1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мой пруд, 25км. от Риги /400кв.м., 1,7м./

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем asari, 22.08.13.

1. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Совершенно верно, за бортом в минусе 5 днём,по ночам до минус 15-ти.Эжектор побивает все распылители, что я пробовал и камни и деревяшки на концах-всё фуфло, ещё раз повторюсь-аквариумники только ДЛЯ АКВАРИУМОВ. Проверено на личном опыте. Конечно можно писать о глобальном потеплении и другую глупость, как неизбежность в 10 ВТ, друзья, поверьте фактам и рыба перезимует, кстати, кто рядом-есть у друга раки огромные с икрой-еврос за самку.

2. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    @mixa81 Доброго дня! Если есть возможность расскажите подробнее о своих прудах и опыте в содержании осетра и судака.

3. Николич
    Благодарности:
    3.658

Николич

Живу здесь

Николич

Живу здесь

Благодарности:
    3.658
    Asari - доброго вечера!
    разрешите в вашей теме позадовать вопросы:
    вот эти рыбы в 20 км. от пруда свата,
    -на 100% не приживуться...!?
    -что с карпами-болезнь-почему продают...!?
    Осетр - 840р/кГ.
    Карп - 236р/кГ.

Вложения:

• IMG_20170226_164703.jpg
    • IMG_20170226_164718.jpg
    • IMG_20170226_164732.jpg
    Последнее редактирование: 26.02.17
  4. Axis_msk
    Благодарности:
    47

Axis_msk

Живу здесь

Axis_msk

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Карп весь побитый, видимо в процессе транспортировке. Врят ли жилец, болезнь его подкосит.

5. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Добрый вечер! Карпы побиты при транспортировке. Сразу после запуска в пруд заболеют сапролегниозом, сначало раны, а затем все тело покроется серым налетом, как шубкой. Рыба станет вялой, перестанет есть и большинство погибнет. У меня такое было, лучше не брать.

6. mixa81
    Благодарности:
    48

mixa81

Живу здесь

mixa81

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @asari,

Доброй ночи,
    Выкопал отдельный пруд, хочу там содержать только ценных руб, пруд примерно 90х15. Возможно Форель, осётр, судак. Глубина средняя 2м, до 3м.

С судаком проблем особых нет. Нужна относительно чистая вода и корм, растёт хорошо. Сейчас живут с карпом, но надо карпа отселят бузянит воду сильно.

С осётром сложнее. Запускал Сибирского осетра в большие пруды сжирает его цапля.
    Он же из узв ничего не боится плавает по верху вот цапля им и полакомилась.
    Кстати осётр кормиться начинает рано уже примерно с середины апреля, а водичка ещё изрядно холодная, ну я сам видел и это мне очень нравиться, должен быть хороший прирост.

В незащищённом пруду осетра и форель уничтожат птицы на раз! Чайки, цапли и вороны и тд все собираются на пир.
    Поэтому над водой натянуты капрон нитки. помогает больше потерь не замечал.
    Есть проблема когда берёшь из узв рыбу, там их кормили, а здесь надо самим искать, первый год особенно. И думаю чем малёк мельче тем лучше быстрей привыкнет.

Амуром увлекаюсь.
    И форель уже два лета пережила. Поэтому моё мнение что в прудах и даже не проточных, можно пробывать (со своими оговорками) выращивать не только карася с карпом а более интересную рыбу.

Есть план по востановлению 2 прудов 5 и 2 га. Дамбы полуразмытые нужен ремонт в остальном ок., но рыбка есть и неплохая.

7. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    MIXA81 Добрый день! Можно немного поподробней про судака. Интересно, какого возраста его запускали в пруд, сколько времени уже там живет, кто соседи, чем кормится и как растет, размножается? Кроме этого, в каком пруду содержали - размеры, глубина, дно, проточность? Спрашиваю т. к. давно хотел попробовать запустить судака, но посчитал, что в небольших прудах не приживется, ну и достать судака вблизи Риги оказалось проблемно. В результате запустил карандашей щуки, те прижились и вымахали уже до 1,5кг. Обеспечил себя и увлекательной рыбалкой и вкусным обедом. Но думать о судаке не перестал, даже надеюсь расширить пруд.

