Марусин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем марина83, 06.10.13.

1. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Марин, они у тебя первый год? Вспоминается, что у меня не все в первый год зацвели. Подожди тогда. Хотя мы все любим всё и сразу. Ну ничего. Зато парники уже есть.
    Ой, как здорово у вас без снега уже, а мы..., а у нас...
    Ну и, конечно, С ПРАЗДНИКОМ! Марина, поздравляю! И тебя, и дочку, и подруг всех твоих форумчанок, и маме своей поздравление передавай! Пусть никто не грустит, не болеет, пусть каждый найдёт себе занятие по душе! Солнышка, любви, мира! :love:

2. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Марин, а у вас томаты прямо в грунт сеют? Если даже так, то всё же лучше по-одном семечку. Знаешь, как жалко потом прореживать будет, поломаешь же много.
    А чтойто ты 500 штук сажаешь, куда девать потом будешь? Ну, если столько надо, то партиями сажай.
    Про огурцы. Марин, я пробовала сажать их рассадой... чахлые, слабые. Не понравилось. А сразу в грунт проклюнувшимися семечками, под отрезанные пластиковые бутылки очень хорошо пошло. Такой у меня опыт.
    Ещё видела, как одна бабуля продавала рассаду огурцов (только семядольные листочки) в яичных скорлупках (в половинках с землёй). Говорит, перед посадкой надо раздавить скорлупку.

3. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Вот как у нас ещё
    IMG_20160217_144517.jpg
    Долго ждать весны.

4. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Да уж, мне б тяжело было жить в холодных районах. Я б вообще хотела чтоб зимы не было, постоянный демисезон и немного лета.

5. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Крокусы не первый год. Это, наверное, наоборот, самые первые мои цветочки. Сегодня увидела один бутончик, завтра распустится. Но все равно, в том году больше было цветов.

Да, знаю некоторые сеют прямо в грунт все, только попозже, наверное. Но в осоновном через рассаду сажают. А то у нас то медведка съест, и земля, наверное, тяжелая для семян. А у меня бабушка с дедом много лет выращивали в парниках рассаду на продажу. Дед мне все рассказал, а такие тонкости я не додумалась спросить. Дед же нам и дуги с пленкой отдал. Пленки хватит на весь участок.

Вряд ли все взойдут. Если будет много продам дачникам или соседям раздам. 500 шт - это всего 2 гр, по 1гр разные сорта.

Огурцы я в том году и так, и так сажала. Все получилось. А до этого с семечками не получалось. Земля еще очень плохая была - почти целина. А может и пожрал кто. Да и жарко у нас, можно за несколько дней без полива весь огород загубить сразу.

6. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Спасибо большое за поздравления! Всех форумчанок тоже хочу поздравить с этим весенним праздником! Тепла вам всем сердечного и природного! Красоты, молодости, энергии и радости!

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Марина, с 8 марта!

8. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    У меня такой же опыт. Огурцы, посеянные в грунт, обгоняют рассадные. Я сею огурцы сухие, накрываю укрывным материалом.

9. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Последние 2 дня провели на улице. Как куры - там немного покопошились, там немного. :aga:
    В итоге -
    закончили обрезку плодовых деревцев. Резали по интуиции, посмотрим, что из этого выйдет.
    почистили клубнику от прошлогодней травы. Много наросло уже маленьких кустиков. Еще чуть потеплеет и буду пересаживать их на агроволокно.
    Виталик на берегу высадил несколько ивушек. Мы их каждый год сажаем, но их то сожгут вместе с камышами, то камышом все зарастет. В этом году там уже ухоженный участок получился, надеюсь, все посадки приживутся. Те, которые ближе к берегу посадили на расстоянии 3м, там потом гамак будет висеть.
    там же посадили лещину, которую нам сосед дал.
    обкопали все деревья.
    ходим вокруг да около площадки перед верандой, где я надумала клумбу делать. Я уже и траву пособирала прошлогоднюю. Нужно перетаскивать крупный мусор (кирпичи, доски) и начинать копать. Надо начать, а там и дело пойдет.
    сегодня замочила по 6 семян огурцов 2 вида - Спарта и Гектор. Оба гибрида. Посажу рассаду дома, а потом в парник высажу. Будут огурцы свои пораньше. А то в том году пока свои выросли, уже магазинных наелись.
    у меня вылезли все пионы! И зацвел-таки один крокус.
    посеяла в парник салаты и рукколу. Там такие червяки! Я думала, это змеи!
    20160309_153250.jpg 20160309_172936.jpg 20160309_173610.jpg 20160309_173625.jpg 20160309_173632.jpg 20160309_173655.jpg
    Там, где лежат всякие матрасы бывшие - на этом месте будет беседка. Вокруг нее и посадили ивушки. После того, как мы в том году начали облагораживать береговую зону, несколько соседей тоже захотели такой красоты. В этом году посмотрим кто на что гаразд. Может, идею подсмотрим какую. Даже на том берегу соседи-засранцы убрали на берегу, выжгли камыш. Может, тоже что замутят. Но это только одни соседи, они пару лет назад из города переехали сюда. А вторые, местные жители, так и гадят.
    Вообще, чувствуется весна! В огородах жизнь кипит. Все что-т сажают-убирают-копают. А то зимой не видно никого, теперь только успевай со всеми здороваться, перекрикиваться. Мы теперь еще и в гости ходим ко всем. Уже своими стали со всеми, так приятно, так интересно! Люблю нашу улицу и наших соседей!

10. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    @марина83, ох, как здорово! Весна, такие нужные, приятные хлопоты, планы, заботы! Запахи, наверное, замечательные весенние, птички щебечут! Хорошо Вам в теплых краях! Вдохновляешь нас, но нам тебя не догнать правда, у нас завтра -1°С. И моя рассада помидорок только сегодня петельки показала.
    П. с. курочек чего не сфотографировала?

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    присоединяюсь к вопросу)

12. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Может все соседи на вас глядя порядок на берегу наведут, даже те заср...цы. Было бы красиво. Вот ведь у реки живут и не ценят

13. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Мы сегодня посмотрели прогноз, нам тоже через несколько дней -1 обещают. Я только что в другой теме читала, что в Краснодарском крае уже деревья цветут и цветы всякие, а мы почкам радуемся как дураки! :)] Правда, крыжовник, ивы, сирень уже с малюсенькими, но листочками. И на малине сегодня первые веерочки листиков увидела. А мы сегодня еще малину посадили, тоже сосед дал, завтра еще ремонтантную дадут, тоже посадим.

А чего их фоткать? Они, правда, отъелись что ли. Или новые перья поотрастали. Такие дамы солидные. 7 штук осталось после зимы. 3-4 яйца в день. И 2 гуся. Вот с ними что делать? И резать уже жалко, и оставлять - зачем?

14. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Ой, вам вообще не надо такой погоды. Всё не укроешь. Ну а если и правда холодища к вам придет, наверное, что-то укрой важное белой нетканкой, если есть у тебя.
    Фоткать для того, чтобы нам показать. Мы ж тут на форуме слегка любопытные, любим, сидя дома в кресле, в гости к кому-нибудь заглянуть, добро, хозяйство посмотреть.
    По поводу гусей. Оставлять точно не нужно, это ж не собачки. У меня были в прошлом году. Хорошие, красивые, крикливые.
    IMG_20150702_173500.jpg
    поздней осенью отправились в морозилку, последнего на 8 марта приготовили. Ну, извините, для того и выращивали.
    IMG_20160306_144849.jpg
    Вон он там в картошке, запечёный. А трёх продали желающим гусятины на Рождество.

15. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Мне пока нечего особо укрывать. Сегодня обрезали виноград. Мы ж его так и не укрыли. Один немного подмерз, но, я думаю, оклемается. Деревья расцвести пока не успели, слава Богу.
    Да мы тоже для этого выращивали. Для НГ и Рождества. Но как-то не сложилось. Холодно было их рубить. А теперь и жалко, и лениво. Я даже боюсь начинать, я гусей не щипала еще. Сейчас говорят, они линяют. Нужно подождать, а то тяжело будет щипать. Да порежем, куда денемся.
    Мы хотим в следующем месяце инкубатор купить, вот наиграемся! В будущем хочу остановиться на одной породе (пока это - Джерсийский гигант) и ими заниматься. По городу у нас их держат мало, как я поняла. Спрос должен быть. Они и на мясо хорошо пойдут, интернет обещает петуха 5-7кг. У нас ни один бройлер так не получился. И несутся через день. А инкуб яйцо стоит как самолет. :ogo:
    Вообще столько планов в голове. Мы наконец-то подошли к моменту, когда начинаем уже что-то реально делать, строить. Да и первые результаты трудов уже явно видно. На днях с мамой зацепились. Она как всегда не видит смысла разбивать микс. Зачем? Только деньги выбросишь! Ничего не получится. Это ее обычная песня. А если б я ее послушала 4 года назад, не было б у нас ни дома, ни собаки, ничего б не было. За это время действительно могло бы все что угодно произойти, и много чего произошло, даже война была и мы уже думали все бросать и уезжать. Но все прошло, мы все выплатили, и есть первый результат. У более ответственных людей он был бы раньше, но и так не плохо. :aga:
    Постепенно складывается план работ на лето. Как подумаю про это аж голова кружится начинает. Хоть бы все получилось! Хоть бы все стабилизировалось! Хоть бы хватило сил и здоровья! Чего и всем желаю! :victory: