1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Три вертикально раскладные кровати с распашными дверцами-полочками для книг и пристенным диваном

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем Veteron, 05.07.13.

  1. Veteron
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Veteron

    Новичок

    Veteron

    Новичок

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ебург
    Три вертикально раскладные кровати с распашными дверцами-полочками для книг и пристенным диваном
    Самодельный многофункциональный пристенный комплекс с тремя вертикально раскладными кроватями, распашными дверцами-полочками для книг, и пристенным диваном.

    Здравствуйте! Я никогда не проектировал и не создавал мебель самостоятельно. Однако возникла необходимость самостоятельного создания мебели ввиду отсутствия мебели с требуемой функциональностью. В данном случае идет речь о создании откидной вертикальной кровати. Вернее, трех кроватей (потому и вертикальные, чтобы сэкономить место). Причем между ними необходимо создать расстояние, равное, скорее всего, размеру стула. Каждая кровать на одного человека. Для подростков (соответственно, может и с усиленным каркасом или фурнитурой, чтобы выдержать их – вдруг начнут скакать как обычно!). Кроме того, я предполагаю, что кровати будут подниматься к стене, и нижняя часть (в опущенном состоянии кровати) будет не в виде фасада, как предлагается иногда, а будет достаточно нетривиальной. Также хочу предусмотреть какое нибудь фиксирующее устройство (крючек, защелку и т. п.), запирающее кровать в вертикальном положении). При этом вертикальную кровать я предполагаю закрывать распашными створками. Эти створки, аналогичные дверцам шкафа, и будут нести эстетическую составляющую, однако, выполнить их планирую в виде распашным полочек (для книг) закрытого или полузакрытого типа, а, соответственно, петли таких дверей и каркас, к которому будут крепиться такие дверцы-полочки тоже должны быть выполнены в надежном прочном виде, способном выдерживать ежедневно нагрузку открытия-закрытия дверей, на которых будут смонтированы полочки с книгами. Также необходим эстетический механизм удерживания полочек в закрытом виде, аналогичный дверной защелке. Высота кроватей планируется не более 180 см, а, соответствен, над кроватями будет исполнена полочка с дверцами (над каждой кроватью и между кроватями на той же высоте), при высоте потолка 225 см, предполагаю, что верхние полочки-дверцы будут примерно 40 см. Между кроватями (когда находятся в вертикальном собранном положении и закрыты дверцами-полочками) пространство планирую заполнить тоже закрытыми полочками для книг.
    Кроме того, мебельная стенка в собранном виде (когда кровати подняты и дверцы с полочками с книгами закрыты обратно) планируется с функциональной возможностью пристанного дивана. То есть на том месте, где раскладываются кровати, днем, должен стоять мягкий диван, и длина этого дивана должна составлять расстояние от начала первой кровати, до конца третьей кровати. Должно получиться так, чтобы в собранном виде на месте кровати днем располагался мягкий пристенный диван.
    Соответственно, полочки, расположенные на дверцах, планирую создать так, чтобы полочки занимали не полностью всю высоту дверцы, а только до уровня, на котором будет находиться голова человека, который сидит на вышеобозначенном пристенном диване. Поэтому думается, что полочек на дверцах получится сделать не больше 2-3, или 3-4 (в зависимости от высоты полочек). К нижней же части дверцы должна быть прикреплена спинка пристенного дивана, и получается, что спинка этого дивана будет состоять из 6 частей мобильных (которые крепятся каждая к каждой дверце, которая закрывает кровати: 3 кровати * 2 дверцы) и из 2 частей неподвижных (которые будут крепиться между кроватями и дверцами).
    Вообщем, вот как то так…
    Для меня сейчас принципиально необходимо понять как создать и эксплуатировать ту часть такого дивана, на которой и будут сидеть. Я предполагал, что было бы удобно, чтобы в момент, когда кровать опускается, вместе с ней на самый пол опускается и диван, но тогда высота кровати в положении для сна будет очень высока, что неудобно для подростков, для нынешних детей. Может быть возможно как то использовать эти части дивана в качестве подставки под опустившуюся кровать – тогда для кровати в разложенном положении не нужно придумывать ножки раскладные, но тогда все равно для «мобильной части сиденья дивана» необходимо придумывать способ опускания еще ниже, или просто как то складывать ножки; вопрос тогда сразу – долго ли прослужат складные ножки у дивана?
    На данный момент мне необходимо решить следующие вопросы:
    1) В какой программе лучше выполнить такой проект (учусь быстро, но не работал ни разу в проектных программах, а потому полегче что нибудь, но без потери функциональности программ).
    2) Из какого материала и какой толщины выполнять все конструкции, особенно несущие части кроватей, и дверц-полочек, а также стенок, к которым будут эти полочки прикручиваться (может вообще металлические? Но это должно быть что то надежное, ведь полочки с книгами на дверцах – это тяжело очень, и эти дверцы должны будут много лет открываться и закрываться, как тяжелые двери).
    3) Какой подъемный механизм выбрать для кроватей: пружинный или газлифт? На разных сайтах прямо противоположные мнения: и те и другие могут быть и дешевле и дороже, и громче и тише, и долговечнее и наоборот, и грязнее и чище… Короче, вообще не понятно. Потому может кто посоветует какой таки механизм выбрать – цена имеет не последнее значение, разумеется.
    4) Как выполнить ножки для кровати – автоматически раскладывающимися при опускании кровати или нет. Если да, то как?
    5) Как быть с поверхностями полочек и кроватей – самому их чем то покрывать, красить, обклеивать и пр., или приобретать уже готовые с «отфасаденными» покрытиями? Я в этом не разбираюсь.
    6) Если кто то подскажет как где приобрести, заказать, распилить и пр. в Екатеринбурге, буду признателен.
    7) Может какие у кого идеи, ссылки и пр?
     
    Veteron , 05.07.13
    #1 + Цитировать
  2. Nata-K
    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.819

    Nata-K

    Домостроительница

    Nata-K

    Домостроительница

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.819
    Адрес:
    Москва
    Посмотрите тут, только идеи, может что-то для себя найдете:
    Ссылка удалена модератором раздела. Подробности в теме - http://www.forumhouse.ru/threads/101125/page-11#post-6704508
     
    Nata-K , 18.07.13
    #2 + Цитировать
  3. vitrage-service
    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    947
    Благодарности:
    3.413

    vitrage-service

    Живу здесь

    vitrage-service

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    947
    Благодарности:
    3.413
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вот навертел, это по-нашему. Тут не хватает что все должно управляться с пульта.
     
    vitrage-service , 19.07.13
    #3 + Цитировать