Малиновка, Сосновский район

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем ShNataly, 06.10.13.

1. ShNataly
    Благодарности:
    5

ShNataly

Участник

ShNataly

Участник

Благодарности:
    5
    @Vigerich, он был на 3 странице этой темы... Но я тоже увидела этот план после покупки(. Хотя муж доволен, что дорога рядом - спецслужбы могут легко добраться, дорогу чистить будут и т. п. А я мечтала о тишине...

2. Vigerich
    Благодарности:
    44

Vigerich

Живу здесь

Vigerich

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Спасибо, не видел, тогда я не понимаю, речь идет о какой-то другой дороге, которой на этом ген плане нет? Кстати, а у вас где участок?

3. ShNataly
    Благодарности:
    5

ShNataly

Участник

ShNataly

Участник

Благодарности:
    5
    Так там я в кружочке выделяла будущий перекресток. А наш участок на самом углу. Та злополучная дорога пожирнее нарисована, а другая, поменьше - наша улица. По генплану же чуть ли не все улицы асфальтированные)

4. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Генплан, который на третьей странице - это художественная интерпретация желаемого, ее рисовали одновременно с проработкой плана застройки территории коттеджных поселков, в это же время (2009г) депутаты проголосовали за присоединение территорий, ранее выделенных Колющенко, Полету и Урал Терре, к деревне Малиновка. А вот план застройки территории этих кварталов прорабатывать и утверждать должным образом не собирается (за год по крайней мере ничего не сдвинулось), поэтому и проблем много, все межевые организации отмежевывают по разным планам и привязывают к разным объектам, из-за этого участки друг на друга наложены, проезды и дороги замежеваны участками, а люди, ничего не подозревающие, капитальные объекты ставят, но и неадекватные тоже встречаются, им по-фигу, что по дороге не разъехаться, что машины втыкаться в забор будут, что пожарке без технического проезда к горящему объекту не подъехать (ведь бани обычно на задах ставят, а не возле въездных ворот, это приватный объект), полагаю, что они просто жить здесь не собираются... А про дорогу (возле 319 участка) все равно ничего не поняла, хотя нашла видеоролик, в котором Тупикин о дороге через Белый хутор упоминает, говорит что 600 млн руб выделено...

5. ShNataly
    Благодарности:
    5

ShNataly

Участник

ShNataly

Участник

Благодарности:
    5
    Всем доброго дня! Вопрос по электричеству. Столбы нам вдоль улицы поставили, провода уже висят... По техусловию мы теперь должны крепить на столб ящик со всей электр. требухой, который должен быть заземлен. Как правильно делать заземление? Киньте ссылки пожалуйста или так опишите процесс. Спасибо!

6. OlesyaZ
    Благодарности:
    10

OlesyaZ

Новичок

OlesyaZ

Новичок

Благодарности:
    10
    Добрый день наши соседи. У нас отличная новость.
    22 мая завершился судебный процесс. Мы выиграли!
    Результат: протокол собрания 12 февраля 2014 года признан не действительным, а значит, Яблокова снята с должности председателя, т. к не является членом товарищества, все ее многочисленные участки проданы, имущества у нее на нашей территории нет. Тариф за электроэнергию 2,80 отменен, платим по 2,43 (как в прошлом году), Уполномоченный признаны не легитимными.

Яблокова собрала во вторник правление и создала небольшой геморрой (для себя) утвердив установку шлагбаума, заключение договора с охранной фирмой. И кто не оплатит членские взносы, на территорию не будут допускаться, но она отлично понимает, что это не законно, т. к. суммы и членских и вступительных которые они начисли также отменены.
    Что нам сейчас нужно сделать:
    1. мы печатаем листовки с разъяснение для членов товарищества.
    2. готовим и проводим собрания улиц и выбираем по всем правилам уполномоченных
    3. пока не выберем уполномоченных, правлении и нового председателя, не платить членские и вступительные, чтобы она с ними не смылась.
    4. не подписывать никакие бумаги, особенно пустые листы (она сейчас это применяет ссылаясь, ты подпиши, а я сама потом заполню)
    5. требовать в письменном виде вернуть деньги за газ, генплан, подстанцию. - их нет и не будет. также требовать 3000 рублей за схему, установку счетчиков за работу подрядной бригады - эти пункты также отменены, она не смогла предоставить доки.
    6. в письменном виде требовать перерасчета по электроэнергии по тарифу 2,43 (согласно решению суда и протоколу 13 года)
    7. ВНИМАНИЕ! кто заключил договор с Челябэнергосбыт, договор забирайте сами на Воровского 15а. отдел Энергоучета 237-73-10 Екатерина Борисовна, звоните, спрашиваете готов ли договор и каким числом он зарегистрирован! После того как вам установили счетчик, значит этой датой будет заключен договор. И с этой даты Вы будете платить уже напрямую.
    Яблокова заставляет платить после установки счетчика, мотивируя, что снимет, отключит не опломбирует и т. д. Дату опломбировки счетчика также вам скажет Екатерина Борисовна. Кто всё-таки оплатил Яблоковой после установки счетчика. письменно требуем вернуть деньги.
    На следующей неделе будем раздавать листовки с пояснениями и датами собраний улиц и уже на собраниях будем отвечать на все вопросы. Просьба, поговорить с соседями, что бы все пришли. Дела у нас творятся серьезные. У нас штрафы, банкротство (как финансовое, так и имущественное)! Члены правления быстро продают свои участки и уезжают.
    Только мы вместе в нашем доме можем навести порядок!

