1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

3 квт в МО, это что, норма?

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем nbv2002, 16.11.08.

  1. nbv2002
    Регистрация:
    27.08.07
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    43

    nbv2002

    Живу здесь

    nbv2002

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.07
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва Вешняки
    Хочу поставить двухтарифный счетчик в старый дом, чтобы отапливать электричеством. Но боязно что поставят ограничение 3 квт на столбе.
    Сейчас никакого ограничения нет, но в деревне на новые дома ставят этот ограничитель:[... поставят или нет?
     
    nbv2002 , 16.11.08
    #1 + Цитировать
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.381

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.381
    Адрес:
    Россия, Москва
    Счетчик-то поставить можно, в порядке пановой замены. Вот только с чего Вы взяли, что у Вас сейчас нет никаких ограничений? Скоько на дом киловатт выделено? Если превысите лимит, влетите на штраф, и счетчик тут будет ни при чем.
    Кстати, отопление электричеством идет только с разрешения энергонадзора и с кучей виз. При новом подключении, во всяком случае, у нас в ТУ отдельным абзацем это прописано.
     
    Полинка , 16.11.08
    #2 + Цитировать
  3. nbv2002
    Регистрация:
    27.08.07
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    43

    nbv2002

    Живу здесь

    nbv2002

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.07
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва Вешняки
    Пользуемся обогревом по выходным, 2-3 дня в неделю. ТУ не читал, да и врядли его сейчас найду,тогда 15 лет назад, брату какуе-то бумажку давали, но где она. Пиковая нагрузка у нас бывает 5-6 квт, но за месяц более 1000 квт (может чуть больше) пока не выходит(платим исправно). Значит если будет больше, то засекут и начнутся проблемы... Хм, вот я думаю, может не платить? Пол деревни отапливается электричеством, но воруют и ничего им
     
    nbv2002 , 16.11.08
    #3 + Цитировать
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.381

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.381
    Адрес:
    Россия, Москва
    1000 киловатт за месяц?! Хорошо живете...
     
    Полинка , 16.11.08
    #4 + Цитировать
  5. nbv2002
    Регистрация:
    27.08.07
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    43

    nbv2002

    Живу здесь

    nbv2002

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.07
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва Вешняки
    Это много или мало Когда я дострою свой новый домик, а он чуть побольше, то предполагается что там поболее ,раза в 2 будет выходить:)
     
    nbv2002 , 16.11.08
    #5 + Цитировать
  6. Olga59
    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.920

    Olga59

    Живу здесь

    Olga59

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.920
    Адрес:
    Москва
    :) О! то, что искала на других форумах, задавала вопросы, получала ответы типа правил нет, что не запрещено, то возможно...
    Мой "любимый" сосед приобрел электропечь для отопления дома 150 кв.м. Печь сама на 9 кВт nu-nu Но электричество у нас пока не подвели. Планируется распределение по линиям так, что на участок будет чуть больше 2 кВт, если все сразу пользуются эл-вом на линии. Если кого-то нет или кто-то не успел включить, большей частью эгнергии будет пользоваться тот, кто успел. У нас с соседом отношения "здрасьте - до свидания", и про печь в 9 кВт мне сказали рабочие соседа. Они-то просто посмеялись, что на такой дом этого не хватит. А мне не смешно. При случае сказала председателю, та говорит, что правление возьмет и не подключит его вообще к эл-ву. Ну, на это правление не имеет право. А какое право есть? В процессе подключения электроэнергии будут соответствующие документы? Действительно отопление электроприборами осуществляется только с разрешения электронадзора или др. органов? Какие нормы мощностей в СНТ? Просветите, пожалуйста.
     
    Olga59 , 16.11.08
    #6 + Цитировать
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.381

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.381
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не валите в одну кучу. Я говорила не про СНТ, а про дом в деревне.
    В СНТ иначе. Там не энергонадзор, а правление следит. Есть мощность трансформатора, есть количество участков. Ну и простая математика.

    Много или мало... 1000 киловатт по два рубля - 2 000 рублей в месяц. Не, ну у нас народ и по 20 000 в месяц платит. Ради бога, если зарплата позволяет так шиковать.
     
