РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конструкция, видимо, самая простая: труба ф120 (примерно), внизу на высоте 1,5м нарезаны щели (после последней трещины в скале прошли 1,5м). Процесс бурения был следующим: пробурили дырку, засунули трубу, засунули насос, пошла зеленая сметана. Через пару дней шла уже грязная вода - забрали деньги и сказали: мутить вода будет еще долго, потом будет как слеза
Вот этого не знаю... Бурильщиков пока не нашел. Сейчас хочу поставить центробежный насос, те кто ставил, говорят что пойдет чистая.
железо 2.92 фторид-ион 2.37 Обезжелезиватель-ОБЯЗАТЕЛЬНО!, т.к. уже при превышение в 3 раза на сантехнике появляются желтые разводы, а у Вас в 10 раз! А от фтора только ОСМОС!
Советую ставить винтовой (шнековый) насос-они не бояться песка и прочей мути. Ситуация, конечно, не из простых. Остаётся пользоваться последней скважиной плюс станция обезжелезивания и фильтра. Возможно железа со временем станет меньше. Странно, что после неудачных колодцев вы сразу пригласили роторщиков (бурение с промывкой). Не исключено, что есть вполне приличные песчаные доизвестковые пласты, хотя-не факт.
Доброе время суток. Прочитал переписку и решил поделиться своим опытом, как сделали мне: Скважину по времени пробурили тоже за один день, но глубина приблизительно 50 метров. Почему приблизительно - я так думаю что за 3 года её эксплуатации наверное всё равно что-то по высоте заилилось. Изначально договаривались на глубину метров 25-30. Приехали утром, всё установили и начали бурить. Я с ними побыл часик и уехал. Приезжаю вечером - картина маслом... двое работников буровой у меня на участке принимают солнечные ванны, а буровая сама по себе потихоньку чё-то там грызёт... они естественно периодически добавляют эти штуки которыми бурят (назовём их свёрла что-ли). Когда я их остановил то глубина уже была 50 метро. Но как говорится - нет худа без добра. Обсадили мне скважину оцинкованной трубой 11,5 метров, далее пошла прочная скала. Скважину я прокачивал насосом Родничёк дня три ... всё равно вода мутная шла. А вот когда стали обвязывать скважину (т.е. трубы, насос подключать всё и т.п.) я взял да и включил насос ... такооой напор пошёл ... да с таким "дерьмом" с самого дна видимо... ну я чуток подождал ... всё это д..мо вышло и теперь вроде как-бы нормальная вода идёт. Без осадка, без примесей и без запаха. А вот у соседей которые делали скважины метров на 25-30 - так вот они уже который год страдаю ... особенно весной ... воду ни пить, ни кипятить невозможно - и запах, и осадок какой-то и мутная какая-то. Так что я так думаю, что наверное надо всё-таки скважины по возможности глубже делать, от этого наверное тоже что-то зависит?! Обращаю внимание, что всё мною сказано выше - это МОЙ личный ОПЫТ и просто моё мнение, а не утверждение. P.S. Наверное всё-таки каждый
Нет. Сказали если будете покупать, скажите за сколько, может быть мы вам придложем дешевле. У них оказался дороже.
Здравствуйте! Может кому пригодится решение задачи (надеюсь окончательное...). Вместо Водолея вибрационного установил Водомет - через 3 минуты пошла чистая вода и больше не мутнела (вот уже 4 дня ).
Здравствуйте всем. Забили мне на днях скважину - труба 57 мм диаметром длиной 7 метров. Вода на вид чистая (бак. и хим. анализ будет готов через 2 дня) и без запаха, но напрягает наличие серого песка - в ведре оседает примерно столовая ложка. Дебет скважины фантастический - насосная станция 50 л\мин качает без остановки полтора часа, дальше жалко - мотор греется. Скажите могу я пользоваться такой скважиной или придётся бить дальше (мин. еще 15 м)? Что это за песок, чем опасен и как от него избавиться? Да еще вопрос: в металлическую трубу вставлена металлопластиковая - она то и присоединена к насосной станции. Глубиной вставки этой трубы как-то можно повлиять на забор песка? на сколько ниже уровня воды в скважине должен быть ее забор?
Песочек мелкий или с примесью гравия выкачивает? Если крупные частицы присутствуют, то фильтр 100% драный.
Песок мелкий, типа плывуна чтоли, а фильтра вообще нет - копатели сказали чтобы не забило лучше вообще не ставить. Качаю, качаю, а толку нет. Посоветуйте какой фильтр поставить.
Доброго всем дня. Вчера начал прокачивать скважину. История бурения тут: https://www.forumhouse.ru/threads/58974/ . Качал часа три Ручейком. Опустил, как написано в паспорте на три метра от зеркала воды. Уровень не понижается, вода прозрачная, осадка нет. Вопрос в том, как правильно поступить. Продолжать качать в таком же режиме или опустить насос до глубины 24 метра. Или необходимо качать более мощным насосом добиваясь понижения уровня воды. А вообще нужно ли сейчас прокачивать мою скважину? Пока только строюсь, и потребность воды небольшая.