8. mixa81
    Благодарности:
    48

mixa81

Живу здесь

mixa81

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @asari,
    Добрый день. судака запускал осенью 2015. Брал в Лимбажи, от вас совсем близко. Очень маленьких. размер на фото.
    Летом случайно попадался в сетку примерно 20см, думаю прирост хороший. Фото смогу выложить в апреле когда выловлю судака и рассортирую рыбу. зимует вторую зиму. Летом пару недель было очень жарко, пережил хорошо.

Пруд не проточный 90Х15, дно глина рыжая очень твердая, глубина от 2 до 3м.
    Соседи разные толстолобик, амур, карась, плотва, красноперка, верховка, линь, 2 сома, карп. всех по не многу. Карпа надо убирать. Когда подрастёт с размножением думаю проблем не должно быть, читал что неприхотлив. Вода хорошая, карп нерестился меня это удивило, так как пруд глубокий и холодный.
    Щюку надо теперь вылавливать если хотите судака, она нереститься это будет проблема.

На фото судак, карпы свой нерест, выловлены конец июля, и амур тоже июль.

Вложения:

• 2016712210947.jpg
    • 2016719105153.jpg
    • 20151001204649.jpg
    • 20151001204709.jpg
  9. Николич
    Благодарности:
    3.658

Николич

Живу здесь

Николич

Живу здесь

Благодарности:
    3.658
    @asari, добрый вечер!
    -на какой глубине корневая система ваших нимфей
    -глубина пруда в зоне их расположения
    -нимфеи зимуют в пруду, какая в ваших краях глубина промерзания

10. болящий
    Благодарности:
    344

болящий

Живу здесь

болящий

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Простите колега, разрешите вклинится в ваш разговор. Свои нимфеи я выкапывал в мае-корень вместе с листьями и бутоном. На глубине 1,5 м ногой втыкал в ил. Сейчас разраслись так, что выкапывать надо эскаватором. Нимфеи одни из самых древних растений на земле. Жили раньше на суше. Потом переселились в водоемы. Зимостойкие. Корень может зимовать и без воды. Все листья и другие водоросли осенью из копанки убираю. Кубышку сажал на меньшей глубине, ближе к берегу. Приживается хуже. Нимфей есть множество видов по карману и цвету. Есть даже запрещенные для выращивания сорта. У меня белая и красная. Нимфея-это стол и дом для рыбы, а для рыбака еще и снасть. Был случай, рыба не клевала, вспугнутая стая краснаперки выпрыгнула на ковер из кувшинок и там и осталась. Пришлось собрать рыбу и ити готовить уху.

11. Николич
    Благодарности:
    3.658

Николич

Живу здесь

Николич

Живу здесь

Благодарности:
    3.658
    @болящий, спасибо!
    Тоже есть мысль - пару штук в корзине опустить сразу на 1м 50см,
    чтобы не таскать по пруду по мере роста! Снимок 2.PNG

12. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Соседи, давайте сортами менятса :)

13. xpp
    Благодарности:
    1.431

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.431
  14. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Добрый день! Я уже писал про посадку нимфей - Раньше пытался закапывать, но это сложно и часто всплывают. В последнее время сажаю только методом утопления, это не сложно и позволяет сажать в любое место, куда добросите. Глубины зависят от сорта нимфей от 0,4 до 1,5 метра. Основной горизонтальный корень нимфеи от 4-8см. в диаметре, лежит на грунте, от него в грунт прорастают многочисленные, как бельевые веревки корни. Через год вся корневая система уже покрывается слоем ила и песка, с каждым годом этот слой увеличивается. У меня был случай - выкопанные в конце лета куски корней, я сложил в пластиковый ящик и оставил в воде у самого берега, уровень воды в тот год был очень низким. Они пролежали там всю зиму, а летом проросли.

15. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Доброго дня! Вчера был на даче. Снег сошел полностью, в пруду две полыньи от диффузоров увеличились на половину пруда. Лед остался только у берегов, но еще достаточно крепок (по ночам минусовые до -3). По открытой воде "отхода" не видно. Но на берегу заметил две кучки чешуек карпа, по размеру предположительно 3-х летка. Кроме чешуи, никаких отходов. Похоже, что появлялся пришлый зверь, вылавливал в полынье рыбу, убивал на берегу, а тушки уносил. Удивляет проникновение - весь участок обнесен сетчатым забором. Правда для соседских кошек это не препятствие, но это явно не их работа. Предстоит ревизия забора, с ужасом вспоминаю похожую историю у Дмитрия.