1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конорд Дон 10 с терморегулятором, как улучшить

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Medved79, 04.06.13.

1. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Вертикально, будет хреново дымогазы отводить! Уверен не стоит тогда этого делать.

2. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    а горизонтальный нужно котел переставлять. плюс нужно делать поворот 90 градусов. будет два поворота по 90. а это тягу не улучшает! интересно какая температура газов на вычоде котла. жаль мерять не чем .

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Можно первый поворот сделать полукруглыми сборными коленама а верхний переход каким хреном делать 90°?Этот переход делается уклоном 45°!А за одно у Вас появляется прямой верикальный разгонный участок дымогазов на выходе из котла. Да чё там мерять? У меня к примеру можно рукой на пару секунд прикасаться при топке углём против тяги. Единственное труба сильно нагревается только в момент первого разгона котла.

4. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    не понял откуда вертикальный участок возьмется, у меня сейчас сразу прямой участок и дымоход. вход в дымоход под небольшим углом. я думал присобачить доп обменник сразу за котлом к нему полу круглый угол прямой участок и в вход в дымарь.

5. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Лучше чертёжик скинуть для ястности, а то в тупик зайдём.Если не трудно, то киньте как сейчас и как планируете.

6. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Пытался нарисовать не получилось не фига.

7. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Та ручкой на листочке и фоткай! И все тут дела)

8. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    не гений я компьютера:no:.вобщем в горизонтальной плоскости сразу прямой участок и вход в дымоход. угол один это вход в дымовую трубу. а хочу сразу на выход котла дополнительный теплосъемник за ним в горизонтальной плоскости угол и прямой участок в дымовую трубу. будет два угла один горизонтальный второй вертикальный. надеюсь смог объяснить.

9. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Народ как теплопотери посчитать, чет хрень получается у меня. Сейчас котел работает электро 4 квт, на улице плюс десять или больше в системе 130 литров воды, скорость движения воды 37 литров в минуту. У меня получается что при разнице в 7 градусов. соответствует 500литрам. Тоесть подача 47 обратка 40. Эт че получается тепло потери 4квт? Да температура в доме 27 где то. Электро при минус 15 не тянул, было 16 где то, если только электро котел работал.

10. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вообщем вчера протопил котел. Система холодная первая закладка против тяги прогорела до половины даже больше, где то за час полтора. Уголь мелкий антрацит снизу, верх дрова длиннопламенный или что типа. Разгорелся быстро. Правда долго прогревался. Короче этого угля хватило прокачать до 60 кое как, гидро разделитель и там котел. Систему не подключал, потом плюнул на эксперименты в вынул лист железа и засыпал восьми литровое ведро где то чуть больше половины. Получилось полная топка, разгорелся вышел на восемьдесят вент стал. Из впечатлений котел все равно сифонит где то, температуру держал стабильно даже ушла вверх почти до 90. Горел уголь 6 часов, что стало с антрацитом незнаю еще не смотрел колосник, сверху заглянул пусто. Открывал когда горел уголь :)я вам скажу адское пламя бьет аж наружу пламя. Труба греется не критично, руку не подержишь но дотронуться можно, выход стабильно 80 и выше. Регулятор и вент на мой взгляд мертвому припарка, плюс вента это быстрый разгон котла. далее щелей в зольном ящике хватает что бы держать температуру. Шибер закрывал почти полностью. Вот такой результат. На антраците думаю вполне может работать часов десять как в паспорте :)

11. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Купил три куба дуба, винкол. Сухой, даже очень. Взвесил пять кг, набил топку разжег сверху. Горело два часа, открыл еще было сантиметров пять углей красных. Кинул еще сверху. При растопке почти сразу начал греметь котел, подкипать. Шибер закрыл почти полностью, затих. Поддув на 80в котле отключился, держит температуру. Накладной звучит 55 показывает, какой правильно котловой или накладной незнаю.

12. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вчера затопил антрацитом против тяги фракция 20-50 больше мелкого. Лист убрал плохо разгонялся. Вышел на 80, шесть часов горел очень хорошо точно, в 12 лег спать горел. На утро осталось кучка жужелки прогоревшей и пара углей. На котле 60, накладной датчик 40. Так что часов девять точно горел, труба была хорошо теплая дымовая руку спокойно ложил. Вот сегодня буду обычным способом топить, посмотрю какая длительность будет.

13. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вообщем иллюзии прошли :)что именно я топлю. При угле Д очень даже хорошо улицу, если вовремя не закрыть задний шивер бедная нержавейка становится аж вишневой. На дровах тоже, еще и быстрее! Хорошо на антраците, тепло в основном тонка принемает, труба горячая но не критично. Вывод котел под него сделан, под родимый антрацит. Котел вообщем устраивает, топлю два раза. Утром перед работой ведро, и вечером ведро, или полтора. разжигаю дровами затем Д, и сверху антрацит. От топки против тяги отказался, смысла нет. Слишком маленькая тонка. Ночью работает электро котел 5 квт, в целом температура от 23 до 27, можно бы держать 22 и уменьшить расход топлива, но жена любит тепло и ребенок маленький :). Приходится кочегарить. Из минусов котла, снизу ветер гуляет и зольник маленький, ну и тонка естественно. После сезона планирую перестановку котла в другое место, и его прокачку. Увеличу зольник, опущу колосник и попробую сделать подачу топлива. Есть идеи, но надо поэксперементировать, может что и выйдет.

14. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    В плане улучшения работы котла, решил приобрести контролер Татарек. Заказал из их представительства в Москве. Жду теперь. Работа с автоматикой от Галана мне совсем не понравилась.

15. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Автоматика пришла, ребята молодцы! Быстро выслали. Оплатил и через дней семь пришло, уже поставил сегодня. Управляет насосом и вентом. Очень простое управление. Заказал на Татарек. Ру, так что если что рекомендую! Мой обошелся мне с доставкой 3250. Надо отдать должное, ребята не просто выслали, а сначала позвонили спросили что именно нужно и понимаю ли как он работает. Котел нужно хорошо герметизировать и увеличивать зольный ящик, а так пойдет за свои деньги:).