РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы сами представьте что пока все не промоется то так и будет, тенденция у Вас есть, значит нужно прокачивать, больше метод подходит такой, покачали, отключили, покачали, отключили...
Заметил такую особенность, вчера качал часа 4 подряд, спустя два часа уже практически не было песчинок. Сегодня вечером начал опять прокачивать, песок опять идёт, его слышно как он об углы труб ударяется под напором. Пробовать качать дальше каждый день по часу или может насос слишком мощный? В скважине на известняк при хорошей прокачке должен песок мелкий серый остаться?
Из скважины труба идёт сразу в дом, из дома на улицу на полив отходит, завотор трубы 90 градусов когда прокачиваю слышно как трубы от напора шумят и на завороте трубы песчинки бьются об угол
Насос стоит мощный вот такой (поставил так как лежал давно новый) Grundfos SP 5A-25 1x230В: Высота: 125.4 см Ширина: 10.1 см Вес: 28 кг Длина: 10.1 см Диаметр насоса: 10.1 см Материал корпуса: Нержавеющая сталь Номинальный расход: 5 куб. м/час Максимальное содержание песка: 50 г/куб.м Номинальный напор: 102 м Класс защиты насоса и электродвигателя: IP 68 Напряжение сети: 1 х 230 В Промышленная частота: 50 Гц Номинальный ток: 14 А Номинальная мощность: 2.2 кВт Число ступеней: 25 Допустимая температура перекачиваемой жидкости: 20°C Рабочая жидкость: Вода Диаметр соединения: 1 1/2” Опущен насос в скважину на 40м на 32 трубе ПНД Зеркало воды на 20м Глубина скважины 73м Воды много не кончается Может насос слишком мощный? Вот и поднимает песок
просто кран которым уменьшается производительность насоса. кран на половину прикрути. посмотри на динамику событий. насос мощный дома такой не нужен. на полтора куба хватило бы
как пнд вышла из скважины на поверхность ставят кран, он регулирует производительность насоса. прекрывает воду, это очевидно кмк. кмк- это как мне кажется.
Есть вентиль латунный шиберный, но они дорогие, но и как сказали чуть ниже то и кран подойдет для понимания.
Всем доброго дня. Я тут совсем недавно и прошу совета. Тестирую все решения загородного строительства на даче, сейчас сделал скважину и появились вопросы. Скважина 23м, статика 0,5 метра, дебит 3 куба или более. Насос Bellamos TF3-60, произ-ть 2,7 м3/час. Труба нПВХ Яртруба 125мм. Фильтр нПВХ 3м, с волоконным напылением. Стоит кессон с оголовком Джиллекс. С учётом статики сначала производили откачку и после производили монтаж геметичного оголовка. Сейчас в кессоне сухо. 2 недели как прокачиваю скажину: неделю по 5-6 часов и неделю по 0.15 куба в день (наполняется бочка с поплавком. По результатам хим. анализа более 6 мг железа и есть марганец, так же ПМО около 5 (но коллеги из ветки очистки воды считают анализ не особо достоверным, при том склонен с ними согласиться. По БАК-анализу большое содержание бактерий (но анализ сделан не в стерильной таре). Вода без воздуха визуально прозрачная, в колбе присутствует небольшой осадок после суток без прокачки. При контакте с воздухом мгновенно окисляется, в течении часа мутнеет. Разрез - Торф на поверхности, метров 5 Далее глина порядка 15 метров Далее первый песчаный горизонт (фильтр с насосом стоят здесь) Далее снова глина Суммарно прошли 39 метров Собственно 2 вопроса, меня беспокоит наличие бактерий в воде: 1. Связывался с бурильщиком: он говорит, что анализ я сделал преждевременно, нужно прокачивать хотя бы месяц и дать глине нормально обхватить трубу за счёт пластового давления. В целом звучит логично (сам я горный инженер и до прочтения Башкатова удивлялся, как нПВХ не сминает при геомеханических естссственных напряжениях пород=), но я боюсь того, что за это время верховодка испортит мой горизонт. Зря я переживаю или нет? 2. Промывку скважины осуществляли из канавы возле моего дома и я боюсь, что бактерии попали из этой канавы. Нужно ли мне делать санацию скважины сейчас или после месяца прокачки? И если да, то правомерным ли будет обязать это делать буровую компанию? Прилагаю фото и паспорт скажины с анализами. Спасибо.
Тут ещё подумал может у меня при первом пуске после месячного простоя скважины с мощным насосом песок залетел в гидробаки, потом я прокачал скважину но песок так и выходит из гидробаков, гидробаки стоят рядом в доме на 100л и на 300л вертикальные вход снизу, как можно выгнать из таких баков песок без разбора бака? Баки новые рефлекс разбирать жалко. Отвинтил гибкую подводку в бак, свиду все в песке там. Может многократно наполнять баки, отключать насос и полностью сливать воду, чтоб песок весь вышел из баков? Или другая методика есть.