1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как сохранить арматуру от ржавчины зимой

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем Seregey123, 02.10.13.

  1. Seregey123
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    Seregey123

    Участник

    Seregey123

    Участник

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Киров
    Как сохранить арматуру от ржавчины зимой
    Здравствуйте!

    Ситуация такая - закупился материалами для фундамента, а тут погода не позволяет поставить его - дожди, снег и мороз, далее по прогнозу среднесуточная температура около 0. Греть бетон нет возможности. Поэтому отказался от строительства в этом году.

    Соответственно вопрос - как сохранить арматуру от ржавчины до весны?

    Спасибо!
     
    Seregey123 , 02.10.13
    #1 + Цитировать
  2. zumpf
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    988
    Благодарности:
    641

    zumpf

    Живу здесь

    zumpf

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    988
    Благодарности:
    641
    Адрес:
    Краснодар
    Сильно не заморачивайтесь! Хорошая арматура (у меня была из стали 35ГС) пролежит до весны без проблем. Я её просто выложил на подкладки, сверху ничем не укрывал. Хлысты по 11,75м. Последние остатки использовал недавно. Всего они пролежали 3 года. Там, где они не соприкасались с землей, вообще как новые. А если с научной точки зрения, ржавление-это химическая реакция соединения железа с кислородом, а для всех химических реакций применимо правило Вант-Гоффа (учил 40 лет назад, но, удивительно,-помню!) А звучит оно так: "При повышении температуры на каждые 10 градусов, скорость химической реакции увеличивается в 2-4 раза" При уменьшении, соответственно, снижается на ту же величину. Короче, железо зимой почти не ржавеет.
     
    zumpf , 02.10.13
    #2 + Цитировать
  3. Seregey123
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    Seregey123

    Участник

    Seregey123

    Участник

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Киров
    Отлично, спасибо!
     
    Seregey123 , 02.10.13
    #3 + Цитировать
  4. Жакентий
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    11

    Жакентий

    Живу здесь

    Жакентий

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Астана
    Да не заморачивайтесь вот что вам га следующий год нужно прикупить и обработать
    E338 Ортофосфорная кислота
    [​IMG]
    Ортофосфорная кислота (Orthophosphoric acid, E338) — твёрдое вещество при комнатной температуре, бесцветные гигроскопичные кристаллы.

    Химическая формула H3PO4. При температуре выше 213 °C превращается в пирофосфорную кислоту H4P2O7. Очень хорошо растворима в воде.

    Обычно ортофосфорной (или просто фосфорной) кислотой называют её 85% водный раствор (бесцветная сиропообразная жидкость без запаха). Растворима также в этаноле и других обычных растворителях.

    В пищевой промышленности применяется как регулятор кислотности в газированных напитках.

    Используется при пайке в качестве флюса (по окисленой меди, по чёрному металлу, по нержавеющей стали), для исследований в области молекулярной биологии. Применяется также для очищения от ржавчины металлических поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию.

    В сельском хозяйстве в звероводстве (в частности, при выращивании норок) используют выпойку раствора ортофосфорной кислоты для профилактики повышенного рН желудка и мочекаменной болезни.

    Phosphoric Acid или ортофосфорную кислоту относят к категории неорганических кислот. По физическим свойствам пищевой антиоксидант E338 Ортофосфорная кислота представляет собой кристаллическое, практически бесцветное вещество, которому присуща гигроскопичность. Данная пищевая добавка с легкостью растворяется в этаноле, воде и многих других растворителях. Кроме того, при нагревании до 213 градусов она преобразуется в кислоту пирофосфорную, в то время как в концентрированном виде образует вязкий раствор.

    Ввиду того, что на вкус это вещество достаточно кислое, в пищевой промышленности такое свойство пищевого антиоксиданта E338 Ортофосфорная кислота обуславливает его использование в качестве подкислителя и регулятора кислотности. Чаще всего Е338 можно встретить в составе газированных напитков, колбас, сыров и плавленых сырков. Как составляющая порошков-разрыхлителей данная добавка применяется в хлебопечении. Применяют кислоту ортофосфорную и в процесса изготовления сахара.

    Помимо пищевой индустрии антиоксидант E338 Ортофосфорная кислота может использоваться и в других сферах деятельности человека. Так, в роли флюса он участвует при пайке черных металлов, нержавейки и окисленной меди. Известно использование ортофосфорной кислоты в молекулярной биологии - там она нужна для проведения ряда тестов и исследований.

    Немаловажную роль пищевой антиоксидант E338 Ортофосфорная кислота играет в области сельского хозяйства, где он добавляется при производстве удобрений для почвы и фосфатов для корма животных.

    Какое-то время данную кислоту активно использовали в стоматологии для удаления зубной эмали, однако впоследствии он нее оказались ввиду вероятного вреда пищевого антиоксиданта E338 Ортофосфорная кислота для здоровья человека. Но, как бы то ни было, на сегодняшний день использование этого антиоксиданта не запрещено законом во многих странах мира, включая Россию, Украину и страны ЕС.
     
    Жакентий , 27.10.13
    #4 + Цитировать

Смотрите также