1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите как правильно обвязать котел ТТ и Газовый + бойлер ГВС

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Henry78, 22.08.13.

1. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    нормальный сленг. да и не вам было писано. а кто понимает о чём я написал, тому пофих на сленг. а у вас обиды.
    водичка по трубам - это не теплоноситель на разошедшемся ТТ. ни давления тебе, ни кипения. можете поизучать для ознакомления и понять насколько это СРАВНИМО с водичкой. https://www.forumhouse.ru/threads/181642/

2. Henry78
    Благодарности:
    0

Henry78

Участник

Henry78

Участник

Благодарности:
    0
    Вот что получилось. Однозначно остановился на газовом котле, нашел б/у газгольдер. Жду централизованный газ)

Вложения:

• IMG_2149.JPG
    • IMG_1870.JPG
  3. mik1979
    Благодарности:
    0

mik1979

Участник

mik1979

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Я сам из Беларуси.
    Обращаюсь к Вам как к специалистам, подскажите, пожалуйста, схему отопления.
    У меня сейчас установлен твердотопливный котел, насосные группы стоят meibis (cхема отопления в прил. файле). На украинском сайте это схема №2 http://www.meibes.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=495&Itemid=447
    Скоро подведут газ, вот у меня и возникает вопрос, а куда правильно подключить газовый котел?
    Газовый котел я буду использовать как основной источник отопления. Твердотопливный котел хочу оставить как резервный (топить его только в экстренных случаях).
    На сайте украинского представителя я нашел схемы подключения, но мне не совсем понятны некоторые вещи, к примеру если пробовать подключать газовый котел по схеме 2.1.:
    - во время работы газового котела, может есть смысл закрывать кранами подачу и обратку ТА, что бы газ. котел не грел зря 1000л.воды?
    - как вообще лучше (в целях экономии газа)...греть емкость или не греть (и отсечь ее кранами из системы отопления)?
    - если все таки греем емкость, ведь получается очень инерционная система (т.е.не получится нажать кнопку на газовом котле и что бы начал быстро прогреваться дом), но это актуально только в межсезонье.
    - или может быть для газового котла оптимальный режим работы и КПД будет тогда, когда он будет работать на большой мощности нагревая ТА?

Вложения: