РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробуйте фитинг на пнд трубе перед обратным клапаном заменить...Они не рассчитаны на вакуумирование и нередко пропускают воздух ..И фумки намотать на пластиковую резьбу по максимуму...
Спасибо пробовал, временно помогает, думаю уже переходить на латунные фитинги. Только вот цена заоблачная...
В пнд надо ерша засаживать на горячую, а не фитингами баловаться. и с ерша переходить на латунь. разборная американка, клапан, или что нужно.
Добрый день! Купил дом, с уже пробуренной скважиной. 35 метров. Не прокачивали думаю. Первым делом вызвал мойщиков, промыли, говорят качай. Качаю три месяца малышом. Дебет литров 200 в сутки, не увеличивается. Вода мутная, с глиной. Есть смысл дальше качать? Соседи рекомендуют поднять трубу метра на три, если попробовать то назад я её уже вряд ли поставлю
Мужики помогите советом, пробурили скважину 24м месяц назад, 125 труба 2 метра фильтр, дно заглушено, везде по деревне в среднем 16-24 м у всех воды за глаза. Начал качать малышом сначала вода шла в основном мутная проблема в том что ее очень мало, 10 минут ждешь 4 качаешь, без динамики. Качал так неделю, потом позвонил ребятам, они без проблем приедут промоют все будет ок. Приехали на следующий день промыли, динамики нет, решили приподнять. На следующий день приподняли на 2 метра, стало лучше по моим ощущениям приток стал быстрее но все равно я ее осушаю малышом, так качал неделю, потом поставил Беламос на 1.8 и оголовок Джилекс, пол дня качал по 5 минут вода как слеза, но дебет никакой, придушил краном до 600 в час, 10 минут ждешь 6.5 качаешь потом насос начинает плеваться. Вчера достал шнековый и опустил обратно малыша, сразу погнал мелкий песок, ставлю в низ фильтра гонит получистую в середине фильтра тоже без песка почти, ставлю вверх фильтра начинает гнать мелкий песок, динамика по дебету может чуть стала лучше. Вопрос вообще прокачается она хотя бы на 500 л в час или попробовать еще приподнять на метр, есть вариант что пробежали? Бурильщики нормальные, на контакт идут готовы приехать приподнять, почистить.
@Foxbat35, День и ночь мыть снизу фильтра Малышом мелкий песок не выключая...Потом приподнять на полтинник до чистой, потом ещё раз и ещё..
Это без проблем, только у меня малыш всю воду до дна выгоняет за 16 минут, дальше на сухую и плевками начинает работать. Слушал пустую скважину и вода как будто откуда то сверху стекает. Я вот думаю могли фильтр как то засрать кода поднимали?
Спасибо! попробую, вообщем заметил если насос почти на самое дно опустить, то ему в принципе хватает забора, если поднять хоть на 10 см начинает ругаться. Имеет смысл приподнять скважину на метр полтора? У соседа 20 метров насос 2.8 нонстоп работает. При том что раскачал за неделю примерно.
Вообщем, после очередного поднятия трубы на 1.5 метра вода вообще пропала стоит в фильтре метр от силы, видимо была маленькая прослойка и через неё давило ну и мы её успешно перекрыли, решили с буровиками идти на нормальный горизонт, 200л в час, это ни о чём.
Добрый день, подскажите пожалуйста. Пробурил скважину на известняк 81 метр. До 65 метров обсажена 125 трубой, дальше по-моему 90 буровики сказали. Проблема в том что скважина никак не прокачается. Качаем воду уже неделю часов по 15. После 15 часов прокачки вода становится более менее прозрачной, но стоит отключить насос и подождать час, снова идёт мутная вода. Воды уже кубов 300 точно выкачали. В чем может быть проблема?
а чем бурили водой или воздухом? может глина выходит, или горизонт такой мутный, вариантов масса. неделя это мало, еще скважину не затянуло там все вокруг сыпится.
Точно такая же засада была и у меня. 3 месяца качал. Потом плюнул, вытащил насос и замерил скважину. Оказалось, полностью затянуло глиной открытый ствол. Вызвал бурил по гарантии. Они вычистили скважину и сделали каротаж. Оказалось, воткнули трубу не на тот уровень. Вставили в открытый ствол пластиковую трубу с перфорацией на нужном уровне. И всё. За 2 дня прокачалась скважина.
@Argent1, проблема скорее всего в том, что не перекрыты верхние горизонты над известняком. Исправить могут только буровики. Прикрепите паспорт скважины, тогда можно будет попробовать что-то более конкретно сказать.