1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите пожалуйста! Нужен ли расширительный бак на ГВС?

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Mihail1971, 22.07.13.

  1. Mihail1971
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    151

    Mihail1971

    Живу здесь

    Mihail1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Подскажите пожалуйста! Нужен ли расширительный бак на ГВС?
    В системе с холодной водой давление есть! Соответственно от холодной воды запитан бойлер косвенного нагрева. Нужен ли расширительный бак после бойлера? Менеджер который продавал оборудование говорит что надо. Зачем?
     
    Mihail1971 , 22.07.13
    #1 + Цитировать
  2. Сергей192
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    5.453
    Благодарности:
    3.219

    Сергей192

    Живу здесь

    Сергей192

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    5.453
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Изюм
    Обязательно. Вода при нагревании расширяется.
     
    Сергей192 , 22.07.13
    #2 + Цитировать
  3. Mihail1971
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    151

    Mihail1971

    Живу здесь

    Mihail1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Спасибо! Об этом я не подумал...
     
    Mihail1971 , 22.07.13
    #3 + Цитировать
  4. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.051
    Благодарности:
    2.126

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.051
    Благодарности:
    2.126
    Адрес:
    Новосибирск
    был тут как то халивар про подрывник. у меня стоит дражице косвенник, к нему подрывник для сброса. ув. Popov2 бился за то что его не надо, а надо в систему водоснабжения если в чё выводить. я ставил по инструкции производителя, он придумал сам. кто победил не помню, но всё перетёрли.
    ТС вам чтоб не было перегрева можно поставить крантик с капиллярной трубкой (у меня hertz) на 1". скока надо столько и прикручиваешь.
    пысы а вода разве в системе не расходуется?
     
    федот1 , 22.07.13
    #4 + Цитировать
  5. Сергей192
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    5.453
    Благодарности:
    3.219

    Сергей192

    Живу здесь

    Сергей192

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    5.453
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Изюм
    Расходуется холодная вода с водопровода, а в контуре ГВС количество воды не меняется, но объём изменяется.
    У Вас автоматика не управлят нагревом?
    А можно фото.
    Один из моих вариантов подключения
    22-07-2013 20-16-39.jpg
     
    Сергей192 , 22.07.13
    #5 + Цитировать
  6. курчак
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    509

    курчак

    Участник

    курчак

    Участник

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    509
    Адрес:
    Астрахань
    Я считаю, если на входе в гвс не стоит обратный клапан или не смонтированна система рециркуляции, то и экспазомат ни к чему. Воде при нагреве есть куда расширяться. В систему хвс, назад.
     
    курчак , 22.07.13
    #6 + Цитировать
  7. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.051
    Благодарности:
    2.126

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.051
    Благодарности:
    2.126
    Адрес:
    Новосибирск
    в ЕЦ автоматика? зачем?
    переведите для не понятливых - вы воду из горячего крана не выпускаете?
    у меня тоже на холодной такое есть. но разговор то за горячую идёт.
    сколько угодно.

    http://www.forumhouse.ru/threads/162109/
     
    федот1 , 23.07.13
    #7 + Цитировать
  8. Сергей192
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    5.453
    Благодарности:
    3.219

    Сергей192

    Живу здесь

    Сергей192

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    5.453
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Изюм
    Нагревать воду в центральном водопроводе? У нас, даже люди с большими доходами, такого не допускают.
    Если я правильно понял, то термоклапан врезан в подачу СО. федот1, извините, но я так и не понял куда девается расширившаяся вода?
    Вопрос не понял. Зачем выпускать горячую воду?
     
    Сергей192 , 23.07.13
    #8 + Цитировать
  9. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.051
    Благодарности:
    2.126

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.051
    Благодарности:
    2.126
    Адрес:
    Новосибирск
    есть сбросник (к комплекте к дражице) он же и ок. и ЕСЛИ накопится давление водичка потихоньку уходит. а рб то у вас зачем для холодной стоит на горячей?
    а вы без включения горячей воды моетесь что ли (если её из бкн не выпускаете)? тада зачем вам бойлер?
    да
     
    федот1 , 23.07.13
    #9 + Цитировать
  10. Сергей192
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    5.453
    Благодарности:
    3.219

    Сергей192

    Живу здесь

    Сергей192

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    5.453
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Изюм
    Теперь понял.
     
    Сергей192 , 23.07.13
    #10 + Цитировать
  11. курчак
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    509

    курчак

    Участник

    курчак

    Участник

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    509
    Адрес:
    Астрахань
    У Вас что обратная циркуляция. А при нагреве максимально объём увеличится на 1.5%. Это псевдо экономия.
     
    курчак , 23.07.13
    #11 + Цитировать
  12. Mihail1971
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    151

    Mihail1971

    Живу здесь

    Mihail1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Посмотрел схемы в интернете. С бойлером косвенного нагрева не ставят дополнительного бака. Баком служит тот же что стоит на хол. воде
     
    Mihail1971 , 23.07.13
    #12 + Цитировать
  13. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.051
    Благодарности:
    2.126

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.051
    Благодарности:
    2.126
    Адрес:
    Новосибирск
    а как это связано то друг с другом. на подаче хв в бойлер обычно ОК стоит.
     
    федот1 , 23.07.13
    #13 + Цитировать
  14. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.498
    Благодарности:
    15.654

    Lyko

    Модератор

    Lyko

    Модератор

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.498
    Благодарности:
    15.654
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Необходимость расш. бака определяют не картинками в и-нете,
    а одним из способов компенсации температурных расширений в замкнутом контуре.
    Таких способов несколько:

    1. "Штатный" сбросник в комплекте бойлера.
    2. Отдельный расш. бак в системе ГВС, не имеющей других компенсаторов давления, в т. ч. и "сбросника".
    3. "Перемычка" с ХВС, со сбросом повышенного давления в водопровод.
    ...3.а). Если водопровод "местного значения" - насосная станция, можно воспользоваться и ее расш. баком.

    Варианты 3. и 3. а) при этом не должны иметь обратных клапанов между бойлером и водопроводом (ХВС).
     
    Lyko , 23.07.13
    #14 + Цитировать
  15. Popov2
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    708

    Popov2

    Живу здесь

    Popov2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    708
    Адрес:
    Волковыск
    Раз уж меня здесь упомянули, то скажу. давл водопровода 3атм.ОК ни на счетчике ни в водопроводе нет. ничего на вход ХВ в бойлер неставил в том числе и ГБ.
    единственное правило -открыл кран -воды нет -ЗАКРОЙ!
     
    Popov2 , 24.07.13
    #15 + Цитировать