1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 14

Фасадные термопанели: "за" и "против"

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем макс1а, 11.11.13.

1. albach_viktor
    Благодарности:
    15

albach_viktor

Участник

albach_viktor

Участник

Благодарности:
    15
    Можно, у меня в предбаннике стены термопанелями отделаны. Даже с учетом повышенной влажности - полет нормальный, 5 лет.

2. Part2013
    Благодарности:
    11

Part2013

Участник

Part2013

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день! Прошу прощения сразу может уже мелькала где-то данная тема, встал вопрос о отделки цоколя, утепления. Что вы можете сказать о фасадных панелях стенолит. Смущает, что они полностью покрыты металлическим слоем, сверху метталла алюмоцинком, но суть не в этом, будет ли дышать цоколь через этот металл и не будет ли скапливаться конденсат. Позиционируют себя как теплый фасад, правда толщина 16мм, но уже появились и 50мм, правда с расцветкой туговато.

Последнее редактирование: 21.09.17
  3. Alex_22
    Благодарности:
    94

Alex_22

Живу здесь

Alex_22

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Паропроницаемости точно никакой нет. Сендвич: фольгированная плёнка, пенополиуретан и снаружи металл. Если крепить прямо к стене дома, то конденсат обеспечен. Кстати в ролике на Ютубе мужик сначала обшивает дом ватой, потом через вент. зазор обшивает панелями :)]. Тогда встаёт вопрос, а зачем такой сложный сендвич? Достаточно было просто металлическим сайдингом. С вент. зазором плёнка и пенополиуретан любой толщины не играют никакой роли. Там нет тепла, которое они должны сохранять.

4. ilkuzmin
    Благодарности:
    18

ilkuzmin

Живу здесь

ilkuzmin

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте! Сразу скажу, что меня можно смело относить к так называемым "манагерам". Я на этом форуме уже выкладывал фото готового объекта и кратко описывал наш продукт, но в этой ветке хотелось бы обсудить наши термопанели, которые мы начали производить только в этом году. Именно обсудить (я не буду пытаться их впаривать) со строителями, такими же "манагерами" и с производителями аналогов. Термопанели наши выпускаются под брендом "ФАСТЕРМ" (Сайт с одноименным названием выскакивает почти в верхних строчках). Основной нашей разработкой является декоративный слой, который мы назвали керамобетоном. На данный момент мы добились от него уникальных для данного материала характеристик: Влагопоглощение менее 2%, марочная прочность (350-700), Морозостойкость (F150-300) - производители клинкера поймут. Основные отличия от других термопанелей (не буду говорить в лучшую или в худшую сторону): Система шип-паз, как у клинкерных панелей, но декоративный слой сплошной и сращивается с утеплителем в процессе производства; Декоративный слой окрашен в массе; Панель крепится к стене дополнительно либо нагелями, либо дюбель-гвоздями, либо саморезами через декоративный слой в местах швов. В качестве утеплителя используем псб 25-35-й плотности или эппс. Буду рад узнать Ваше мнение (и критику в том числе) DSC05345.JPG DSC05650.JPG DSC05674.JPG .

5. Denia
    Благодарности:
    1.694

Denia

Живу здесь

Denia

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Кто-то из Минска может делал себе ? Хотелось бы посмотреть. Хочу у себя скомбинировать. Метр от земли панелями на ЭППС 50мм с клинкером, выше декоративкой. (1 этажный дом из газосиликата 400мм.) Тут пару фирм предлагают у нас такие панели с польской плиткой. Как проверить качество ? Дернуть на отрыв ?)

6. макс1а
    Благодарности:
    649

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @ilkuzmin, Я так понимаю - все фото с одного объекта? На первом фото видно, что панельки. Я бы избегал совпадения вертикальных швов, т. е. монтировал бы панели вразбежку, это обязательно. Представьте, что со временем их начнет выгибать. На последнем фото есть ощущение хорошего фасада! Как заполняли и расшивали швы?

7. ilkuzmin
    Благодарности:
    18

ilkuzmin

Живу здесь

ilkuzmin

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Фото есть еще, но по большей части в полуготовности. Тоже изначально пробовали монтировать вразбежку, но потом отказались. Дело в том, что панель очень жесткая на изгиб и при определенной кривизне стен на вертикальных швах видны перепады (сразу при боковом освещении заметно). А при совпадении вертикальных швов этого избежать куда проще. Тем более, что выгнуть бетонную панель 500-й прочности ни что не может (для этого нет никаких физических воздействий ни внешних ни внутренних). На швы используем затирку собственного производства с очень сильной адгезией. Наносим пистолетом для герметика "в колбасках", и проходим расшивателем.

8. AlantaStroy
    Благодарности:
    98

AlantaStroy

Живу здесь

AlantaStroy

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Запустили в производство вот такой формат панелей. Пошли первые продажи с данной панелью, фото объектов выложу позже. Думаю, фасад будет смотреться очень красиво. Размер плитки 245*120*9.

Вложения:

• 609_big.jpg
    Последнее редактирование: 25.10.17
  9. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.851

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.851
    вот не надо так говорить

есть

просто не надо так говорить, тут не только олухи читают

10. AlantaStroy
    Благодарности:
    98

AlantaStroy

Живу здесь

AlantaStroy

Живу здесь

Благодарности:
    98
    дерните, думаю руками вряд ли получится оторвать. Наши, например, не отрываются даже при нагрузке 150кг на плитку (рвется только пеноплекс)

11. AlantaStroy
    Благодарности:
    98

AlantaStroy

Живу здесь

AlantaStroy

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Все верно, в применении ЭППС (ПЕНОПЛЕКС или другого производителя) в качестве утеплителя фасада ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ недопущения точки росы за пределами слоя утепления, то есть "0" должен быть в ЭППС. Тогда все будет очень долго служить, как говорится, на благо нашей родины.

12. Denia
    Благодарности:
    1.694

Denia

Живу здесь

Denia

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    так, как все-таки посоветуете прикрепить к газосиликатному блоку ? На клей-пену все равно будет зазор наверное какой-то ? Даже с условием, что тот положен ровно

Последнее редактирование: 26.10.17
  13. AlantaStroy
    Благодарности:
    98

AlantaStroy

Живу здесь

AlantaStroy

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Рекомендуем придерживаться комбинированного способа крепления, механического и клей пены (последняя не по всей плоскости, а там где есть в этом необходимость). Руководствуясь, например, системами штукатурного фасада, у них крепление рассчитывается 5-6 штук на м2 + клей по периметру и центру плиты ПСБ. В термопанелях, в основном столько механических креплений идет на 0,5м2. (в наших панелях их вообще 8 штук/панель (0,556м2).

14. ilkuzmin
    Благодарности:
    18

ilkuzmin

Живу здесь

ilkuzmin

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Хотелось бы услышать поподробнее.

15. СК Три Кита
    Благодарности:
    671

СК Три Кита

Надёжный дом - дом из керамики.

СК Три Кита

Надёжный дом - дом из керамики.

Благодарности:
    671
    Это какой-же толщины должен быть слой утеплителя для средней полосы РФ?