    Полинка , 16.11.08
    #7 + Цитировать
  8. nbv2002
    Регистрация:
    27.08.07
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    43

    nbv2002

    Живу здесь

    nbv2002

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.07
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва Вешняки
    Полинка! у нас в МО, квт по однотарифному счетчику стоит 1,54 р.. то есть 1540 рублей... и это за месяц по выходным ,полного счастья и комфорта выходным...
    мы пропиваем и проедаем в разы больше в городе:)
    кстати Полинка ! вы мне близки уже только потому, что я живу в Вешняках и фмилия моя -производная Ваашего места жительства(поселка) котрое в профиле:) и домик в деревне у меня находится на востоке МО:)
     
    nbv2002 , 16.11.08
    #8 + Цитировать
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.381

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.381
    Адрес:
    Россия, Москва
    Спасибо, мне очень приятно :|: :)
    Дв рубля- это я утрированно, конечно, но принцип Вы верно поняли.
    Да, проедается больше, ну так я ж говорю, что это дело хозяйское, сколько на что тратить.
    Попробуйте окольными путями узнать у электриков, можно ли поставить двухтарифный счетчик и как это сделать. Так, не конкретно, а просто будто интересуетесь для общего образования. Практика показывает, что в разных местах разные порядки, в каждых элетросетях по-свому рулят. Вот и получается у всех по-разному при общих исходных данных.
     
    Полинка , 16.11.08
    #9 + Цитировать
  10. Olga59
    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.920

    Olga59

    Живу здесь

    Olga59

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.920
    Адрес:
    Москва
    Полинка, в Вашем сообщении я не увидела, что Вы говорили о доме в деревне. У меня был встречный вопрос про СНТ. Значит, там нет норм по мощностям? А председатель может решить подключать или нет?
     
    Olga59 , 16.11.08
    #10 + Цитировать
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.381

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.381
    Адрес:
    Россия, Москва
    Конечно, я не говорила. А вот автор как раз про дом в деревне спросила, на это я и ответила :)
    В СНТ - да, вопрос к председателю Вы совершенно правы
     
    Полинка , 16.11.08
    #11 + Цитировать
  12. Starik2
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    280

    Starik2

    Живу здесь

    Starik2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Москва центр
    Это ограничение просто безобразие 3кв давайте посчитаем
    эл. плитка 2 блина по 1 кв = 2 кв
    Эл чайник 2 кв
    слабенький обогреватель 1Кв
    Свет, телевизор, холодильник еще 1 кв
    Помытся кипятильник на ведро 1 кв
    Итого бывает разовое подключение одновременно 7 кв
    К сожалению у нас слабые эл сети, слабенькие трансформаторы на входе
    линии, отсюда и ограничения и воровсто сосед у соседа украл, а напряжение в сети упало до 180-190 вольт.
    Быстро это не исправишь ждемс. но мало вероятно что какие то маломочные организации могут что то моденизировать.
    Все длагодаря том, у в стране с начала 90г ничего не модернизировалось.
    Слава гниде Чубайсу, единою сеть развалили и деньги растащили по карманам мелких организаций.
    Starik2
     
    Starik2 , 18.11.08
    #12 + Цитировать
  13. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    9.772
    Благодарности:
    9.858

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    9.772
    Благодарности:
    9.858
    Адрес:
    Дедовск
    с такой мощностью надо по другому жить, пример:

    купите газовую и балон 50л, на сезон хватит, кстати дешевле будет чем электричеством

    купите обычный чайник, и грейте на газу, в среднем на 2 мин дольше

    это нормально

    это тоже в норме

    можно так, а можно ведро ставить на газовую плиту, крышкой не забудте закрыть

    итого вы укладываетесь в вашу норму

    купите стабилизатор, это не так дорого (можно из самых простых "ресанта")
     
    SDim , 18.11.08
    #13 + Цитировать
  14. cardiosoma
    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    3.078
    Благодарности:
    2.889

    cardiosoma

    Постоялец

    cardiosoma

    Постоялец

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    3.078
    Благодарности:
    2.889
    Адрес:
    Москва
    Вы еще забыли в этот момент сварочник включить и начать что то варить, еще можно теплый пол электрический вспомнить :):):) Тогда Вам и 15 кВт мало будет!
    Если пользоватся с умом и экономно, то 3кВт пиковой мощности не так уж и плохо!
     
    cardiosoma , 18.11.08
    #14 + Цитировать
  15. Arnifo
    Регистрация:
    02.12.08
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2

    Arnifo

    Участник

    Arnifo

    Участник

    Регистрация:
    02.12.08
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    У нас правление решило, что бы не менять пока трансформатор (надо по 1000& с участка) поставить ограничение по 7квт. Но можно и другой предел, но по спец. тарифу. За счет этой надбавки к тарифу правление хочет набрать денег на новый трансформатор.
     
    Arnifo , 02.12.08
    #15 + Цитировать