Марусин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем марина83, 06.10.13.

1. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Мне еще в школе поставили ВСД. Но пока это особо не проявлялось. Кроме вялости, у меня еще кажется давление пониженное. Я конкретно не знаю какое, не помню. Но когда была берем, было всегда 90\100(?). Опять-таки, если правильно помню.

2. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Чувствую, с инкубатором у нас делов не будет. Когда закладывали яйца обнаружили, что влазит только 70 шт. Позвонили, нам ответили, что если достать оттуда все решеточки для переворота и все остальные штуки, то тогда влезет 100 штук. Ну не идиоты? Оставшиеся отдали соседу на высиживание. Он доложил к перепелкам. Что из этого получится хз. Договорились 50\50. Было бы что делить. Решили, зимой будем инкуб переделывать и доделывать.
    Засунули туда покупной термометр\гигрометр и термометр для детской ванночки. В последнем темп совпадает с терморегулятором, в первом показывает 35. Влажность 55. и никак не сдвинуть. Надеемся, что он врет. С переворотом тоже засада. Говорю Виталику - давай листик повесим будем отмечать кто когда переворачивал. Не надо! Я и так постоянно переворачиваю. Ну ладно. Сегодня выясняется, что вчера вечером никто не перевернул. Все опаздывали и друг на друга понадеялись.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Ты не шути с этим. Купи измеритель давления и что-то понижающее, а вообще, пусть пропишут ежедневные для выравнивания давления.

4. ДрНаташа
    Благодарности:
    2

ДрНаташа

Новичок

ДрНаташа

Новичок

Благодарности:
    2

5. ДрНаташа
    Благодарности:
    2

ДрНаташа

Новичок

ДрНаташа

Новичок

Благодарности:
    2
    А что такая за ножка? У меня примерно такой инкубатор был еще в 90г. стоял ровно на столе. Яйца переворачивали самостоятельно. Подливали водички в желоб для увлажнения. выводились все- цыплята, гусята, утята. Только частенько у нас свет отключали и приходилось умудряться накрывать одеялом.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Ну, а теперь представьте тот старый инкубатор, только внизу посередине его поставили на ножку от бокала :)] и наклонять теперь его можно вместе с яйцами на все четыре стороны:aga:

7. ДрНаташа
    Благодарности:
    2

ДрНаташа

Новичок

ДрНаташа

Новичок

Благодарности:
    2
    Вот это автоматизировали! а я рисовала на обной стороне яйца крестик, а на другой палочку простым карандашом. вот и переворачивала: то крестиком, то палочкой:)

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А курица как яйца переворачивает?

9. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    @BettiSlonsi, Лиз она перед тем как сесть их лапами и клювом двигает иеще меняет местами .

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    О, как! Умная птичка:victory:

11. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Оля, я идиот! :)] На днях видела как работает инкуб с таким принципом. Я-то думала, что именно яйца нужно переворачивать, чтоб равномерно все стороны прогревались, а их можно просто наклонять в разные стороны, чтоб пленка не приросла к птенцу(?) или к скорлупе(?).

12. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Накатаю небольшой отчет за последние недели. Небольшие итоги подведу.
    Инкубатор.
    Вылупилось 21 апреля у нас 25 цыплят. Такие милахи! :super::love: Я думаю, могло бы быть и больше, но мы постоянно лазили смотреть и сбили уровень влажности. Из-за этого 18 яиц даже не проклюнулись. 3 последних проклюнутых я сама выколупывала, а то они б тоже задохнулись. Одного не успела. :( Все пока живы. :aga: Как-то мы оказались не готовы к приплоду, видать, не очень надеялись на удачу. :aga: Первые дни я все не могла ничего придумать что б сделать, чтоб цыплята не мокли от поилки. На третий день до меня дошло, что раньше мы просто поилки ставили на что-то и они в них не лазили. Сделала так и все сразу стало намного лучше - сухо, чисто. А то я замаялась каждый час менять им воду и подстилку. Потом мы не могли найти подходящую коробку и они у нас жили в инкубе до сегодняшнего дня. Выжрали такие дыры в пенопласте! :mad: Сегодня я уже психанула, порылась и нашла чудо-коробку для этих монстров. Теперь, вроде, все в порядке и я немного расслабилась. На днях еще у соседа наши яйца начнут лупиться.
    Хочу инкубировать еще! Мне очень понравился процесс и результат. Скоро будем закладывать вторую партию. С Виталиком решили, что чтобы не путаться я отвечаю за перевороты и потом за цыплят вообще. На днях Витали доделает брудер и переселим цыплят туда. Жить они будут в курятнике. Дома конечно удобнее за ними ухаживать, но пора им уже переезжать.

13. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Парники
    У меня 2 парника. В первом немного лука на зелень и рассада помидор и капусты. Во втором салаты, руккола и огурцы. Только что все прополола и пролила. Трава там растет по пояс. :aga:
    С рассадой сначала думала не получится, потом присмотрелась и нашла капусту. А сегодня полола и нашла помидоры. :aga: Продавать и раздавать нечего, а себе должно хватить.
    Салаты как всегда колосятся. Рукколу пожрала блошка даже под пленкой! :mad: Огурцы-красавцы. Сажала дома в стаканчики рассаду, сегодня последние высадил в парник. На первой партии уже 4-6 листочков. Не прозевать бы когда цвести начнут, чтоб открывать днем, а то они не самоопыляемые.
    А! И укроп еще к огурцам подсеяла. Там и самосева хватает.
    Огород.
    Посадила только горох, свеклу, лук-севок и семенами красный крымский. Чтоб в следующем году уже на луковицу посадить. У нас в этом году сумасшедшие цены на севок. С учетом ухода за ним, проще будет купить осенью готовый. Но если еще попадется дешевый, обязательно досажу. Планировала много лука посадить.
    Клубника
    Клубнику пересадили на агроволокно. Ох и поносилась я с ней! Сначала просто крестики вырезали и сажали. Сажать в эти крестики та еще морока! Я чуть не плакала от злости. Земля липнет, все вылазит, неудобно. С грехом пополам посадила. Вроде, даже прижилась. Но там где маленькие кустики эти уголки от крестиков прикрывают эти кустики. А резать жалко. Я несколько дней поподворачивала, потом плюнула и повырезала квадратики. Вроде, лучше стало. Сегодня смотрю, 2 цветочка. Радости - полные штаны! А потом увидела у соседей целую поляну цветочков и поняла, что в этом году мы опять без клубники. С этими экспериментами мы никак не разведем плантацию, когда будем завалены клубникой. :)]

14. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Цветочки.
    Мои лилейники с хостой неделю колбасились на почте. Все такое хилое приехало. Но пока все живы-здоровы. Досадила туда еще хосту белоокаймленную и веронику колосковую Ред Фокс. Еще одну хосту влепить и можно думать о том, чем бы засыпать это все.
    Еще мне пришла хоста Голд Тиара. И в подарок к ней еще 5 очитков. :aga: Потом сфоткаю, если приживутся и буду распознавать. По-моему, у меня намечается внеплановая коллекция. :aga:
    Уже на этой неделе должны прийти флоксы+лилия. Сейчас не помню названия. Потом еще кустарники. И на осень уже заказала тюльпанов разных. :close: Если пропаду из эфира - меня выгнали из дома. :)]

Земля у нас ужасная просто! Сухая и как камень. Вроде, только пролила, подул ветер и все опять в пыль превращается. Меня вообще этот сезон огородный просто в панику какую-то вгоняет. Земля сухая, трава прет как сумасшедшая! Виталик уже покосил, скоро опять надо будет. Эти постоянные прополки нагоняют ужас. :aga:

15. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    И у тебя цыплята вылупились! Вот молодцы девчонки!