Малиновка, Сосновский район

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем ShNataly, 06.10.13.

1. Aleksey19880407
    Благодарности:
    4

Aleksey19880407

Участник

Aleksey19880407

Участник

Благодарности:
    4
    У нас на участок все документы впорядке зеленка, кадастровый паспорт, межжевание, и я единственный собственник. Странная какая то женщина.

2. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    При чем тут странная женщина? У всех, не поверите, все документы в порядке, в том числе и межевание и даже вынос координат на местность, и зеленки и кадастровые планы, но из-за того, что все участки отмежевывались в разное время и по разным планам застройки территории (которые до сих пор, кстати, не утверждены должным образом), а так же из-за того, что в 2007-2009 годах менялось законодательство о кадастре, в кадастровом учете в настоящее время есть недоразумения (так называемые кадастровые ошибки), например наложение части соседних участков друг на друга, наложение участков на земли общего пользования (дороги) и прочие, администрация сейчас "мирным путем" устраняет такие недоразумения (в той площади, которая в Вашей зеленке, сдвигает участки относительно системы координат), чтобы не получилось так, что человек скважину пробурил, а по этому месту дорога проходит. Если Вы строиться собираетесь, в Ваших же интересах связаться с тем, кто этим вопросом занимается, чем потом с администрацией судиться... Хотя, дело хозяйское.
    Мы всем кварталом собрались и проверили, всё ли с нашими участками хорошо, один участок на проезд был смещен, проезд освободили, в кадастровые документы внесли изменения, площадь участка из-за этой процедуры не изменилась, зато точно знаем, что отношения с соседями из-за "спорных границ" не испортятся и по судам бегать, и нервы тратить никто не будет...
    Есть ли проблемы с Вашим участком и какого они рода, я не знаю, меня просили передать Вам просьбу о звонке, я передала, я всего лишь неравнодушный человек, если Вам кажется это странным, пусть будет так, но все соседи мне за за мою странность благодарны, т. к., в том числе, благодаря моей странности Вы можете сегодня от МРЭСК Урала за 550р электричество получить.
    С уважением, Ольга.

Последнее редактирование: 21.05.14
  3. ShNataly
    Благодарности:
    5

ShNataly

Участник

ShNataly

Участник

Благодарности:
    5
    @YaOlga174, Вы меня немного озадачили. Мой участок, если смотреть генплан опубликованный где-то на 3-ей странице темы, находится на перекрестке большой дороги с Белого Хутора, которую собираются строить и собственно самой улицы Тополиной. Если смотреть дальше нашей улицы в сторону Белого Хутора, там проходит колея из грязи, довольно узкая. Слева тополя, справа тополя, за которыми наш забор. Вдруг у нас тоже нестыковочки, ну типа заходим на будущую дорогу, и скажут сносить забор. Получается нужно той Светлане Владимировне позвонить, и она подскажет. Или если что-то не так, она сама ищет собственников?

4. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Мы год назад обратились в Администрацию Сосновского района по разным вопросам - дорога, газ, план застройки территории, нам ничего хорошего не пообещали, но по вопросу плана застройки территории обнадежили: "О проблемах знаем, делаем все, чтобы упорядочить" и направили к Светлане Владимировне, я поняла, что по поручению администрации Кременкульского сельского поселения (не вникала, но, кажется, на основе договора) она занималась кадастровыми ошибками в Малиновке (Колющенко, Полет и, забыла название, между Полетом и СНТ Малиновка), у нее есть план застройки территории, на котором разным цветом нанесены участки, поставленные на кадастр и те же участки, в соответствии с планом застройки территории, причем этот план несколько отличается от здесь опубликованного. Таким образом, если позвонить и задать ей Ваши вопросы, по голове не стукнут, а в Малиновке она бывает (это если в карту посмотреть хочется), а если назовете кадастровый номер Вашего участка, она, думаю, и по телефону может сказать есть там проблемы или нет. (Только слова "проблемы" не бойтесь. я имею в виду именно кадастровые ошибки, когда, например, три участка вдоль дороги стоят (в кадастре на учете), а один из них на дорогу смещен аж на 12 метров...)
    По поводу "сама ищет", да она ищет, но это медленно очень происходит почему-то.

