РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще есть вариант, вызвать большую бурилку УРБ например, и мелким диаметром пробить ваш монолит. Метров 10-20. Скорее всего, под этим слоем напорная жила будет. Потому как 20 метров воды вы смогли набрать, только очень медленно. Или, опускаем трубу на дно, и медленно, капильницей льем, кислоту соляную, несколько ведер, на самое дно. Неделю льем, задача камни растворить.
По факту очень даже стандартное. Главное проверить породу на кислоту. А то бывают нерастворимые породы Технология осуществления ГРП при добыче нефти включает в себя закачку в скважину с помощью мощных насосных станций жидкости разрыва (гель, в некоторых случаях вода, либо кислота при кислотных ГРП) при давлениях выше давления разрыва нефтеносного пласта. Для поддержания трещины в открытом состоянии, как правило, в осадочных горных породах (ОГП) используется расклинивающий агент — проппант, в карбонатных — кислота, которая разъедает стенки созданной трещины. Однако и в карбонатных коллекторах может быть использован проппант.
На уровне, как сделать из газеты "Правда" рупор и в скважину гаркнуть. Грязя нах уйди, а водичка к нам приди... Эффект будет одинаков... Нефтеносные пласты... Это тут кому?
Технология простая, растворяешь слой, опускаешь трубу ниже, снова растворяешь, снова ниже. Только кислоты много надо, потому как сверху в скважине воды 20 метров столб, концентрация будет снижаться, и растворятся будет и дно и стенки. Еще вариант, пакер выше насоса установить и качать, в надежде что прокачаем. Все варианты золотые. Просто качать бесплатно. Добурить, тоже как договоришься.
На растворение кв. дециметра камня сколько нужно кислоты? В открытом стволе...Да пакер... Легче свернуть газету и в скважину гаркнуть... Эффект, будет одинаков, но хлопот меньше. Если потом баррель этой воды купят за 80 баксов, имейте в виду... У Вас уже есть надёжный, честный и преданный поставщик...
Здравствуйте! Купил недострой. Скважина 34 метра, в ней малыш, включаю - работает, качает 300 литров, вода заканчивается. Набирается за сутки. Вода идёт с красной глиной. Вопрос: есть ли смысл пробовать оживлять её? Если да, то как? Залил помпой 15м3 чистой воды, из затрубного идёт глина и чуть песка, чище не становится вода. Есть смысл продолжать дальше? А то вообще не бесплатная доставка получается. Ещё вопрос глубина 34 метра, но труба 3 метровая, то есть возможно пару метров затянуло глиной, а сколько там фильтр длиной, узнать возможности нет. Может он и забит на бОльшую длину? Помпа давит хорошо, сможет она промыть эту забитую часть? Ещё вопрос: вода в затрубном пространстве не уходит, а в трубе уходит, как так может быть? Затрубное не отсыпано.
Вот всё время приходиться расшифровывать... 34 не делится на три, поэтому или два или пять метров затянуто глиной. Делайте желонку и дай Вам Бог терпения...
Возникла новая проблема - посоветовали малышом прокачать. И теперь он там( а наверху ничего нет. застрял примерно на 30 метрах, при попытке достать, оторвал трос. Что теперь делать? может обсадную достать попробовать? или сразу уже бурить новую, устал уже воевать с этой
Буровикам позвонить. Они меньшим диаметром инструмента разрушат малыша и скважина снова будет свободна. Остатки троса намотают на инструмент и достанут, а скважину промоют.
Позвоните другим. Тут не понятно, на какую глубину уходят пластиковые трубы. На 3 метра, что ли? А дальше что? Голый ствол скважины? В нашем регионе обычно делают так: - бурятся до скалы и ставят металлическую трубу большого диаметра (это называется кондуктор. Он нужен для отсечения верховодки) - дальше бурятся меньшим диаметром внутри железной трубы на необходимую глубину и ставится пластиковая труба, в которой будет висеть насос. - пространство между металлической трубой и пластиковой заполняется раствором цемента. На пластиковой трубе, на нужной глубине, прикрепляется манжета (для отсечения верхних горизонтов). Эта манжета исключает протекание цементного раствора в скважину.