1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Щебень вместо бетонирования заборных столбов - работает ли?

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Pathfinder, 01.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.425

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.425
    Как же у людей стоят заборы с бетонированием и подушкой.
    Очень тяжело с вами разговаривать, так как гнете свое, не обращая внимания на собеседника. :aga:А по сему откланиваюсь, доказывайте свое, единственно "верное" решение, другим. :hello:

2. Витёк65
    Благодарности:
    2.245

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.245
    @СанькаСанька, Очень часто, извините за выражение, стоят хреново! Был свидетелем не раз... Даже советы давал, как правильно сделать, но меня не слушали, и в результате всё наперекос через какое-то время.
    Не соглашусь. Мы тут дискутируем, пытаемся понять собеседника, и обосновать свою точку зрения.

3. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Простите, но Вы меня каким то бычарой выставляете, а сами так и не ответили на вопрос о преимуществах бетонирования именно стоек навеса перед бутованием щебнем.

4. АЕКоч
    Благодарности:
    268

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Только что закончили установку 62шт столбов с гильзами из геотекстиля-ТС. У меня была пластиковая труба диаметром 200мм-как раз по диаметру бура. Один раз использовал её как "манекен", обернул геотексом-получил ширину одной заготовки в 75см с учётом перехлеста. Этот размер и использовал в дальнейшем для разметки. До этого конечно считал, но так получилось точнее. Дальше поперек рулона разметил маркером по двухметровой планке (у меня ширина геотекса-2м). С подсказки жены оказалось, что можно по-портняжному только один раз размечать, а дальше-внакладку на него, он правда шершавый, края совместили, и по другому краю ножницами по полотну не клацая, а скользя-вжжик, и готово. Далее-степлер в руки и вперёд. Я нашел такой для скрепок с размером 10. Делал партиями по объему установки столбов (шло крайне тяжело из-за камней в грунте), и к концу работы для сшивки поступал так: сначала с широким шагом (см ~35) степлерил, чтобы только края совпали, но c загибом шва. А потом обратным ходом уже скреплял где-то через 10см, а то и 5см на глазок конечно. Надо только подобрать в какую сторону будет удобнее тянуть геотекс туда и обратно. Всё делается весьма быстро и чисто. Если диаметр геотексовой гильзы Равен диаметру ямы, то ему некуда разъезжаться, да и он весьма прочен-не разорвется. Сильно кривых отрезанных краев геотекса (а это очень возможно) не бойтесь. Успехов!

Последнее редактирование: 09.08.17
  5. somoncom
    Благодарности:
    257

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    257
    @АЕКоч, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за развернутый! :super:
    Я так примерно и представлял себе этот процесс... Только без "маникена" :aga: я то-же расчитал и получил 750мм ширину полотна с учётом перехлеста. Под этот расчёт и брал геотекс, рулон шириной 3м, буду резать на 4ре части вдоль, а высоту сколь хочешь (думаю 1500мм для лунки в 1200) :um:.
    Вобщем вот что хочу ещё уточнить. Как скрепляли низ "мешка? В одну плоскость или делили как-то на части?
    И вот ещё, что меня смущает - какой запас по высоте сверху над лункой делали, и самое главное," горлышко (верх мешка) не расширяли? Удобно ли щебень закидывать, не сваливается ли горловина в лунку, и как её крепили/держали при засыпке/трамбовке - в четыре руки? :faq:

6. АЕКоч
    Благодарности:
    268

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    268
    От обратного-мы всегда работали вдвоём, бензобур такой- на двоих, поэтому никаких проблем с засыпкой щебня не было-один держит в перчатках, другой сыплет через его руки, не больно совсем. Как делать это процесс в одиночку не знаю, наверное приспособу надо какую-то. Низ мешка сшивал таким же плоским швом как и длинную сторону, никаких проблем с запасом на окружность и диаметр не было, хотя считал и его тоже. Дело в том, что у меня в теории была глубина ямы 2м, но жизнь внесла коррективы-на глубине нашёлся каменный слой и-всё, непроходимость. Хорошо хоть на глубине 1,4м, глубже-никак. Поэтому гильза выступала из земли. Как при этом уплотняли? Оставлю без ответа-как только начнете работать, появятся непечатные, но оочень результативные выражения по этому действию, и сразу найдется решение-это если столбов много. Ежели столбов мало, то проблем не вижу-один держит геотекс, другой шурует в ней, ткань весьма даже крепкая. На подотовительно-теоретической стадии предусмотрел проволоку, зацепленную за верх гильзы чтобы не убегала вниз, а также крючок для вытаскивания, если свалится, но не потребовалось. Для уплотнения у нас была труба ок 40мм в диаметре и 2,5м длиной, тяжелая, и один её конец-ударный забил деревянным чопиком. Начнете работать, увидите что теория всё же отличается от практики, причём вашими руками:hndshk:

Последнее редактирование: 09.08.17
  7. somoncom
    Благодарности:
    257

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    257
    @АЕКоч, ещё раз благодарствую! :super:
    В целом мыслю также же... Как и - глаза боятся, руки делают! :victory:
    Сомнений больше нет! Работать буду стараться не один (правда 3я и 4я рука могут быть и женскими). Верху мешка все же буду делать небольшое расширение горловины, для удобства засыпки и удержания... А "толочь", я заготовил кругляк ф20мм, думаю для щебня 5-20 должно быть достаточно.
    Спасибо! :hndshk:

З. Ы. Ах да, столбов 53, и + три воротных/калиточных. В целом не много, но и не мало, чтобы освоить за пару дней в чистом поле :pioner:

8. a007kp
    Благодарности:
    483

a007kp

Живу здесь

a007kp

Живу здесь

Благодарности:
    483
    @somoncom, мне тоже жена помогала столбы ставить.
    Народ, проезжающий мимо, долго смотрел вслед...
    А жена, стоя в купальнике, гордо держала столб, периодически проверяя его по уровню... :aga:

9. АЕКоч
    Благодарности:
    268

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    268
    вы бы всё же женщину поберегли, пригодится ещё, не для них такая работа, говорю как получивший опыт установки столбов и вполне возрастной чел. Глубина ям у вас 1,2м, каждые 30-40см подъем с грунтом на вытянутые к верху руки, иначе бур не вытащить, то есть 10кг бур ну и земли наверное столько же, итого килограмм 20. Потом поднести трубу, поднести щебень литров 60. Не, лучше не надо такого помощника, а если только с уровнем стоять-все нервы попортит и не выразишься. Хотите помощи от неё-дайте разрезать ваш рулон так как вы планируете-ВДОЛЬ на 4 части. Я бы посмотрел вариант разрезать рулон вцелом, чем мотать каждый раз по 50м.

Последнее редактирование: 10.08.17
  10. kyzany
    Благодарности:
    739

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    739
    А сланец под эти дела подходит ? И какой идеальный размер щебня ? Насколько больше делать лунку, насколько шире уже все позабыл

11. somoncom
    Благодарности:
    257

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Всем спасибо за поддержку! :super:
    Женщин берегу, у меня их три :love::aga:
    Геотекс нарезан с запасом (рулон не пострадал), сидяд "шьют" мешки теперь, но медленно как то... :)]
    Помощника бурить, долбить нашёл. Завтра выступаем :pioner:

12. АЕКоч
    Благодарности:
    268

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Пишите по ходу работы, бывают неожиданности о которых лучше знать. Успехов и хорошего грунта!

13. somoncom
    Благодарности:
    257

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    257
    По ходу работы боюсь не получится... :)] Как затянет, не до писонины будет :aga: Спасибо за пожелания!
    О некоторых могу и сейчас спросить, хотя вроде это делу не помеха... По одному краю участка, в трёх пробных лунках (читай весь край) вода стоит минус 0,7-0,8м от поверхности земли, уже неделю, и всё без дождей :faq: немного напрягает. Надо ли както с этим бороться? Больше всего смущает, что участок вроде как на песчанной месности стоит, в 200-ах метрах заброшенный песчанный карьер. И самое порадоксальное, что в 35м противоположный край участка, ниже на 0,5-0,6м и там всё сухо! :faq:

14. КАН24
    Благодарности:
    5.570

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.570
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Ностальгия наверное!
    Раньше, в советские времена, в каждом парке стояла скульптура "Девушка с веслом":)]

15. liliay1972
    Благодарности:
    4

liliay1972

Участник

liliay1972

Участник

Благодарности:
    4
    Завтра тоже предстоит с веслом стоять, который ломиком называется:), и так как еще нет забора, то по любому шеи свернут.

Статус темы:
Закрыта.