Марусин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем марина83, 06.10.13.

1. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Видела такого петуха в одном большом хозяйстве. Правда очень большой. Нам его предлагали купить там за 1,5 тыс руб., но он был слишком большой для нашей пестрой разномастной семейки курочек. В итоге мы взяли орпингтона. Но тот понравился. Здоровенный.
    Интересная идея. Желаю воплощения!

2. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Мариш, маму уже не перевоспитать, но и не слушать! (Да ты и сама уже поняла)... Столько знаю людей с подобным мировоззрением - и все они в печали по самые помидоры, да и перспектив ждать неоткуда, ибо "ничего не получится". Ты же уже поняла, что ты - другая, и что у тебя наоборот, получится?

3. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Я не люблю пессимистов, всегда жду хорошего, но готова к плохому. И когда начинают ныть заранее "все пропало, ничего не получится", меня аж трясти начинает! Все пропало только когда ты умер. Но мамины усилия в воспитании дали-таки свои плоды - я всегда очень боюсь за что-то браться, делать для кого-то, т. к. не уверена в своих силах, боюсь, что у меня не получится и я подведу человека или просто опозорюсь. Для себя я готова рисковать и готова на любые потери - материальные, временные, физические. Я не боюсь терять. А опозориться или подвести боюсь. Поэтому часто отказываюсь от каких-то предложений работы. А моей куме наоборот с детства внушали, что она умница и красавица и она с легкостью берется за проекты, в которых совсем не компетентна или даже переступает через себя, и у нее все получается! Например, сейчас она читает лекции, ведет несколько групп людей, намного опытнее и старше ее. При этом она с детства боится выступать публично. Я б сразу отказалась, она - нет, и все у нее получается!

4. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Короткие сводки новостей.
    1. Привезли инкубатор Цыпа на 100 яиц с механическим переворотом яиц. С виду аккуратненький. Мы отдельно прикупили термометр+гигрометр. Как я поняла там основное - это терморегулятор. Можно зять любую коробку, утеплить ее, провести свет, установить воду, терморегулятор - и вот тебе весь инкуб. Но, т. к. у нас ничего с первого раза все в порядке не бывает, нам достался нерабочий терморегулятор. Мы его вернули и сейчас на почте нас ждет уже новый. Поменяли бесплатно, доставку оплатила та сторона.
    2. Последние несколько месяцев Виталик пугал меня большим сокращением на работе. Я почему-то была как слон спокойная. Меня уже мало чем удивишь и напугаешь, наверное. Главное, чтоб никто не болел. И он попал в список на сокращение. После этого около недели его рабочая судьба висела в воздухе. Его хотели перевести в новый цех, но там 2я сетка и не получится выйти досрочно на пенсию. У Виталика уже есть больше 10 лет горячего стажа. Жалко будет прерывать. Он все мечтает в 38 выйти на пенсию. :aga: Но в конце-концов его просто перевели на другую печь, даже повысили разряд. Вот почему судьба вечно нам нервы трепет? Ведь в итоге все равно все хорошо заканчивается! Но обязательно перед этим нужно нас помучить. Я в принципе не против. не пойму - зачем? :aga: Маме спец не говорила, а то она б меня за этот месяц достала своим нытьем "как же мы теперь?"
    3. Мне начали приходить первые цветочки - лилии и вероника. Сейчас названия не вспомню, позже подробно опишу все заказы. А у нас, как назло, холодрыга. Почти каждый день дожди с градом\мелким снегом. То тепло, то холодно. Виталик начал землю уже возить из места будущей клумбы и дожди погнали. :mad:
    4. Посадила огурцы на рассаду, чтоб потом в парник высадить пораньше. Сегодня несколько семечек уже проклюнулось, а то я уже переживать стала. И ревень 4 стаканчика посадила. Мне его семян целую жменю прислали. На фига мне столько? :ogo:
    5. В парник посеяла только несколько видов салата, рукколу и лук на зелень. До семян руки не дошли, и хорошо, потому что был минус, все бы замерзло. На днях буду сеять помидоры и капусту.

