РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть планировка дома. имеется небольшая часть стены которая выступает от линии основной стены на 1 метр. дом бревенчатый 28 см. Ввопрос как в этом месте должен быть сформирован фундамент? варианты в миниатюрах Буду очень благодарен если кто объяснит какой вариант правильнее и почему.
Камин, может быть с водянным контуром, никакого кирпича. что-то типа этого https://www.i-kamin.ru/catalogue/pechi/card-FalunAqua.html вес получается 100 кг +/- меня больше волновало что делать с выступом на нижней стене
Есть. Камин не так уж и тяжел. Ставить прямо на пол (если вес не превышает 700кг) Читайте литературу.
Любой кроме последнего, так как столбики будут жить своей жизнью. Фундамент для Вашего камина не нужен. Если страдаете перфекционизмом, положите дополнительную лагу в месте расположения камина.
периодически страдаю, да так что планировал, еще одну перемычку в фундаменте пустить, чтобы пролетов больше 3-х метров не было. тоже наверное лишнее
А вот это как раз не лишнее. Я в проектах всегда закладываю пролеты не более 3-х метров. Повышается площадь распределения нагрузки на основание, да и пролеты для лаг оптимальны.