7. OlesyaZ
    Благодарности:
    10

OlesyaZ

Новичок

OlesyaZ

Новичок

Благодарности:
    10
  8. ShNataly
    Благодарности:
    5

ShNataly

Участник

ShNataly

Участник

Благодарности:
    5
    Ужас какой-то. Если уж в СНТ... Тогда на простом участке вообще что угодно сделать могут:no:

9. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Когда мы подключались, ящик заземлен не был. Мастер из РЭС показал откуда на ящике нужно бросить провод заземления на металлическую пластину на столбе (это и было заземление, столб железобетонный изначально у основания заземлен), так что не волнуйтесь, те, кто будут ящик вешать, знают как это сделать, а если до опломбировки не сделаете, то во время этой процедуры спросите, Вам покажут что с чем нужно соединить.

10. Aleksey19880407
    Благодарности:
    4

Aleksey19880407

Участник

Aleksey19880407

Участник

Благодарности:
    4
    Обратились к Светлане Владимировне неделю назад, вопрос с места не сдвинулся, всегда занята, звонки сбрасывает или не отвечает... Странно как это

11. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    А кто говорил о межевании частных участков за гос. деньги? Я говорила, что если есть проблемы, то они не рассосутся сами по себе, все равно их придется решать. Добровольно или в судебном порядке с дороги сдвигаться придется, просто обидно будет построенный забор двигать, как правило, заборы строят гастарбайтеры или сами владельцы, зеленку на него не получают, чтобы меньше налогов платить. При строительстве дороги, если ширина недостаточная, у Вас недостающую часть могут изъять (если докажут в суде, что при межевании Вы залезли на общественные земли, ведь межевикам именно владелец должен был показать границы участка) или выкупить по кадастровой стоимости в соответствии с земельным кодексом. И в том и в другом случае можно потерять сотки земли, а можно устранить кадастровую ошибку (это термин), мы с соседями к Св. Вл. обращались, т. к. она прорабатывала вопрос именно общественных территорий (Глинкин к ней послал) (до этого мы к Антель - начальнику отдела архитектуры обращались, она вообще ничего на сказала). Нам, чтобы убрать с дороги один участок и оставить его в тех же площадях пришлось три участка перемежевать, немного изменилась форма и линейные размеры (длина и ширина), а площади остались без изменения у всех трех. Отмежевывались мы все в разных местах, один по рекомендации Св. Вл., заплатили все почти одинаковые деньги (у одних оформление кадастровой ошибки дороже, у других - вынос точек на местность, а третьи за дополнительные хлопоты, связанные с придумыванием как остаться в прежних площадях и убраться с дороги больше денег взяли, самый хитрый (это не я:aga:), кадастровую ошибку устранял в одной фирме, а вынос точек на местность - в другой). Это я не агитирую (Вы очень далеко от меня и точек соприкосновения у нас с Вами априори быть не может), это в красноречии практикуюсь, готовлюсь к беседе с соседом напротив, через дорогу, он еще на кадастре не стоит, а колышки (вынос координат точек на местность) прям на дорогу вбил, вот почему сразу как положено не сделать, чтобы потом не перемежевываться? Все просто - либо есть намерение прирезать кусманчик, либо межевикам по барабану (у них же у всех планы разные)... Так что начинайте дискутировать, если не убедила, я хоть пойму какие аргументы добавить нужно.

12. Aleksey19880407
    Благодарности:
    4

Aleksey19880407

Участник

Aleksey19880407

Участник

Благодарности:
    4
    Да мы готовы решить проблему, вот почему то с нами теперь не разговаривают, а мы строиться хотим начать! Когда с Светланой Владимировной общались говорили об этом, а сейчас она на связь не выходит, вначале недели некогда было, а сейчас сбрасывает, вот что нам делать дальше? И вопрос про дорогу: она 4 категории? А не 4 полосная?

13. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Я, к сожалению, не знаю какой категории дорога и про саму дорогу узнала только от Вас. Я к ней обращалась недели 2 назад по поводу своего соседа, но так как сама была на работе очень занята, то пока больше не перезванивала. Но планирую СМС сообщение сбросить ей, чтобы она перезвонила когда сможет, раз Вы говорите, что она занята.
    Я при устранении кадастровой ошибки для рассчета куда и на сколько можно (нужно) сдвинуться, чтобы площадь сохранить, обращалась в НПП Урала, они в жилом доме недалеко от кукольного театра находятся (я только визуально знаю, но где-нибудь в интернете наверно можно найти), может у них узнать хотя бы сколько денег это стоит и что нужно сделать, но в нашем случае меня одну невозможно было сдвинуть без изменения площади, вот найти остальных и скоординировать, чтобы никто не пострадал, помогла Св. Вл.
    Я рада, что Вы строиться хотите, а то нам в Министерстве Промышленности и... говорят, что газ только жителям проводят, а у нас, мол, только 2,5 дачи... Так что чем больше построится и жить будет, тем быстрее газ протянут:aga:

14. Stas174
    Благодарности:
    6

Stas174

Новичок

Stas174

Новичок

Благодарности:
    6
    @OlesyaZ я тоже из СНТ, первый раз слышу об этом. Кого теперь будем выбирать председателем

15. Aleksey19880407
    Благодарности:
    4

Aleksey19880407

Участник

Aleksey19880407

Участник

Благодарности:
    4
    Св. Вл сказала что коллективно газ подключать будем. Сегодня с ней кстати разговаривал, договорились с соседями нашими встретиться и договориться, нам помимо дороги еще газовая труба высокого давления мешает (не начали строиться а проблем уже тьма(