1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Срывает пламя на диз котле

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Жослен Бомон, 19.10.13.

1. servisnik
    Благодарности:
    204

servisnik

Живу здесь

servisnik

Живу здесь

Благодарности:
    204
    При заказе котла Viessmann c горелкой Weishaupt, они приходят с завода уже настроенные на определенную мощность, которая была указана в заказе. Вроде бы воткнул, включил и радуйся. Но, увы, они не настроенные. Даже не смотря на цены.

2. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    @Doobik,
    Все таки чудак вы человек..., вы мне что хотите доказать?
    Авто у меня дизельное ездит оно одинаково, заправляюсь на определенных заправках.
    В двигатель ко мне после каждой заправки никто с газоанализатором не лезиет.
    Горелки на европейских котлах не настраивают только потому что европейцы свои котлы онными не комплектуют (все продается отдельно).

3. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Спасибо. Я знаю. :hello:
    То, что в принципе котел не может идти с завода настроенным. Предположим, что ладно, насос можно теоретически и настроить. Но воздух - ни как!
    Дымоходы все совершенно разные. У кого 2м, у кого 12. Диаметр разный. Количество поворотов и радиус поворотов. Материал дымохода. Все это влияет на сопротивление движению газов, т. е. давление в топке в каждом конкретном случае разное. А Вы мне:
    Для компенсации этих "местных условий" и ставится диафрагма на вентиляторе.

Простите, я не внимательно прочитал Ваше сообщение:
    Если бы я сразу увидел, что у Вас нет газоанализатора, то и особо разговаривать бы и не стал.
    Если Вы прочитаете раздел про неполадки котлов, то увидите, что многие работники горгазов свято верят, что у котлов клапана идут настроенные с завода и ни чего не меряют. А это профессионалы! И клапан на заводе теоретически можно настроить. В отличии от жидкотопливного котла...
    Теперь меня больше интересует откуда берется такая святая вера про заводские настройки. Я бы понял, если бы человек проверил при пуско-наладке десятки котлов и понял, что все ОК, с завода настроено, а так... Удивительно мне. :mad:

4. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    В подразделе корейских котлов, как раз и приведен наш опыт-потребителей (пользователей) корейских котлов:), у всех котлы запускаются путем нажатия кнопки Вкл, при этом у всех обсолютно прозрачный выхлоп (котлы не коптят как это не странно). Насосы топливные у всех отстроены с завода (регулировочный винт насоса закреплен каплей лака), рекомендацию по дымоходам указывают в инструкции (сечение и ее длину).
    Вопрос по диафрагме вам...- открыв диафрагму более чем требуется для сжигания топлива разве не увеличитсся температура выхлопных газов (а как следствие снизится КПД котла)?
    Каким же образом работают дымоходы с твердотопливными котлами не оснащенными дымососами

5. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Температура может увеличится, а может и упасть. КПД снизится однозначно - об этом и речь! Прозрачный выхлоп это только означает, что нет недостатка кислорода. И все. А избыток?
    Не понял вопрос :( В дымоходе находится теплый воздух, он легче холодного и поднимается вверх - появляется т. н. естественная тяга. Процесс горения же ни как не регулируется по качеству, т. е. в выхлопе полно СО и С (а так же углеводородов всех мастей). Если тяга совсем плоха, то ТТ котел просто не разовьет мощности, т. к. горение будет идти крайне вяло. Если тяга избыточна, то упадет КПД из-за большой скорости движения дымовых газов. Количесто воздуха у ТТ котлов так же регулируется. А к чему вопрос? ЖТ котлы по своей конструкции не родня ТТ котлам. Они ближе к газовым. Основное принципиальное отличие состоит в том, что если у ТТ котла не идет горение, то топливо ни куда не денется и останется в котле. У ЖТ и ГТ котлов расход топлива будет и при отсутствии горения (если будет его подача).

6. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Вот... в том то и дело! Если бы завод не отстраивал горелки с завода, то по умолчанию оставлял бы воздушную заслонку в максимально открытом положении, ан нет... у меня эта заслонка находится в 3-м положении (что соответствует ~ 25% его открытия).
    Не понял каким образом при подаче дополнительного воздуха может упасть температура воздуха? По логике вещей мы избыточным количеством воздуха обеспечим дополнительный вынос тепла из камеры сгорания.
    Дымоход ТТ котла привел в качестве примера потому что по сути принципы в работе дымоходов ТТ котла и дымохода топик стартера работают одинаково за счет тяги (да принцип работы котлов разный, подача топлива разная, но тяга работает одинаково). На коротких дымоходах жидкотопливному котлу тяга не нужна, на них турбина справляется.

7. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Вы мне лучше скажите что у меня с топливом... странно ведет себя котел с новым закупленным топливом.
    Такое впечатление что смесь (топливо-воздушная) близка к взрывоопасной, вспышки рваные сопровождаются маленькими взрывами, добавляешь воздух и это только ухудшает его горение.
    Убираешь воздух- горение более равномерное, но выхлоп становится черным...
    Вчера уже закрутил (по часовой стрелке) регулировочный винт топливного насоса... вроде бы котел заработал..., но как х. з.

8. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Вы пытаетесь найти логику там, где ее нет.
    Если бы заслонка была в максимально открытом положении, то мог бы не происходить розжиг котла при определенных условиях (бедная смесь). Правда, и "на отрегулированном с завода котле" бывает, что не розжигается и приходится прикрывать дыры руками, что бы дело пошло и можно было начать регулировку.
    Но я поддамся Вашей логике: если бы на заводе все так было бы точно, то диафрагма и не нужна была бы - просто делали бы расчитанные отверстия и делу конец. Так например, поступают на турбированный газовых котлах.
    Да, но мы "разбавляем" отходящие газы. Если избыток будет 100%, то Т упадет вдвое.
    Да. Но частный случай.
    Если рассматривать в общем, то правильно построенный вертикальный дымоход имеет свою тягу, которая выражается в кубометрах в час (давление не так интересно). Назовем Vd.
    Котел производит некое количество выхлопа. Назовем Vk.
    Если Vd<Vk, то диафрагму надо открывать, если Vd>Vk, то закрывать. Если равно, то не трогать. Но это при Святой Вере, что на заводе все правильно выставили. А это наивно.

9. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Эту процедуру надо делать с газоанализатором. Там четко видно, что происходит. Бедная смесь может быть и из-за избытка воздуха и из-за недостатка топлива. :hello:

10. servisnik
    Благодарности:
    204

servisnik

Живу здесь

servisnik

Живу здесь

Благодарности:
    204
    День добрый. Такое впечатление, что давление топлива мало. Лучше бы конечно манометром проверить. Но по таким признакам, как, не стабильное пламя, посторонние звуки из топки, длина пламени меньше, чем на половину топки, плохой запуск, запах соляры, говорит об недостаточном давлении. Ну или об попадании воздуха в топливную магистраль. Такое случается, когда под уплотнение стаканчика фильтра попадает грязь.

11. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Спасибо всем, буду искать специалиста с газоанализатором.

12. Kirhunt
    Благодарности:
    0

Kirhunt

Участник

Kirhunt

Участник

Благодарности:
    0
    Найдете - поделитесь контактом. Надо настроить горелку с газоанализатором не за дорого.

13. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    На моем газоанализаторе ячейка СО стоит 7000р и ячейка О2 7000. Исходя из этих цифр сколько это "не дорого"?

14. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Что за ячейки (датчики) они одноразовые? Что за прибор у вас можно ссылочку?
    Спасибо.

15. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646