1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление домика каркасного 6 на 4,5 м

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Noordin, 12.09.13.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Что же вы сделали 4 кольца, если насос решили держать? Там же надо на зиму рыть на полтора метра трубу, и все равно не верится (замерзнет на выходе). И колодец промерзает.
    Вам бы надо углубить колодец хоть еще на два кольца. Это делают как-то. По крайней мере иногда роют и вставляют ниже кольца меньшего диаметра.

А я насосов вообще в колодце не держу, хотя и есть такой (выкачивать надо раз в год-два). Зимой самое надежное - ведро. Много ли воды нужно, если один на несколько дней.

2. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    Вы в этой теме буквально на 2-х страницах повторили два глупейших "дачных" мифа.

Первый - про "укупорку" и некую сырость от этого. Что не есть, мягко говоря, правда. ;)

Второй - только что. Про кольца. Так называемая "верховодка" определяется не числом колец от поверхности земли. А тем, пересыхает ли вода летом. Хоть 10 колец, а пересыхает - верховодка. 3 кольца и не пересыхает - не верховодка. Это Вы легко можете проверить в гугле.
    Бьющий из-под земли родник с озерцом (ноль колец) - накопитель для садовой воды?

Место для колодца выбирал человек с официальным Сертификатом по поиску подземных пустот. Сертификат этот выдавался окончившим специальные курсы. На курсы эти принимали не абы кого, а после экзамена и проверки, есть ли у человека экстрасенсорные способности. Нет - до свидания. Он кладоискательством увлекается, в частности, часто хвалится фальшивыми царскими монетами, коими так богаты наши места. Староверы в 19 веке химичили :aga:

Короче, он мне показал, где по участку течет речка, на какой глубине, где она разветвляется (в указанном направлении на участке соседа я позже видел бьющую из-под земли струю воды), где плывун и т. д.

В жаркое лето 2010 года колодец не пересох, а все соседские (в 6 и даже 8 колец) - увы.
    В этом году соседка носила воду на анализ. Диагноз - превосходная. Соседка пьет воду сырой.

.
    Не верю. В родном языке - он уже не ученый. Если на это ума не хватило - куда там физико-химия.
    Кстати, физика или таки химия? :aga: Может, кто что перепутал?
    Несколько лет назад соседки-бабульки описали одного дяденьку (тоже соседа) как ученого-электрика, кандидата технических наук. Тогда обсуждались перебои с электричеством. Так вот, только он открыл рот с гневной тирадой про электрическую мощность - я все понял! :)] Действительно, он на самом деле оказался скрипачом в военном оркестре :super:

3. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    Летом до морозов - стоит насосная станция.
    Для зимы и насос другой, и проводку надо делать.
    Не, рыть не надо.
    Здесь на печном форуме одна очень уважаемая особа :hello: подкинула идею зимнего водопровода.
    Кстати, реально рабочую идею. Проверенную. В Мурманской, между прочим, области.
    Все упирается в средства. Небольшие, но...нету и таких.

4. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    Ох уж эти наследнички. Потомственные, как же! Спеси - через край, бьют себя в грудь - да мы тут с пеленок!

Дома нахаляву им достались, вот и живут в хлевах, ни капельки не берегут то, что задарма получили.
    Поотбирать у них дома - и заставить заново купить! Вот когда заплатили бы свои кровно заработанные за дом - мигом бы разобрались, где пароизоляция и зачем она нужна!

85% влажности внутри: "А это как новые! Ура!".
    Тьфу. Когда печь вдрызг сырая в доме сохла - больше 70% в доме не поднималось. И то - всего одну неделю.

Уходокал уже дом, доски новые...

ПС. Больше 70% - дерево гниет. Гугл в помощь. Гуглу и опровергайте.

5. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    А я больше скажу, у вас там нитратов и пестицидов в 100 раз больше ПДК:)
    Проверял в своей деревне однако:hello:
    А вот на 11 кольцах вода класс:)

6. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Во первых, не надо трепаться о том что не знаете:hello: - вы похожи на бабушку сплетницу. для нормального мужика это несерьезно.
    Во вторых: читайте мой пост про влажность, а именно "условия эксперимента":hello:
    Поеду еще раз проверю в другое время, и только тогда когда наберу статистику в 40-60 изимерений буду что-то утверждать.

7. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Не позорьтесь ради бога:hello: Вы показываете свою необразованность!
    Лично вам неизвестно, что я делал диссертацию по адсорбции на целлюлозе - основной материал дерева.
    Так вот уважаемый Sport, она обладает ГИДРОФОБНЫМИ свойствами - по простому - отталкивает воду - не сорбирует воду из воздуха. Т. ч. влажность воздуха не влияет на гниение дома, а вот если вода попадает на дерево в виде капель, то тогда уже идет гниение. Иначе заборы дощатые гнили бы за пару лет:hello:.
    Короче вы явно попали 21-м пальцем в небо:)]

8. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    А про физическую химию не слышали? Умнейший вы наш!

9. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Что за бред!
    Вот вам классификация:
    По условиям залегания подземные воды подразделяются на несколько видов:
    Так вот, то что пересыхает - грунтовые, родник - артезианские, нормальный колодец - межпластовые.

Смотреть пост № 110:hello:

10. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Lunarman, Sport и Teleportation - одно и тоже лицо, это точно:).
    И он пропагандирует несколько ошибок:
    1) при стартовом прогреве дома влияет утепление - миф
    При стартовом прогреве важно не утепление, а отсутствие сквозняков и теплоемкость материала - тепло будет поглощаться внутренней отделкой стен, и тут никуда не денешься.
    2) влажность в доме пропорциональна влажности стен - миф
    Дерево отталкивает воду, иначе оно гнило бы моментально.
    3) датчик угарного газа - залог безопасности от угара - миф
    Любой датчик может сломаться, пример тому анализатор Draeger у меня на работе - за 1,5 года 2 сенсора на СО ломались, а стоят они по 25 тыщ.
    4) чем закрывать дымовую трубу - лучше закрыть доступ воздуха извне - миф
    При пониженном давлении в доме воздух все равно найдет щели для входа.
    5) прогрев воздуха = прогреву дома - миф
    Воздух термопушкой прогревается за пару минут, но стоит ее выключить - морозилка.

Да и много еще чего такого...:hello:

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Я не советую пить сырую воду из колодца. Во-первых - кто проверит этот анализ? Во-вторых, ситуация может и изменяться, тем более что 4 кольца.
    4 кольца вам плохо, и очевидно почему в первую очередь. Поскольку не хватает, чтобы колодец не замерзал.
    А во-вторую - безотносительно верховодки вода при небольшом разборе застаивается, поэтому чем объем больше, тем лучше. Опять же взмучиваться меньше.
    Наконец третье, хотя надо проверять. В глубоком колодце вода по идее должна иметь температуру ниже, чем в менее глубоком (зимой наоборот).
    Наш колодец летом 2010 тоже не пересох, и там тоже родничок имеется. Было полтора кольца из 7-ми (последнее, восьмое, - над землей почти всё).
    Остальное у вас в посте не по делу. Полагаю, что я лучше могу видеть, кто имеет некую основу и научный подход к вопросам. И кто лучше способен понимать частное/общее в эмпирических фактах.

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Интересно. Понятно мне теперь, почему все эти садовые дома по 50 лет которые, когда их ломают, имеют доски целые. Я их себе беру у сторожей, доски. Даже как материал, не всё на дрова. И, хотя видно, что некоторые дома стояли некрашенные лет по 25-30 явно, доски-то целы.
    Зато вот внизу разные венцы и балки, которые не просыхают, те гниют быстро.
    Но люди не знают: многие полагают, что надо красить дома, иначе "сгниют".:) И некоторые строят стенки из вертикальных досок, как сараи - "чтобы лучше стекало".:)

Насчет "попадать 21-м пальцем в небо", что является моим старинным исконным выражением, я вот только что сейчас подумал, что оно, скорее, комплимент, что ли. Но понимать это начинаешь только со временем. :aga:

Я говорю, вы всерьез не принимайте эти ворчания.

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Все-таки это разные личности. Мне кажется, это вы их объединили в данном в основном справедливом перечислении мифов. Кто что говорил - разве точно упомнишь?
    Но я не думаю, что Спорт является сторонником, скажем, пунктов 5 и 3.

14. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Lunarman, только я не думаю что Sport прочитал весь мой спор с Teleportation по поводу утепления, но он говорит именно то что и Teleportation. Тот пост про чудо печку Teleportation тоже упоминает, как и смерть сторожа. Стиль общения один и тот же.
    Это один человек я уверен в этом на 99%, к тому же одновременно их не бывает:)

Извиняюсь за неверное заимствование:|:, у нас нечто подобное означает нечто иное:aga:.
    В этом -то и дело! :) Покрасил я скамейку в детстве - сгнила за 2 года. А некрашеная уже 10 лет стоит:)
    Целлюлоза отталкивает воду и поэтому сохнут дрова без навеса, поэтому особый микроклимат в деревянном доме.
    А вот капельно-жидкая вода - смерть для целлюлозы - она заполняет поры в материале из целлюлозы и там заводятся грибы, которые и "съедают" целлюлозу. Но именно капельно-жидкая, не туман и не пар.
    Мой старый дом сгнил сверху - венцы за 150 лет не меняли, а верх гниловатый, а причина - худая крыша 30 лет. Если течет на целлюлозу - сгниет, если в атмосфере с влажностью не переходящей через 100% ничего ей не будет.

15. Nicka61
    Благодарности:
    70

Nicka61

Живу здесь

Nicka61

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вот и я тоже озадачился отоплением своего домика, примерно как в теме. Стою перед выбором печи прочитал про тим систем Диана, внешне понравилась. Вот сравниваю ее с ла нордика супер макс (почти сестры),вроде печи одинаковые, а мощность у нордики заявляют 6 квт, у дианы10. Хотя нордика еще и в цене дороже намного ,? Может что проглядел ? Подскажите!