1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Сделал сам себе кухню

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем alekseseleznev, 29.07.13.

1. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Крутотень! Тоже сам хочу, ибо немыслемые цены на прессованные опилки! Единственный вопрос - сначала столешница или потом?

2. alekseseleznev
    Благодарности:
    41

alekseseleznev

Участник

alekseseleznev

Участник

Благодарности:
    41
    Сначала спланируйте где у вас что будет находиться (газ, мойка, стирка, посудомойка), соберите нижние модули, а потом уже и столешница. Правда я сам перепланировал все в последний момент перед тем, как столешницу устанавливать. Когда модули раздельные, это сделать не трудно.

3. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Классно. Сам то же себе делаю. Купил брашировочную машину, буду собирать новую кухню, в старом стиле. Небольшой совет, снизу подшейте маленькие пластиковые подставки, по углам, продаются в фурнитуре

4. alekseseleznev
    Благодарности:
    41

alekseseleznev

Участник

alekseseleznev

Участник

Благодарности:
    41
    Спасибо за совет. Я в курсе. Только данный объкт (кухня) еще не совсем доделана потому, что у меня постоянно что то меняется. Дабы 300 раз не переделывать, пока притормозил.

5. kalitessa
    Благодарности:
    1

kalitessa

Новичок

kalitessa

Новичок

Благодарности:
    1
    Мечта любой женщины, такая кухня. Вы молодец.
    В какой бюджет Вы уложились? Сколько по времени делали? Вы делали из мебельных щитов и покупали фасады? В каком именно магазине Вы покупали? Просто фасады подобные не видела ни в Оби ни в Леруа.

И размер напишите пожалуйста.

6. alekseseleznev
    Благодарности:
    41

alekseseleznev

Участник

alekseseleznev

Участник

Благодарности:
    41
    Размер зависит от того, что вам надо, но в основном они стандартные. Количество модулей сколько влезет. Я начал с одного модуля и от него уже фантазировал. Собирал не спеша по два модуля за выходные потому, что конкретного плана не было, просто захотелось кухню из массива, пусть и из соснового, только не из прессованных опилочных "брикетов". Первый модуль самый долгий, а потом с приобретением навыков, все быстрее и быстрее. Последний двухдверный модуль я собрал за 30 минут. Самое долгое и нудное это покрытие пропиткой и лаком и сушка. Хоть производитель пишет, что лак отвердевает за 24 часа, не верьте, даже самый дорогой все равно сохнуть будет дольше. В леруа и оби можно найти все: щиты, фасады, крепеж, петли, фурнитуру, пропитку, лак (мебельный), электролобзик, шуруповерт, саморезы мебельные и т. д. Если не найти спросите у консультантов, хотя они сами не знают где что лежит, в общем поищите в отделах где двери, доски, лестницы, плинтусы и стеновые панели. К стати щиты я покупал в Петровиче, там дешевле, фасады везде практически одинаково стоят, а фурнитура дешевле всего в леруа. С учетом всех материалов, мойки и газовой поверхности (заказывал на киббери, т. к. в гипермаркетах электроники они в 2 раза дороже) все обошлось примерно в 28 т. р. Если будете ставить газовую поверхность, берите аристон, не пожалеете, аппарат безотказный. У меня в квартире уже 10 лет работает и поверхность и духовой шкаф. Их до сих пор из Италии везут, а не в Липецке клепают. Лучше всего изначально набросать план, и просчитать все размеры на бумаге, так быстрее соберете, и не придется переделывать. Если уж очень нужны размеры, могу на выходных замерить и скинуть. Удачи.

7. Юлиан85
    Благодарности:
    1

Юлиан85

Участник

Юлиан85

Участник

Благодарности:
    1
    Очень здорово кухня выглядит!

8. FINN
    Благодарности:
    25

FINN

Участник

FINN

Участник

Благодарности:
    25
    Фасады можно купить у производителей кухонь ! неохотно продают даже дешевле розницы !
    http://kuhnitrade.ru/index.php?id=36 В Питере брал

9. DIMAR
    Благодарности:
    716

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    716
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Тоже много всякой мебели сделала и для квартиры и для дачи, а ещё больше продал в непростые 90-е годы. Вот по ссылке можно кое, что посмотреть https://www.forumhouse.ru/useralbums/478/view. Много работал и с ЛДСП и с сосновым массивом и мебельным щитом. При интенсивной эксплуатации мебели из массива (кухни, детские кровати), мебель очень быстро теряла "товарный вид", сосна очень мягкий материал. Но если оставить ей естественный цвет (просто покрыть лаком или бесцветной пропиткой) то ремонт очень прост и экономичен.
    Естественно работать с массивами гораздо приятнее и проще чем с ЛДСП.

10. семик
    Благодарности:
    792

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    792
    То что гораздо приятнее согласен. Да и гораздо красивее при грамотном изготовлении.
    А вот насчет того что проще:no:. Мне проще большой кухонный гарнитур из ЛДСП сделать, чем одну качественную и красивую табуретку из массива дерева. :)]

11. DIMAR
    Благодарности:
    716

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    716
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Если грамотно подойти к процессу, то массив прощает некоторые ошибки и просчеты при работе с ним. ЛДСП -нет. Испортить изделие из ЛДСП гораздо проще, чем из массива! (хотя в каких руках материал) ;)

12. ArtPeterburg
    Благодарности:
    18

ArtPeterburg

Участник

ArtPeterburg

Участник

Благодарности:
    18
    В Икее) Мы почти всю мебель там купили для загородного дома, хотя я терпеть не могу Икею, но у них есть некоторые весьма достойные позиции в соотношении цена - качество. :nono:

13. Dan!la
    Благодарности:
    9.189

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.189
    Кому что :) Если нравится качество их прессованных опилок, "разнообразие" и цена Икеи - пожалуйста, кто ж против ;)

14. ArtPeterburg
    Благодарности:
    18

ArtPeterburg

Участник

ArtPeterburg

Участник

Благодарности:
    18
    Основа данного выбора элементарна - мне деревья жалко. Я еще не посадила столько деревьев, чтобы покупать себе мебель из массива. Из массива только антиквариат. :nono: