1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Маленький домик. Что дешевле - брус или блок?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Ratoncito, 13.11.13.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.298

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.298
    Просто для Вашего понимания - у меня правильный фундамент стОить может 400тыр, а в 100м от моего дома под такой же дом и миллиона не хватит - из-за разного грунта (несущая способность 4кг/см2 у меня и 1кг/см2 там) и уровня вод (у меня 4м. у "него" - 1м).

2. ПавелВладимир
    Благодарности:
    1

ПавелВладимир

Участник

ПавелВладимир

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ...Я почему спрашиваю, был на выставке в ноябре в Крокусе, общался с производителями поризованного кирпича всем известной немецкой марки, они мне сказали что можно использовать кирпич для строительства сезонного жилья, и фундамент можно не только шведскую плиту. Да и гуд вуд тоже строит такие дачи, кирпич и дерево...Еще вопрос, а если например такой дом консервировать на зиму, тоесть не использовать зимой вообще...в октябре-ноябре просушивать хорошенько и до тепла не эксплуатировать вообще, так выдержит?

3. Gaser
    Благодарности:
    14.298

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.298
    все постулаты имхо неверны - просто от недостатка информации и опыта.
    1. дом всегда горит изнутри, да и в камне после пожара жить вряд ли станет кто. Камень сломать придется и вывезти. дерево сгорит полностью - хорошо...
    2. нет смысла в этой разнице.
    3. с чем сравниваете? Ликвидность прежде всего от качества проекта, качества строительства и от наличия "целевой аудитории"=потенциального покупателя зависит. На любой материал клиент найдется - если правильный дом...
    Опять имхо.

4. Gaser
    Благодарности:
    14.298

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.298
    Еще раз:
    Отделка типа штукатурка/покраска/обои не терпят заморозок/разморозок, двух может быть достаточно. Непленкообразующая краска на дереве живет лучше в этих условиях - об этом выше напечатано.
    Просушка в октябре мало смысла имеет - влага в воздухе в гораздо больших кол-вах, чем при отрицательных температурах присутствует.
    Выдержит что? Стоять стена будет, меньше, чем отапливаемый постоянно дом.
    На выставке Вы общались в подготовленными для "толкать" продавцами, про технические вопросы они Вам обязаны не говорить по роду службы - не их профиль и уровень подготовки часто. И: в режиме "выставка" лично я просто убивал своих бойцов за разговор более 5-ти минут с клиентом - там время других денег стОит. Хорошо, что Вы здесь...

5. ПавелВладимир
    Благодарности:
    1

ПавелВладимир

Участник

ПавелВладимир

Участник

Благодарности:
    1
    Скажу сразу, всё моё мнение сформировано форумами, сам не имею опыта строительства.
    Насчет пунктов:
    1) Пожаробезопасность - тут я больше не за сам дом как за строение переживаю, а за людей в доме, а кирпич в любом случае будет хуже гореть и время будет больше.
    2) Если второй деревянный этаж будет закрыт крышей от дождей и солнца, дерево вести себя будет лучше и потребует меньше внимания.
    3) Ликвидность - кирпич и через 10 лет будет выглядеть хорошо, дерево пострескается, а первый этаж могут нижние венцы и подгнить и обработки буду требовать.
    Про продавцов мне всё ясно, сам являюсь продавцом, но сразу предупреждаю о таких вещах..карму не порчу)
    Тогда что Вы под такие нужды посоветуете, брус полностью?

6. Gaser
    Благодарности:
    14.298

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.298
    Коротко
    1. Сначала горит мебель и отделка - времени будет только успеть выйти не задохнувшись - если успеть... И без разницы уже потом - полчаса гореть коробка будет или 2 часа.
    2. Лично я не вижу смысла строить комбинированные дома (много причин имею) - один конструктив имхо правильнее...
    3. Кирпич - может быть, но не факт. Блоки - другое... Да и лично я не приемлю красного кирпича строения, "аллергия" знаете ли.
    Каркас с "деревянной" отделкой или

7. ПавелВладимир
    Благодарности:
    1

ПавелВладимир

Участник

ПавелВладимир

Участник

Благодарности:
    1
    Всё понял, спасибо. Сам думал из бруса строить сухого, НО сбили менеджеры поризованного кирпича, переубедив что препятствий нету...и фундамент ТИСЭ можно и на зиму можно оставлять без последствий...значит непрофессионалы были.

8. Poligrafon
    Благодарности:
    120

Poligrafon

Живу здесь

Poligrafon

Живу здесь

Благодарности:
    120
    У меня аналогичная дилемма со стройкой дачи. Хотел каркасник. Но тут узнал про мышей в утеплителе и начал рассматривать профилированный брус. Брус красиво, экологично, можно наездами эксплуатировать. Отделка не нужна внутри, хоть и нужно годик подождать усадки стен. 1 м2 стены из бруса толщиной 200 мм обходится примерно в 65$/м2. Сухой брус. Однако, брус впоследствии нужно утеплять снаружи, что позволит там жить мышам. Получается тот же каркасник, но дороже.

Начал рассматривать газосиликатные блоки. Получается стена дешевле, примерно 40$/м2 (без утепления). При толщине стены 400 мм. Однако, дом будет долго нагреваться, не любит циклов разморозки, сырость. Дом из блоков более стабилен, проще и быстрее с отделкой, можно делать более сложные планировки.

Фундамент Тисе обойдётся примерно на 1000$ дешевле для брусового домика, так как там можно не делать железобетонный ростверк, а перекрыться деревянным. В общем фундамент-Тисе с ж. б. ростверком для домика в 70 м2 обойдётся примерно в 2000$.

Все цены я прикидывал с работой и ценой материала.

Так вот вопрос, какие блоки подходят для сезонной дачи с зимними наездами иногда? Есть арболит, есть керамзитобетон.
    Или не фантазировать и использовать брус или каркасник?

Последнее редактирование: 22.04.16