5. Aleksey19880407
    Благодарности:
    4

Aleksey19880407

Участник

Aleksey19880407

Участник

Благодарности:
    4
    Сегодня был у Светланы Владимировны, на территории нашего участка будет новая федеральная дорога. Обещала что поможет решить вопрос с переносом границ нашего и 2 соседних участков. Брали землю за городом а оказалось на трассе. Очень рас строились тк в эти выходные планировали ставить забор и строиться. Ольга Вам огромное спасибо. Прошу прощения за первоначальной недоверие.

6. Kitty
    Благодарности:
    702

Kitty

Живу здесь

Kitty

Живу здесь

Благодарности:
    702
    А федеральная это как? Большой поток будет или только поселок с белым хутором соединит?

7. Aleksey19880407
    Благодарности:
    4

Aleksey19880407

Участник

Aleksey19880407

Участник

Благодарности:
    4
    Планируется с большим потоком, дублер уфимского тракта. Только поузнавав понимаем, что некая группа которая провела публичные слушания не имеет права решить строить дорогу на земле, являющейся нашей собственностью и на которую мы в эту среду получили документы в кадастровый палате и следовательно уточнили и узаконивши границы. Если бы там была уже утверждена новая дорога кадасьровая палата не разрешила узаконить наши границы. Также существуют санпины которые не разрушают строительство подобного рода дорог посредине жилого поселка. Думаю будем строить, а если потребуются пусть доказывают не понятно чем что мы не законно действуем. Ну либо кто на слушаниях сказал да данной дороге построит ее на своей земле.

8. Aleksey19880407
    Благодарности:
    4

Aleksey19880407

Участник

Aleksey19880407

Участник

Благодарности:
    4
    И не выходит из головы кто финансирует деятельность Светланы Владимировны, тк она представитель коммерческой организации.

9. ShNataly
    Благодарности:
    5

ShNataly

Участник

ShNataly

Участник

Благодарности:
    5
    И мне не по себе(, даже если наш участок и не проходит по трассе, то точно соседствует:no:

10. ShNataly
    Благодарности:
    5

ShNataly

Участник

ShNataly

Участник

Благодарности:
    5
    Не понимаю как можно строить федеральную трассу прямо среди поселка:nono:! Там где проходит ЛЭП столько места, и, наверно, никому не помешает... В интернете где-нибудь есть информация об этом строительстве? Все облазила - нигде не нашла...

11. Kitty
    Благодарности:
    702

Kitty

Живу здесь

Kitty

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Я не встречала, тоже искала. Но очень интересно. А вам план никому Светлана Владммривна не показывала?

12. ShNataly
    Благодарности:
    5

ShNataly

Участник

ShNataly

Участник

Благодарности:
    5
    @Kitty, я завтра буду звонить этой загадочной Светлане Владимировне... Грустно будет, если придется продавать участок. Но на трассе жить не собираюсь:mad:

13. Kitty
    Благодарности:
    702

Kitty

Живу здесь

Kitty

Живу здесь

Благодарности:
    702
    пишите потом, я тоже не думала, что такого уровня дорога будет(

14. Aleksey19880407
    Благодарности:
    4

Aleksey19880407

Участник

Aleksey19880407

Участник

Благодарности:
    4
    Она обещала что отправит мне его сегодня на почту, но письма нет... На семейном совете приняли решение строить на основании имеющихся документов. А инициативная группа в лице Светланы Владимировны все же на мой взгляд преследует свои интересы и хотелось бы знать какая статья расходов в Кременкульском сельском поселение оплата услуг этой женщины и межжевание частных участков за гос деньги.

15. Aleksey19880407
    Благодарности:
    4

Aleksey19880407

Участник

Aleksey19880407

Участник

Благодарности:
    4
    И кстати ее генплан не отличается от того, на основании которого мы межевали свой участок.