёте на этом свете?
    Зы. Прочитал Ваш опус... честно ... писАтель.

10. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Ничего у Вас не получится. Пофигизм -это черта характера. Вы правы черта (педантизм), тоже наследственная и она у Вас от деда. Это не "лечится". Причём у пофигистов она не зависит от социального статуса. Одного не напрягает вонючий сортир, а другого брошенная хаотично дорогая машина во дворе или на дороге. Выдет такой или такая, плим-плим сигнализацией и пофиг. Кого запер ? Кому к двери доступ перекрыл ? Даже не посмотрит ..уйдёт. Наплевать на других. Ладно, принять нельзя, но понять можно. А вот иной так раскарячется, что "мусорка" обязательно цепанёт ..Вот приходит, а тачка помята или поцарапана, стоит репу чешет. И так во всём. Мне жена рассказала. Позавчера одна дама, ребёнка 9-ти летнего с тренировки забрать не смогла, т. к. была записана в салон красоты. Выезжаем, говорит от ДЮСШ, смотрим "наша " девчонка на остановке стоит, автобус ждёт. Остановились ..-Где мама? - Я сегодня одна -на автобусе. Подвезли до посёлка и спрашивают: А кто встречает ? До деревни то ещё 2 км (туда транспорт не ходит и дорога без фонарей мимо гаражей с собаками). - Дальше я пешком... Понятное дело, что подвезли до дома, но "я ох...ваю дорогая редакция" от таких людей.

Последнее редактирование: 29.12.14
  11. MTersk
    Благодарности:
    2

MTersk

Новичок

MTersk

Новичок

Благодарности:
    2
    Не всегда пофигизм, а вот незнание - это точно.
    Пример: дом моих родителей. В 90-м году купили саманный домик в станице. Аккуратненький такой, шилеванный, крепкий, сухой. Но без удобств, т. е. они на улице. Мы, привыкшие к городским условиям, с этим мириться не желали. Решили сделать пристройку, в которой будет кухня и сан. узел. А раз будем пристраивать, то и дом заодно кирпичом обложим (не круто - деревянная облицовка). По незнанию фундамент под пристройку залили без арматуры, облицовку дома положили на существующий фундамент. Результат - лопнувший фундамент. На кладку смотреть страшно, особенно на нижние ряды, кверху вроде ничего - это мое мастерство каменщика росло.
    Стены пристройки (только не смейтесь) сложены из белого (силикатного) кирпича в полкирпича, а внутри красный кирпич на ребро с зазором в четверть кирпича от белого, в зазор забрасывался типа бетон из гравия. Понятно, что пристройка получилась холодная. Но мы этого не знали, да и денег на стройматериалы не было, да и сами стройматериалы было трудно купить. И подобных ошибок было немало. Теперь я знаю больше, смотрю на этот дом, и понимаю что для того чтобы все исправить проще его разобрать и построить заново. И с этим пока приходится мириться.
    P. S. Начав изучать этот форум, понял - я еще так мало знаю, хотя и пришлось поработать на строительно ремонтных шабашках, которые какое-то время кормили меня в период моей жизни на Кубани.

12. DIYMan
    Благодарности:
    6.891

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.891
    Дорогие мои!

Позвольте поздравить всех с наступающим Новым Годом, и пожелать всем-всем-всем, чтобы каждый нашёл свою уютную и тёплую гавань, где, у мерцающего огонька, в обнимку со своей половинкой, трепля за смешливые кудряшки детишек - вы бы сидели и молчали. Молчали потому, что в ощущении полноты счастья - слов не нужно.

Удачи вам и прекрасного настроения в новом году!

13. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.970

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.970
  14. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.280

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.280
    ...я только появился...еле добрался из-за снега в Краснодаре...а сейчас дождяра лупит:mad:...закончится, поеду в станичку, попрыгаю на балконах:)] (у Димы начитался:)]:)]..:hello:

P1072584.JPG P1072585.JPG P1072588.JPG P1072592.JPG

15. михалыч26
    Благодарности:
    2.537

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    С новым годом! Приедете в станицу, покрасьте пену. Ту что герметизирует оконные рамы. Она скоро от солнца превратится в труху. Да и пленку защитную надо снять. Через полгода она к профилю "прирастет".Удачи.

Статус темы:
Закрыта.