1. Выбрали для отделки дома продукцию компании Braer? Ищем счастливых обладателей качественных фасадов или тех, кто задумывается о его выборе, для видео-обзоров на нашем канале. Пишите нам на expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
  2. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реализация мечты - строительство загородного дома для постоянного проживания (Казахстан_Алматы)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Валерий01, 20.07.13.

  1. Валерий01
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    57

    Валерий01

    Живу здесь

    Валерий01

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Алматы
    Прошу подсказать технологию нанесения декоративной штукатурки (типа Мюнхенской или Венецианской) на стены из газоблока (газобетон автоклавного твердения).
    То есть:
    1. _
    2. _
    3. _
    и т. д.
    До настоящего времени стены ни как и ни чем не отделывались. Естественно, что для фасадных работ будут наниматься отделочники - но хочется самому понимать: что, да как...
    Или сейчас есть что то лучше, чем Мюнхенская или Венецианская (в пределах бюджетных затрат)?
     

    Вложения:

    • Окно1.jpg
  2. Валерий01
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    57

    Валерий01

    Живу здесь

    Валерий01

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Алматы
    Внутренние работы: стены из газоблока были оштукатурены сухой штукатурной смесью "Ротбанд", затем обработаны шпатлёвкой гипсовой "Глатт"...
    Вопрос: действительно ли теперь на данную основу нельзя ложить кафельную плитку?
    Если это так, то какой выход - если хочется уложить плитку? :faq:
     
  3. Валерий01
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    57

    Валерий01

    Живу здесь

    Валерий01

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Алматы
    И по теме:
    стена из Г. Б. (300мм.);
    внутренняя отделка = праймер+ротбанд (сухая гипсовая штукатурная смесь)+глатт;
    наружная отделка - планируется монтаж металлосайдинга без устройства какого либо утеплителя.
    Вопрос:
    - обязательно ли нужно перед монтажом металлосайдинга сначала снаружи поштукатурить стены или выполнять это не обязательно;
    - если штукатурить снаружи обязательно, то это может быть штукатурная смесь на гипсовой основе (типа РОТБАНД) или это обязательно должна быть только цементно-песчаная смесь?
    И как при этом соблюдаются условия для Г. Б. - то есть, не мешать газобетону "дышать"...?
     
  4. Валерий01
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    57

    Валерий01

    Живу здесь

    Валерий01

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Алматы
    Стены дома из Г. Б.(300мм.).
    Вопрос: каким способом крепить металлические решётки на окна? Так же как и в случае со стенами из ЖБ конструкций (как в панельном доме) - засверливать под разными углами отверстия по периметру окон, забивать в них костыли, к костылям приваривать решётки...
    Но ведь стены из Г. Б. не имеют такой плотности как стены в панельном доме и при таком способе монтажа решёток, газоблок попросту может лопнуть (расколоться)?
     
  5. Валерий01
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    57

    Валерий01

    Живу здесь

    Валерий01

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Алматы
    И ещё:
    Установлен двухтарифный счетчик (Т1 - дневной с 07:00 до 23:00 и Т2 - ночной с 23:00 до 07:00 режимы).
    Сегодня обратил внимание, что на нём не корректно отображается время... То есть: на дисплее 16:30, а по факту время на часах 20:10. Разница составляет 3ч.40мин. И это значит, что по факту ночной тариф будет учитываться не с 23:00 до 07:00 как должно быть, а с 02:40 до 10:40.
    Это крайне не удобно, так как экономить на ночном тарифе не получается. Не просыпаться же специально среди ночи для того что бы включить стиральную машину или кондиционер (летом) или какой либо другой электроёмкий прибор...
    Вопрос: как решить данную проблему - откорректировать на нём время?
     
  6. Валерий01
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    57

    Валерий01

    Живу здесь

    Валерий01

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Алматы
    Прошу покритиковать данный тип решётки на окна.
    Особо волнует меня то обстоятельство, что основание решётки изготовлено не из цельного металлического квадрата, а из квадратной трубы...
    Быть может, предложите свои - надёжные и проверенные варианты по дизайну и материалам?
    IMG_20170421_082959.jpg IMG_20170421_082824.jpg IMG_20170421_082831.jpg IMG_20170416_172226.jpg IMG_20170416_172246.jpg
     