Вроде, все пока. :hello:

5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Марин, поздравляю с приобретением! А кем муж работает, если не секрет?

6. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Главное, чтобы дети росли счастливыми и все были здоровым. Вот, уж, точно.
    У нас тоже у моего с работой решалось, дергались нервы...продлили контракт дальше, а иначе и работу сейчас трудно найти.

Определилась с породами? Я уже немного заложила яя от своих кур на пробу, какая-то модель странная мне досталась - на тоненькой ножке. Приходится под инкубатор подкладывать куски пенопласта, чтобы держал равновесие:)], а то заваливается в одну сторону. Показания китайского гигрометра+термометра не совпадают с показаниями термометра Квочки. Мне сказали китайский выбросить на подоконник для рассады:aga:

7. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Виталик горновой (сталевар), работает на доменной печи у нас на Азовстале.
    Не то чтобы с породами, а с планом действий. Сейчас будем закладывать или соседских, или еще где купим обычных, помесных всяких. До этого мы у соседей цыплят покупали - там всякие попадаются - и с мохнатыми лапами, и хохлатые, и с голыми шеями. И расцветки совсем разные. Мы на них потренируемся. А породу еще найти надо. Остановилась на Джерси все же. Но брать яйца у непроверенных продавцов страшно, все же не копейки стоят. Да и поблизости еще найти надо. Мы тут сейчас как на отшибе живем. Самый восточный город на южной стороне Украины. До нас пока дойдут те яйца, будет уже яичница. :aga:Мне знакомая подсказала, что лучше взять 2 курицы+петух и самим уже разводить. Но опять-таки, как этих кур перевозить?
    Виталик сегодня получил терморегулятор новый. Еще не проверял. Но на почте ему сказали, что поломанный так и не забрала получающая сторона. Они настолько уверены в неработающем терморегуляторе, что даже принимать его обратно не хотят? :aga:
    У нас сегодня первый день солнце, небольшой ветер. А у меня как будто батарейки сели. Так хочется куда-то в лес, в горы. Надышаться, насмотреться, нагуляться. Подзарядиться. Я прям физически ощущаю как мне это необходимо. Сижу целый день размышляю - поехать с мужем хоть на несколько дней в Карпаты или купить шлакоблок на гараж? :aga: Надо как-то все продумать, просчитать, может и получится смотнуться. Только жалко, что туда сутки (даже больше) пилить на поезде. 2-3 дня отдохнуть и столько же еще в поезде трястись? :(:faq:

8. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Оль, а как это - на одной ножке? Может, там чего не хватает? :aga: Или наоборот что-то открутить надо?
    А почему ты уверена, что Квочкин термометр не врет? Проверяла? Судя по моей Цыпе, им сильно доверять не стоит. А они, кажется, из одной компании. :)]

9. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    Да, комплектация верная оказалась, как на рисунке в инструкции. Там такая ножка, ставится снизу. Ой, я как увидела, ржака такая. На видео другие ножки показывают. Мне пришлось для подстраховки такую пенопластину подпирать.
    Температуру особо нечем проверять, попробую положить спиртовой, но и он не факт, что верный. Цыплята покажут, правильная темпа там, или нет.
    Отзывы по соотношению цена-качество по Квочке в нашей стране хорошие. Но, пишут, бывает и глючит, но умельцы ее как-то чинят и дальше выводят цып. Мы не можем на Украину претензии предъявить, только своим продавцам.

Вложения:

• IMG_20160329_163701.jpg
  10. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    :hndshk: аналогично!

Марин, вот с Карпатами сейчас совсем неудачная идея. У них климат сырее и холоднее гораздо. Это все равно, что из только что пришедшей к нам весны сейчас вернуться... примерно в середину февраля - грязь, мряка, дожди. Мы первый наш раз посетили Карпаты в начале июля (не помню какого года, но не суть), так вот: - выезжали мы, когда у нас на градуснике было +34 и купальный сезон был минимум месяц как открыт... Слава богу, что я все - таки взяла с собой спортивный костюм, ибо экипировка выглядела следующим образом - напялить на себя послойно все, что есть в чемодане, сверху для приличия - вышеупомянутый костюм - и все равно где - то промокнуть и замерзнуть. (И измазаться :aga:). И так каждый день...
    Очень высокая влажность у подножья гор, а на вершинах реально холодно - в безветренную погоду на вершинах было +7 - 9 град. В ИЮЛЕ, КАРЛ!
    У них даже на колыбах, что на вершинах расположены, повсеместно большие градусники висят, (видимо для того, что - бы офигевший от холода турик проникся еще больше:)]). И глинтвейн на каждом шагу там не элемент ознакомления с национальной кухней, а таки суровая необходимость.
    Имхо - если в Карпаты - то не раньше августа, или с декабря на горнолыжку.
    Съездите лучше в Умань, в дендропарк Софиевка. Там очень красиво (будет уже через пару недель),и вполне интересно. Для перезагрузки - самое "то". Из нюансов - по выходным там может быть весьма людно, так что лучше, наверно, среди недели.
    И по поводу шлакоблока на гараж - а вы точно уверены, что он вам нужен? Или просто как склад для инструментов/мастерская?
    P. S. У меня 9 лет машине, но идея построить гараж так и не посетила, меня парковка с навесом вполне устроит. (а пока она меня и без навеса вполне устраивает:)]).

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Aswift, так может в горах ещё на лыжах катаются? ;):|:

12. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Ну официально сезон с декабря по апрель, то есть в Буковеле на трассах снег наверное еще есть - пушечный (искуственный). Но там мега дорого, да и не за каталками Марина в Карпаты хочет.

13. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Это чтобы инкуб из стороны в сторону переворачивать? Так яйца переворачиваются? :ogo: А вода где? У меня стаканчики висят по углам. :aga: Виталик из-за этих стаканчиков мне весь мозг проел. Он думал там прям увлажнитель стоит. :)]
    Да че там чинить-то? Только что этот терморегулятор. А так... Лампочки, термометр и вода - вот и весь инкуб.

Я не на сейчас хотела. А в мае. Я имею представление что такое горы. :aga: Мы несколько раз в Крыму ходили в пешие походы недельные. То по каньонам, то на Демерджи лезли. Так мы в июле-августе ходили, и то мерзли. Потом к морю спускались и целый день на пляже отогревались. Такое пекло было, а мы сползли все в спорт. костюмах, чуть ли не в шапках и перчатках. На нас так смотрели. :ogo::)]:)]:)] Да и я больше в Закарпатье хочу. Я там плохо ориентируюсь. Куда точно сказать не могу, надо изучать местность.

Вот это интересно! Спасибо за наводку, буду изучать. Я почему-то думала, что Умань где-то на Западной. :|::aga: Туда и ехать ближе. Сейчас посмотрела маршрут, все равно с пересадкой. :nono:

Да там целое здание будет! :aga: На пером этаже инструментальная и склад угля\дров, а на втором - гараж на 2 машины. Там заезд с улицы, а внизу вход со двора. У нас участок нижу улицы нжодится. Есть где-то фотки в теме.

Не, Лиза, лыжи- это не про меня. :aga::no: Не люблю зимние виды спорта, тем более весной. :aga:

14. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    переворачиваются не сами яйца, а ВЕСЬ инкубатор:)] :)]:)]
    Внутри есть бороздки, в них укладываются яя слегка с наклоном, чтобы держались. По бокам 4салфетки в рамочках. Каждый день надо доливать воду на эти салфеточки. Когда вывод, то можно в желобки на дне воду залить и ждать вылуп не переворачивая ничего.
    Есть модели ламповые без вентилятора. А у меня какой-то без ламп и с вентилятором. Как это вместе все работает я не соображаю. Пока новый пусть пашет. В три ряда вместилось 22яйца(? Точно и не помню) разного калибра. Остальные ряды заполню через 7-10дней.

15. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @Variunia, :)]:)]:)] что-то ты такого написала, я все это в одну кучу в голове собрать не могу! :)]