1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Срывает пламя на диз котле

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Жослен Бомон, 19.10.13.

1. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378

2. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Так же из своего поста цитата: (но я смотрю ее модераторы почистили хорошо, навевает на мысль:|:)
    1) человек должен добраться до объекта и вернутся домой- это стоимость проезда (или бензина) ну в моем случае будет в районе 700р.
    2) За вызов специалиста по мимо расходов на транспорт заказчик обязан оплатить какой то минимум (предполагаю что это в районе 35$), при этом в этот минимум не должны входить какие либо работы, это выезд специалиста и его рекомендации.

Последнее редактирование: 29.10.13
  3. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Прочитал, но не усвоил :) Теперь понял, что 2000 в сумме дорога.
    Имеет право быть такой расклад, но я им не пользуюсь. Негоже брать деньги с человека, если не помог. Потому в указанную Вами сумму я вношу риски. Т. е. я учитываю, что возможно одной регулировкой не закончится, а придется делать еще что то: менять насос, форсунку, чистить котел - мало ли что... Остается риск, что топливо в принципе не пригодно и отъедешь не солоно хлебавши. Потому по моим расценкам (Екб), я бы взял 8000р - решение задачи, и транспорт: до 50км бесплатно, если больше, то 30р/км кратно 500р. Если ни чего не сделал - праздник за мой счет. А происхождение котла - дело десятое. Это уж пускай сам хозяин соотносит стоимости.

4. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Небольшие уточнения.
    Если настроить не получится то оплату смогу произвести только за вызов и дорогу- в моем случае это 1750р. Только мне не понятно от чего же у вас возникает такая не уверенность... солярка же горит, не устойчиво но горит..., при определенных условиях горит устойчиво (когда воздух в топку начинает подаваться горячим).

5. Mijjgan
    Благодарности:
    22.617

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.617
    Вот поэтому к вам и ехать не хочет. :)]
    Проверьте для начала герметичность ВСЕХ соединений, а то обидно будет из-за этого со своими деньгами расставаться.

6. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Эти риски я исключаю..., хотя топливо конечно под сомнением.
    Ну в целом я вас понимаю...
    Попробуйте теперь поставить себя на место потребителя, потребителю ценник в 10-14 т. р. кажется дорогим хотя бы потому что эти деньги ложатся в траты на отопление... т. е. покупая партию солярки (ну в моем случае 1000 литров по 29р. у кого то этот расход больше, а у кого то и больше и чаще) человек вынужден к каждой своей партии прибавлять траты на настройку горелки под топливо. Получается как то не комильфо.
    И что остается делать пользователю котла?
    Конечно есть альтернативные варианты... одна из них отвезти горелку и топливо дилеру сатурна и тот на аналогичном котле сделает преднастройку горелки (за весьма разумные деньги). А почему бы и нет...?
    Можно попробовать заключить долгосрочный договор с организацией на тех. обслуживание и поставку топлива. Но таких организаций очень мало (в Москве я знаю только одну), да и с корейцами они не работают.
    Третий вариант... это приобрести газоанализатор и настраивать горелку самостоятельно (Газоанализатор из USA можно притащить за 500$ окупится он довольно быстро).
    Ну все перечисленные варианты ведут лишь к потере клиентов а как следствие к уменьшению сектора с малого бизнеса.
    Ну да ладно... что то много я тут наговорил возможно лишнего.
    В любом случае спасибо за то что выслушали и дали кое какие советы. К СПЕЦИАЛИСТАМ ЗНАЮЩИМ свое дело я всегда отношусь с УВАЖЕНИЕМ!
    Еще раз спасибо.

Последнее редактирование: 29.10.13
  7. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    С герметичностью все гуд, воздух система не подсасывает, солярка с заправки горит отлично.
    Новая партия топлива начинает гореть устойчиво только когда котел прогреется, дымоход прогреется (может воздух начинает поступать более разряженный)

8. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Ну вот. По кругу вернулись к исходной теме :)
    Такой неуверенности нет. Но риск есть. Вы же сами пишите, что проблемы появились после смены топлива. Может Вам привезли не солярку, а, скажем, китовый жир. И тогда, предположим, для нормального процесса горения надо или предварительный разогрев топлива, или давление в 20 бар. Ни того, ни другого на данном котле реализовать нельзя. Это я так просто теоретизирую...
    Буквально месяца полтора назад был трахнут корейским котлом олимпия. На газе (что проще, т. к. газ всем из одной трубы). На "заводской настройке" его запустить не смогли. Позвали спеца с "набитым глазом", который настраивал по цвету пламени. Горит хорошо, но из 3 розжигов розжигается 2 раза. Приехал крутой я с прибором. Поднастроил. Все розжигается. Взял немерянные деньги и уехал. На следующий день звонок: 2 раза выходил в аварию. Поехал снова. Все разобрал, просмотрел, собрал, отстроил... Через 2 дня звонок: выходил в аварию. Поехал настроил не стандартно (тайно убрал мощность и прижал воздух сильнее, чем положено). Сам перезвонил через неделю - полет нормальный. Итог: Прибыль (или как это обозвать) оказалась в 3 раза меньше (а может и в 10 раз, т. к. был там гораздо дольше положенного), чем могла бы быть. Дать научное объяснение, что там не так - не могу. Хоть и пялился на него общим счетом сутки, наверное.

9. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Покупать топливо большими партиями. Вполне возможно, что после настройки потребление топлива упадет за счет увеличения КПД и вызов вообще окупится.

10. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.092

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.092
    Когда горелку покупал так же, мастер спрашивал кто настраивать будет, на мой ответ, что сам установлю услышал кучу разного в мой адрес, тем не менее с 2001 года установил и настроил самостоятельно, на минимальный расход методом пробных протопок (на сколько литра топлива хватит) затем даже газоанализатор в автосервисе брал у знакомых перепроверял, сейчас свою без проблем по языку пламени настраиваю, а вообще у меня к горелке таблица была, котёл 23 кВт под него и подстраивал, затем подачей воздуха (тонкая настройка) горелка Ханса, из обслуживания чистка дымохода (в него же ещё и твёрдо-топливный встроен) и замена фильтра (фильтр гофра тракторный), за всё время заменил только форсунку, подливал отработку в соляру, но на десять лет хватило, с радостью бы поставил 0,45, но так ни где её и не нашёл так 0,55 и стоит

11. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Для закупок топлива большими партиями необходимо иметь емкости и условия для его хранения.
    И это еще не все. В паспортах на топливо обычно указывают срок его хранения..., если топливо выпущено по ГОСТ то срок указывается 3 года если по ТУ то год. Возможно топливо будет гореть и спустя 3 года, но что то мне подсказывает что свойства его с годами будет меняться (а если оно создано с применением гидрокрекинга? его вообще хранить бессмысленно..), а как следствие снижаться и КПД котла... опять перенастраивать горелку...

12. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    @kuznechov119m,
    А давление на горелке с помощью чего настраивали? Или чисто по расходу экспериментальным путем подбирали.

13. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Ой, унизили меня! :flag:

14. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Последнее редактирование: 30.10.13
  15. Vict_A
    Благодарности:
    441

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    441
    По-моему самый правильный вариант если цена вызова спеца с прибором сейчас доходит до 10 тыр оказывается :ogo::no: