1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Датчик освещенности

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем KirillS, 17.11.08.

  1. KirillS
    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    7

    KirillS

    Живу здесь

    KirillS

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Возникла необходимость включения и отключения освещения на улице (на столбе и по периметру коттеджа) в зависимости от уровня освещенности.
    У кого есть опыт? Поделитесь. Какие датчики ставить? Есть ли такие чтобы просто в разрыв питающего провода поставить.
    Поиском по форуму искал, мало что нашел.
     
    KirillS , 17.11.08
    #1 + Цитировать
  2. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.935
    Благодарности:
    12.880

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.935
    Благодарности:
    12.880
    Адрес:
    Москва
    У любого производителя есть сумеречные выключатели.
     
    IgorM , 17.11.08
    #2 + Цитировать
  3. KirillS
    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    7

    KirillS

    Живу здесь

    KirillS

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что ни у кого не стоит датчиков?
     
    KirillS , 19.11.08
    #3 + Цитировать
  4. Waldemar
    Регистрация:
    03.03.08
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    40

    Waldemar

    Живу здесь

    Waldemar

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.08
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Ярославль
    Да стоит, конечно...

    Непонятно только, о чем тут писать?!
    В любом магазине электротоваров их несметное количество.
    Я свой покупал за 190 рублей три года назад, вроде какой-то китайский.
    Работает, кушать не просит :). Проще него только сама простОта.

    Что тут еще сказать?!
     
    Waldemar , 19.11.08
    #4 + Цитировать
  5. Artem 2007
    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    164

    Artem 2007

    Живу здесь

    Artem 2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Брянск
    Да обычные датчики - 80 р/шт, 3 конца у него, ставится не просто в разрыв, а и ноль в него зачем-то нужно подключать.
     
    Artem 2007 , 19.11.08
    #5 + Цитировать
  6. soneks
    Регистрация:
    05.11.08
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    soneks

    Экспериментатор

    soneks

    Экспериментатор

    Регистрация:
    05.11.08
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Питается он от сети, вот "0" и нужен. Там, видимо, какой-то ключевой элемент, может на тиристоре, а оно, видимо, коммутирует рэле.
     
    soneks , 19.11.08
    #6 + Цитировать
  7. KirillS
    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    7

    KirillS

    Живу здесь

    KirillS

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    C датчиком который в разрыв ставится всё понятно. А вот чтобы заменить обычный выключатель на столбе на датчик, там ведь питания нет, там просто замыкается/размыкается фазный провод. Видимо придется спускать со столба питание.
     
    KirillS , 19.11.08
    #7 + Цитировать
  8. Artem 2007
    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    164

    Artem 2007

    Живу здесь

    Artem 2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Брянск
    Наверху где питание, там датчик и поставьте, зачем вниз опускать?
     
    Artem 2007 , 19.11.08
    #8 + Цитировать
  9. KirillS
    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    7

    KirillS

    Живу здесь

    KirillS

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На столб лезть не очень хочется, к тому же этот прожектор относится к освещению улицы, т.е. не наш, но покупали его мы. Хотя в этой глуши (деревне) наверное всё равно.
     
    KirillS , 19.11.08
    #9 + Цитировать
  10. Ахм
    Регистрация:
    06.05.07
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    12

    Ахм

    Живу здесь

    Ахм

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.07
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ставил первые попавшиеся, которые были в магазине. На освещение+движение, соответственно в темное время они срабатывают. Получилось, как и планировалось: подъехал к дому, свет включился и идешь, ноги не ломаешь. :)
     
    Ахм , 20.11.08
    #10 + Цитировать
  11. Artem 2007
    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    164

    Artem 2007

    Живу здесь

    Artem 2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Брянск
    Там вроде переключатель стоит: выбираете как свет включается либо на движение, либо только на сумерки.

    Так?
     
    Artem 2007 , 20.11.08
    #11 + Цитировать
  12. Waldemar
    Регистрация:
    03.03.08
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    40

    Waldemar

    Живу здесь

    Waldemar

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.08
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Ярославль
    Есть и навороченные, которые одновременно и на то, и на это работают.
     
    Waldemar , 20.11.08
    #12 + Цитировать

Смотрите также