1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зоны разграничения ответственностей или кто что должен делать (Диалог заинтересованных)

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 09.06.13.

1. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Ты о пректантах?...:faq:

2. ВэллИ
    Благодарности:
    6.027

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.027
    Я о таких специалистах. :)

3. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Я не зря задал вопрос... Специалистов ши-и-рокого профиля я тоже не признаю, всё знают, и всё неточно... Проектанты же, должны уметь расчитывать и Отопление, и Кондиционирование, и Вентиляцию
    Это название их курса в Университете... У меня, сервисника по газовым, есть друг смежник, по сплит системам, чилерам... и т. п. Тем более, что многие гибридные наружние блоки зимой работают на газе (York)...

4. ВэллИ
    Благодарности:
    6.027

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.027
    Понятия не имею. Давай обсуждать отопление. :)

5. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Вообще не требуют! И не надо им особых курсов. Даже когда на лен резьбы крутили не надо было, а сейчас столько всяких материалов для которых вообще ни чего не требуется... не бухай и работай - вот и все, что надо. Да! И не надо лезть, куда не надо.
    Основная беда монтажников, что они беруться делать системы без проекта. Я еще могу как то понять, когда делают простую СО в маленьком доме. Но встречаются такие отважные ребята! У меня тут есть один Саша, который подписался на СО на конденсационном котле в усадьбе, где 3 строения по 200м, одно строение с высокотемпературным отоплением, 2 с низкотемпературным, бойлер, бассеин и теплица. И все сделал без единого чертежа. И ни чего не работает... А владелец всего этого хочет экономию газа (желательно, конечно, что бы вообще газ не расходовался), все что бы было автоматически, что бы к котлу не бегать, что бы все дешего и что бы самому голову всем этим не забивать (Виктор, Вы приедьте, там будет сторож - он Вам откроет!). Цирк!

6. ВэллИ
    Благодарности:
    6.027

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.027
    Вить, а ты не такой? Вспомни себя, ты же тоже берешься за любой котел, разве не так? ;)

7. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    М есть
    Так должно быть, с учётом... Смежников... Там есть ... ньюансы, ... Довольно гемороидальные...:no:

8. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Ты про другое. Я сервисник и берусь за сервис любого котла. Газового. Бытовой серии. Это мой профиль. Но я не берусь даже за замену хоть какого котла, хоть и могу - есть монтажники. Даже расширительный бак в СО менять не стану... Единственно, что я делаю не из своего - это накачка рессивера и настройка реле у насосных станций ХВС. При чем я не беру таких заявок, но если я на котле и вижу, что станция работает не правильно, то попытаюсь исправить. БЕСПЛАТНО. Просто это минутное дело и заставлять вызывать по этому поводу как то странно. И при этом я умею делать эту работу в совершенстве :)
    В истории про Сашу, я говорю про монтажника, который берется делать СО без проекта. Не имея на то соответствующих знаний. При чем даже инструкцию по монтажу, которая идет с котлом, не соизволил прочесть! Бойлер тупо врезан, как контур отопления, с гребенки. Насосы просто включены в розетку. Ну и т. д.
    В чем я такой? Без чего я работаю из того, что мне надо? Ну, только было время, что работал без газоанализатора там, где надо бы. Каюсь. Но там была ситуация, что практически все без них, а те, кто с ними, с газоанализаторами, или неизвестны, или не хотят браться за бытовую серию.

9. novor113
    Благодарности:
    3.791

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.791
    В этом и проблема - элементарно лен необходимо паковать правильно, без выступов, так, чтобы его невидно было и все чисто. про другие материалы молчу (анаэробы, нити), т. к они не ходовые и применяются редко.

10. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Всё что применено Монтажником - должно работать. А вот- приходит Сервисмен... на запуск... Его функции, его - Ответственность? Не надо бояться повторов... у нас же (-алог) заинтересованных...!:)

11. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Хорошо. Сервис отвечает за работу котла. У котла 2 функции (обычно) - это нагрев ГВС и нагрев теплоносителя. Все. Если не горит, не греет - Сервис, все остальное вне зоны ответственности.
    Тут, конечно, есть нюансы... Котел, например, горит, но теплоноситель не прогревается до заданной температуры... Или тактование... Бывает, что тут без "очной ставки" со смежниками не обойтись...