1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Смета на электрику. Насколько адекватны цены?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Kutusha, 14.06.13.

  1. NikolsonElectro
    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    NikolsonElectro

    Новичок

    NikolsonElectro

    Новичок

    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Томск
    Что-то никто не сказал про оборудование для электромонтажных работ. Вот например, у меня стоимость всего оборудования более 100 000 рублей. А его тоже окупать надо: штробарез, пылесос, диски алмазные, мощный перформатор, легкий перфоратор, болгарка, шуруповерт, расходников куча и много другого инструмента, а машину ремонтировать и заправлять? А еще мне охота и заработать денег, чтобы семью содержать и одеваться прилично, а не ходить как нищий с голодными глазами!
    В погоней за дешевым многие клиенты хотят скрытую проводку в деревянном доме проложить в гофре (ТОЛЬКО В МЕТ. ТРУБАХ!). Вы хот ПУЭ прочитайте, когда хотите "экономить". В распаечных коробках все на Ваги готовы соединить - да лучше бы медь с алюминием скрутили бы (
    А еще очень любят за дешево розеточную сеть с освещением объединять. так объем поменьше, а среди конкурентов можно и цену снизить) Опять читайте ПУЭ!
    Считаю, что грамотный электромонтажник со своим инструментом должен получать за день от 3 до 5 тысяч рублей по меркам г. Томск. Этот работник должен выполнять все качественно, аккуратно, и на ним не нужно бегать. А то много развелось всяких контор и посредников. Выдернут заказ, а потом обзванивают моих коллег электриков с предложением "заработать денег". Последний раз предлагали 42000 за 140 кв. м. магазин сделать в торговом зале только больше 100 светильников, кабеля 700 метров, распаек туча, и т. д. ну разницу тысяч в 40 они себе в карман положат. А еще и могут не все деньги заплатить...
    Платите лучше непосредственно исполнителю работ (электрику, мастеру, прорабу), а не посредникам...
     
  2. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.359
    Благодарности:
    19.586

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.359
    Благодарности:
    19.586
    Адрес:
    Пушкино
    @NikolsonElectro, вот это - медь с алюминием скрутить ? :( Лучше ? Это сарказм как я понял... чем плохи Ваги ? А то у меня все на Вагах... А я искал электриков. нашел таких какие есть. Двигайте рекламу что-ли. Я вот сейчас сварщика найти не могу хорошего, просто обыскался...
     
  3. Uzvervlz
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7

    Uzvervlz

    Участник

    Uzvervlz

    Участник

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7
    NikolsonElectro говорит правильно про оборудование и транспорт, у меня только в машине рублей на 150 болтается дежурного инструмента, и раза в 2 больше в гараже. И мало кто учитывает что глаза зачастую просто закрываться на "ну давайте вот тут вот розеточку подвинем, чуть чуть" когда она уже стоит, или приходишь в дом и обнаруживаешь перенесенные стены со свисающими кабелями и начинаешь собирать лего, однажды пришлось во избежании скруток в недоступных местах дотягивая кабель до коробок стены под очень острыми углами проходить, потомучто в половине ванны уже лежала недешевая плитка и тут решили расширить ванну за счет коридора.
    По поводу WAGO не согласен, если это конечно не дешевый китайский аналог - СМК, эти да, горят за милую душу...
    WAGO 20 амперная старого образца выдерживала длительно, пару дней, 6-7 киловатт, не греясь, коммутировали через неё 4-ку, новые так не мучал но заявляют 25А.
    Пользуюсь этими клеммами более 5 лет, только в прошлом году было использовано не менее 2000 штук, работы мало, фактически пол года не работал, проблемы были 1 раз, пару лет назад, когда вылетел провод из клеммы, по причине неоднократной перекомутации в связи с изменениями проекта, но там вообще был полный... реально по 5 раз менялись проекты и по 3 раза полностью перекладывался кабель.
    Тем кто аргументирует что самое крутое это скрутка и приводит в качестве доказательств видео с тестами запредельным током, могу ответить одно - пусть лучше клемма поплавится и рассыпется чем кабель, качество которого сегодня совсем не на высоте, просто погорит в стене, замена клеммы дешевле перекладки кабеля.
    Конечно есть устройства защиты, на случай перегрузки, но бывает что они не срабатывают...
    Каждый делает выбор сам.

    З. Ы.
    не экономьте на электрике, приводит к печальным последствиям
    только на прошлой неделе знакомого друг сгорел, вместе с домом, обогреватель поставил рыбу сушить, кабель не выдержал, нашли у порога, сил выбраться не хватило.