Камера заднего вида. Нужна ли?

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Просто Дед, 19.07.13.

1. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    При наличии немеряного кол-ва ден знаков можно иметь водителя. При умеренном и минимальном бюджете встает вопрос о необходимости не в ущерб целесообразности. Соответственно, если жизненной необходимости нет и установка камеры просто тюнинг, то она и не нужна. Нужно научиться ездить.
    А вообще штука удобная. Особенно в мертвых зонах, а если еще и со звуковым датчиком то просто песня.
    Кстати о выборе системы. Я имел в виду навигатор со встроенным видеовходом. Их не так уж и много, а точнее катастрофически мало. И работать с ними по видеовходу в большинстве случаев просто неудобно.

2. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Чё то я Вас совсем не пойму. Камера одновременно и НЕ НУЖНА и ШТУКА УДОБНАЯ и если хорошая ТО ПРОСТО ПЕСНЯ. Это КАК? Помидоры это просто ДРЯНЬ, но если КРАСНЫЙ то это ВКУСНО, а если с грядки то ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ, но всё равно ДРЯНЬ! Так что ли? Лекговой автомобиль как ВЕЩЬ нельзя отнести к жизненно необходимым и коли уж он есть, то вопрос о МИНИМАЛЬНОМ бюджете вряд ли остро стоИт. И вообще в теме обсуждается вопрос о полезности камеры, но никак не о её острой необходимости несмотря ни на что (умри с голоду, но камеру установи). Она предмет повышающий удобство пользованием машиной, предмет тюнинга.
    Тюнинг это НАСТРОЙКА. Настройка "под себя". Коли уж не хватило денег на "полный фарш" при покупке машины, то можно всё таки добиться удовлетворения своих "хотелок", растянув инсталляцию желаемых опций во времени. Так или иначе каждый подстраивает машину под себя, хотя бы покупая коврики на пол, но на этом тюнингование обычно не заканчивается. Опять сошлюсь на профильные форумы, где люди со временем из базовой комплектации делают практически максимальную, а то и больше. Мультимедийная система, в настоящее время занимает далеко не последнее место в тюнинговых изысканиях пытливых умов отечественного автомобилиста и камера заднего вида, как часть этой системы вполне логична и на общем фоне не так уж и затратно обойдётся. Уляпанное изнутри присосками кронштейнов разных девайсов лобовое стекло сегодня картина повсеместная, а встроенные в один агрегат всякие "штучки" и удобнее, и эстетичнее, и БЕЗОПАСНЕЕ.
    Вы считаете что камера заднего вида полезна и удобна, НО дорогая. А вот мне на день варенья подарили охренительный воздушный сигнал "тепловозной" мощности, известнейшего производителя, заоблачной стоимостью - вот это ДОРОГО и БЕСПОЛЕЗНО, но тоже ТЮНИНГ!

3. Йоссариан
    Благодарности:
    1.254

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.254
    Мой опыт: купил камеру за 20 баксов. Из китая, с бесплатной доставкой. Под конкретную модель, полоски есть, CMOS, картинка совсем неплохая, в сумерках и ночью видно все отлично. Подсветки нет, но фонарь заднего хода освещает так, что видно все лучше, чем глазами...
    Но камера оказалась все-таки не очень хорошей, в нее попала вода. После снятия-разборки-просушки все опять заработало, после принятия мер по герметизации - перестала запотевать изнутри...
    Однако, в тот момент, когда она была запотевшей, заказал еще одну, CCD, подороже, от продавца на Али. С доставкой обошлось 29 баксов. Картинка вообще супер! Обещан ватерпруф, но я ее не ставил, поэтому не знаю...

4. Просто Дед
    Благодарности:
    8.287

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.287
    Мне монитор 2.5" с двумя камерами (переднего и заднего обзора) обошёлся чуть меньше 3 килорублей, при бесплатной доставке из Китая. Камеры черно-белые, задняя с ИК-подсветкой и цветными полосками для парковки. Монитор плоский, установил (приклеил двухсторонним скотчем) на заднюю сторону противосолнечного козырька. Ясен-пень, что смотреть фильмы в качестве FullHD здесь не удастся, но не это является и целью. Переднюю камеру пока установить не удалось, ввиду сложности прохода проводами через моторный отсек. Установка задней камеры оказалась предельно простой. Удобство парковки задним ходом существенно возросло.
    Занедорого. :aga:

5. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Если не секрет - помогла ли вся эта "бодяга" что мы тут развели Вам определиться с установкой камеры? Или тема была вброшена постфактум?

6. Просто Дед
    Благодарности:
    8.287

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.287
    Камеры я купил ещё в прошлом году, тогда же был решён вопрос о их необходимости. :aga:
    А тема интересна, на мой взгляд, с точки зрения практического применения устройств, обеспечивающих комфортное управление автомобилем.
    Стоит отметить и тот факт, что эта тема не потеряла свою направленность и не превратилась в "разговоры обо всём и ни о чём".;)

7. Каа87
    Благодарности:
    11

Каа87

Новичок

Каа87

Новичок

Благодарности:
    11
    Купил в прошлом году у луноликих братьев зеркало заднего вида, камеру и емкостный парктроник. Установил и езжу радуюсь-парковаться задом стало значительно удобней. Пару раз парктоник реально спасал бампер-торчали остатки труб (где-то 30 см) из земли. Камера дает разметку на экране, можно парковаться почти вплотную (3-5 см остается) Авто-лансер 9 вагон.

8. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    Каа87, на ёмкостной нареканий нет, довольны как работает? Заказал такой, а потом фаркоп поставил, теперь вот в сомнениях ставить его или придётся ультразвуковой покупать и отверстия сверлить...

9. Каа87
    Благодарности:
    11

Каа87

Новичок

Каа87

Новичок

Благодарности:
    11
    Работает нормально, если парковаться на ровном асфальте, если же парковаться на ямах и ухабах- ложно попискивает. За спасенный бампер это все прощается. Кстати у ультразвуковых датчиков есть слепые зоны-от торчащих труб они не спасут.

10. Йоссариан
    Благодарности:
    1.254

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.254
    Ишь ты! Емкостный, дырки делать не надо... Впервые слышу, спасибо за подсказку!
    Но направление не показывает, и реально бампер снимать надо для установки? Без снятия нет вариантов?

11. Каа87
    Благодарности:
    11

Каа87

Новичок

Каа87

Новичок

Благодарности:
    11
    Мой направление не показывает, но у умелых китайцев есть емкостные парктроники со шкалой на светодиодах по принципу "больше-меньше",сам не пользовался, но другу заказывал, вроде не матерился. Чтобы не быть голословным-пара ссылок-НЕ реклама:мой https://www.aliexpress.com/item/free-shipping-factory-wholesale-Top-Sales-Electromagnetic-parking-sensor-easy-installation-no-dirl-on-bump/453991670.html ,друга http://www.aliexpress.com/item/led-Electromagnetic-parking-sensor-no-holes-need-to-be-drilled-reverse-backup-assistance-with-led-and/587663436.html
    Насчет установки без снятия бампера-надо смотреть по машине-в комплекте парктроника в обоих вариантах металлическая лента, что типа фольги, на клейкой основе длиной 120 см-надо прикинуть по бамперу. Я лично снимал, благо на лансе это без проблем. Поверх этой фольги термоклеем сделал несколько ляпок для предотвращения отклеивания в суровых условиях эксплуатации.

12. Каа87
    Благодарности:
    11

Каа87

Новичок

Каа87

Новичок

Благодарности:
    11
    Да, кстати-один знакомый прилепил такого типа парктроник на задний бампер, так вся лента не влезла, он не долго думая ее укоротил-резко упала чувствительность, мой начинает попискивать когда до препятствия 40-50 см, а его 20-30 см, мой любой бордюр определяет без проблем, а его-только с металлическими элементами.
    В моем случае лента приклеена по всему периметру бампера-закрыты зоны с боков и сзади, плюс камера. Также хочу поставить парктроник в передний бампер.

13. Каа87
    Благодарности:
    11

Каа87

Новичок

Каа87

Новичок

Благодарности:
    11
    Да и еще-друг,что поставил парктроник со шкалой тоже терзался сомнениями по поводу фаркопа (фольц пассат 4)-так он вроде не мешает. Как я понял-при включении парктроник автокалибруется на текущую емкость, а потом при ее уменьшении начинает пищать от одиночных писков до непрерывного зуммера.
    PS а как тут сообщения редактировать?

14. Йоссариан
    Благодарности:
    1.254

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.254
    А и не должен мешать, ибо емкостной датчик работает в динамике, т. е. на изменении емкости... Постоянная железяка не должна влиять...

15. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    Мой точно такой как у Каа87 по первой ссылке. Ещё вспомнил: в моём бампере еще и железный усилитель стоит под изображающкй бампер пластиковой "коркой", но раз считаете что мешать работе не будет - буду ставить, по зеркалам что сзади не вижу :faq:
    Каа87, а Ваш меняет интенсивность звукового оповещения по мере приближения к препятствию?