1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конорд Дон 10 с терморегулятором, как улучшить

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Medved79, 04.06.13.

1. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    смесительный узел ? Эт как его еще зовут гидро разделитель? Или я чет путаю. Я в терминологии не очень :-/. Вся модернизация сводится к тому что бы был принудительный отток воздуха из топки в момент открытия и все. Регулятор может и не буду менять на вент, просто кто делал подобные изменения даже на КС т говорят о более хорошем горении с вентом против регулятора тяги. Разделительный бак побольше мне бы не помешал, пишут надо минимум 10 литров на квт, у меня 57 где то, а в системе всего литров 100 если будет то хорошо. Так вот в таком виде мне подмес не особо нужен, за полчаса прогревается обратка и можно основную циркуляцию давать на систему. Уже при больших объемах надо подмес, долго прогреваться будет.

смесительный узел ? Эт как его еще зовут гидро разделитель? Или я чет путаю. Я в терминологии не очень :-/. Вся модернизация сводится к тому что бы был принудительный отток воздуха из топки в момент открытия и все. Регулятор может и не буду менять на вент, просто кто делал подобные изменения даже на КС т говорят о более хорошем горении с вентом против регулятора тяги. Разделительный бак побольше мне бы не помешал, пишут надо минимум 10 литров на квт, у меня 57 где то, а в системе всего литров 100 если будет то хорошо. Так вот в таком виде мне подмес не особо нужен, за полчаса прогревается обратка и можно основную циркуляцию давать на систему. Уже при больших объемах надо подмес, долго прогреваться будет.

2. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вообщем сделал коробочку, поставил туда вентилятор от вентиляции. Мощностью потока 105 метров, пока одна проблема как сделать полный стоп. Не могу придумать конструктив что бы открывало потоком, и закрывало при отключении вентилятора. Через вентилятор боюсь будет тяга, и дальнейший разгон котла.

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Так делаете на коробочке такую же заслонку (клапан) с регулируемым противовесом как на вентеляторе"улитка",а иначе при хорошем минусе на улице и возникновению хорошей тяги, разгон однозначно будет продолжаться.

4. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    меня вот что волнует из чего клапан делать ? Метал тяжело, не поднимет вент. Пластик только и то тонкий если. Не особо понял как противовес работать там будет? Мне из за этого и хотелось тягорегулятор связатЬ С винтом, что бы он подачу открывал и закрывал.

5. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Клапан из легких материалов с магнитным запором. Магнит на расстоянии, не в прямом контакте. Иначе воздушным потоком не оторвать он него. Кто-то здесь публиковал такую конструкцию.

6. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    я думал тож про магнит, электро магнит маленький и крышка метал, ток на вент зал и на магнит и все. Ток нет его у меня. Может найду. Можно и обычный поставить что бы притяжение помогало поднимать вентилятору, а закрывало бы под собственным весом.

7. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Наоборот. Вентилятор должен легко поднимать заслонку. А магнитным зазором отрегулировать так, чтоб тягой трубы заслонка не открывалась. Т. е. магнит притягивает заслонку в закрытое положение. Магнит обычный- постоянный.

8. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Только с обычным надо осторожно, мощный магнит может заслонку запереть в открытом положении. Мда. Электро идеально было бы

9. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    С магнитом понял, заслонку легче делать значит ! Тонкий пластик тогда и винт в него что бы магнит тянул. Что не нравится в тонком что метал что еще что, практически невозможно выровнять. А так щели будут :-(. Ну можно по периметру пройти герметиком что бы неприлегание убрать.

10. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    В улитке тож маленькие щели есть и не чего страшного, работает всё отлично.

11. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Сделал щас насадку на вент, вообщем открывается закрывается, :)надеюсь у вента хватит поднять. Так дую открывается на половину больше и не надо думаю, магнит присобачил изнутри как и советовали. Буду дома сегодня соберу в таком варианте и проверю. Заслонку сделал из консервной банки :-Dметал легкий и тонкий. Еще плюс железо, магнит притягивает. Вот как то так.

12. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    В реальных усовиях будет клапан работать всёравно чуток по другому! Я про усилие при открытии и закрытии, так как тут ещё вмешается естественная тяга при горении топлива и поток горячего воздуха поднимающийся в верх, который и будет тянуть за собой открытие заслонки в холостом режиме работы. Думаю всё покажет и всплывут недостатки только по осени при топке котла.

13. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ну будет плохо работать всегда можно снять и прицепить цепочку на место :). А так Вы правы как будет себя вести в реалии увидим. Щас можно только просто проверить работу, кинуть чуть дров газет и включить вент.

14. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Не снимать не надо! Всегда нужно добиваться положительного результата от сделаного Вами. Просто потом мож чуток переделаете и всё!Это и то в том случае если будет не так работать как хотелось бы. Думаю будет всё нормально, но без мелких нюансов не где не чё не обходилось.

15. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Прикупил негорючий утеплитель и оцинковку начал трубу утеплять, котел плохой хороший а без теплого дымохода счастья не видать.