  7. Валерий01
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    57

    Валерий01

    Живу здесь

    Валерий01

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Алматы
    На скважине установлен самоочищающийся фильтр Atlas Hydra RAN 90 микрон. Проработал один месяц, после чего появилась трещина в сетке картриджа (сетка из пластика или капрона - но не из металла).
    Купил и поставил новый, а этот жалко выбрасывать.
    Впихнуть его в капроновый чулок или обмотать синтепоном и использовать в качестве резервного или есть другие варианты...?
    Фильтр_.jpg
     
    Последнее редактирование: 12.10.17
  8. Валерий01
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    57

    Валерий01

    Живу здесь

    Валерий01

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Алматы
    Всем привет!
    Второй год существует септик из трёх колец. Дно ямы не бетонировалось. Сливная труба (которая идёт из дома) расположена между первым и вторым (если смотреть сверху от уровня поверхности земли) кольцом. После первого года эксплуатации требовалось откачивать септик один раз в месяц. Потом два раза в месяц, а теперь уже обязательно один раз в неделю. На просторах сети Internet были рекомендации по использованию каустической соды, которая должна растворять всю органику, устранять жировое и прочее заиливание поверхности ямы и способствовать впитыванию воды в землю. То есть, берём 4кг. каустика (гранулы), растворяем его в ведре воды и выливаем в септик, после предварительного откачивания его содержимого. Не помогло - через неделю опять нужно откачивать. После опорожнения септика взял целый мешок (25кг) каустика, растворил его в двух вёдрах воды и вылил в пустой септик. Увы - результат не положительный. Химия не помогла и через неделю яма набралась полной.
    • Уровень грунтовых вод достаточно низкий (дом на высокой части местности); постоянное проживание 2-х человек; к септику подключены: туалет, ванная, кухня; грунты тяжёлые - глина (суглинок).
    Вопрос: имеются ли какие либо пути решения данной проблемы?
     
  9. кулибяка999
    Регистрация:
    20.05.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    кулибяка999

    Новичок

    кулибяка999

    Новичок

    Регистрация:
    20.05.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Алма-Ата
    Тебе необходимо 2 ямы, в одной твердые скажем так отходы остаются, а во вторую переливается вся лишняя жидкость.
    Оставь твой существующий сптик как вторую яму для жидкости, перед ней выкопай еще одну яму.
    у меня от септика до септика метра 4, первый септик полностью бетонированный квадрат кроме дна, второй септик для жидкости - сделал каркас из арматуры 4 столба и боковые стены сечением 15х15, столбы залил бетоном, снизу также бетонное основание в виде квадрата залито (дно не залито) стены открытая арматура (между арматурой и стенкой ямы забил крупными камнями) крышку так же армирование и бетон. дороговато но эффективно.
     
  10. Валерий01
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    57

    Валерий01

    Живу здесь

    Валерий01

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Алматы
    Благодарю за отзыв.
    Не разобрался с описанием второго септика для жидкости... :faq:
     
  11. кулибяка999
    Регистрация:
    20.05.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    кулибяка999

    Новичок

    кулибяка999

    Новичок

    Регистрация:
    20.05.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Алма-Ата
    Примерно так, крышка вся бетонировалась, оставил люк на всякий случай. по углам залиты 4 столба с армированием, стены - открытый сваренный каркас (соединенный со столбами) из арматуры, между каркасом и землей забил камнями (за 4 года ничего ни где не обвалилось), дно не бетонировалось, только 4 столба по низу укрепил фундаментом.
    каркас варил из толстой арматуры диаметр не помню, потом все красилось на несколько раз.
     

    Вложения:

    • Безымянный-2.jpg
  12. Валерий01
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    57

    Валерий01

    Живу здесь

    Валерий01

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Алматы
    Доброго всем здоровья!
    Тема такая: столб (фото 1 и 1.0) наклонился к центру ворот. Воротина большая и тяжёлая - вот его и потянуло внутрь примерно на три сантиметра. Обе воротины сходятся при закрывании ворот, но с трудом... Понимаю, что в этом случае нужно было изначально предусмотреть и смонтировать съёмную (на случай въезда грузового транспорта) балку/перемычку между столбами ворот - но как то забылось и вот теперь появилась эта проблемка.
    Хотелось бы получить информацию (фото, видео) как на практике были реализованы данные моменты - варианты съёмной распорки между столбами въездных ворот.
    Спасибо. 1.jpg 1.0.jpg 2.jpg 3.jpg
     
    Последнее редактирование: 19.08.21