1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Статья: Расход дров пользователями в зависимости от разных факторов и в сравнении с теор. расчетами

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Lunarman, 24.02.13.

1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Поверьте мне наслово, я могу в вашем доме намерить такое что у вас глаза на лоб полезут. В данном госте ясно написано как мерить и где и как результаты обсчитывать.
    И попрошу без ненормативной лексики...

2. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Просто мистика какая-то...
    Я привел параметры наружнего воздуха:
    Померил влажность и вот что получил:
    улица - +19, влажность 95%;
    Вот теперь поясните мне, как при норме воздухообмена 0,2 м/с
    воздух в квартире и доме может быть 60%?
    Говоря вашими словами - вырисовывается ОСУШИТЕЛЬ...
    Иначе мистика какая-то...

3. Teleportation
    Благодарности:
    503

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Не сможете Вы ничего намерять. :love: В субботу вечером, когда дождь лупил без перерыва, выстиранные шмотки в доме высохли за 2-3 часа досуха :)]
    Без всякого обогрева.
    Напрямую так напрямую.
    Лично я считаю, что пропаганда скотских условий своей жизни с выдачей их (скотских условий) за норму - еще хуже ненормативной лексики. Помните свои июльские отчетики о сырости? Вот оно!
    Другие, ни в чем, заметьте, не виноватые, эту лажу читают - и даже не пытаются изменить условия своего существования к лучшему. Потому что "так у всех".
    Бесит меня это, такие пропагандисты, как Вы! :mad: Вред от вас окружающим.

4. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Ну удивили! У меня плащ-штормовка в коридорчике за час высох при дожде снаружи! И мистики нет - воздухообмен называется!
    Если вы не понимаете о чем я говорил ваше право! Кто знает тот и не бычит:mad:
    А вот ваши безуспешные попытки запутать меня тем что я ничего не знаю и не понимаю видимо вас раздражают.
    А началось все с печек, так вот не лень было проштудировал ВЕСЬ форум и пришел к выводу что вы не имеете конвекционной печи вообще - внизу +25 - вверху на массандре -19 при открытом люке. - Вред окружающим! Заметьте вы так и не ответили на этот вопрос:faq:. Видимо нечем!

А приводить госты я лучше вас могу, вот только вы не знаете кто и как их писал и зачем.
    Что значит скорость воздуха в помещении? :faq: Лично мне непонятно...хотя, имели в виду воздухообмен, но можно и поставить комнатный вентилятор, что, нетак? докажите обратное?

К тому же хаить то что веками было установлено может только тот кто приобрел "головокружение от успехов".
    Элементарно: сразу после восхода солнца закрыть окна и измерить...

5. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Заметьте, я всегда делаю приписочку в таких случаях: "лично у меня", "лично для меня" и т. п.
    Я ничего не пропагандирую и не нужно выдавать желаемое Вами за действительное!
    А вот вешать датчик СО и ложится спать с закрытой заслонкой в кирпичной печи и говорить что это безопасно и пропагандировать датчики СО просто преступно (есть у вас в теме про йотулы вроде) - датчик и сломаться может даже за 100 т. р. не то что из супермаркета (на работе у меня 2 раза уже ломался). - Вред окружающим.
    Если я люблю экстрим на даче (по вашему - "скотские условия"), то это мое право и меня устраивает. Я никого не пропагандирую не проводить электричество в дом (у меня не проведено, мне при керосинке нравится) и смотреть в печь вместо телевизора.
    А "июльский отчетик" это испытания печки, а никак не испытания утепления домика. Печка хоть зимой хоть летом одинаково горит.

Цель форума - не навязывание мнения, а обмен опытом. Ваш "опыт" смахивает на мистику (открытый люк)...

6. Teleportation
    Благодарности:
    503

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Вы что-то напутали. Люк с мансарды на чердак. На мансарду - лестница и дверь.
    Пример. Сейчас в СНТ разгорается скандал.
    В прошлом году один горластый индеец из дачников подсуетился и утеплил потолок сторожки "пароизоляцией не знаю как называется, но именно то, что сюда и надо", так, да? Получил деньги за материал и за работу.
    Всю зиму напролет крыша сторожки была стаявшая - сторожка элементарно не держит тепло.

Прикол в том, что горластый индеец (у него фамилия не Алешин, наверное, двоюродный брат) зимой хоть и бывает, но - редко и лажу с крышей сторожки он не видел, а также в сторожке он зимой не жил. Жил в сторожке другой человек - сторож.

И вот сторож с начала лета просит Правление утеплить потолок сторожки. Потому что зимой холодно.
    И? Сторожу никто не верит! :super: Потому что зимой никто, кроме сторожа и меня, крышу эту несчастную не видел и, вообще в сторожке не был. Все индейцы-дачники-члены правления (владельцы охотницких домиков) как один говорят: "В прошлом году сторожку утеплили, отлично утеплили, у нас самих такого утепления нету".

Мнение не надо навязывать, оно давно уже навязано!
    Хвалясь сыростью в собственных домах-сортирах после отсутствия, алешиныниколаи-индейцы-дачники создают стереотип, который потом не вытравишь из голов окружающих. От этих стереотипов страдают люди. Нет, не индейцы, а другие, кому они насоветовали (или рассказали, как оно бывает, что почти то же самое).
    В данном случае - страдает сторож.

Я говорю Правлению, что надо разбирать и переделывать. Кивают, но не верят.
    Потому что уже мнение есть. Даже не мнение, эти индейцы всю свою жизнь на дачу ездят, и давным-давно обменялись индейским опытом утепления.
    Расхлебывает их опыт сторож. :super:

Скажите, плз, почему деньги за "утепление" получил один, страдает от этой глупости другой, а платить за непомерный расход электричества в сторожке будущей зимой буду в том числе и я из своего взноса?

Не слишком ли хорошо вы, сортирщики, устроились со своим обменом опытом?

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Что за обобщения? У нас вот в доме не сыро. Более того, даже в жилом сарае, что в землю врос, и то не слишком сыро было, помнится. Что зимой, что осенью. Когда приезжаешь.

8. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Что тут непонятного... покрыли потолок чем-то пропускающим воздух. Вот он и выходит на чердак...
    Тот кто это сделал банально не понимает в чем дело. А дело в герметизации комнаты сверху (потолок).
    И результат будет один и тот же если положить рубероид, пришпан или промаслянную бумагу (это шутка конечно:)] но дела не изменит) или же залить глиной.

9. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Lunarman, человек просто не понимает что "сырость" в моем понимании это не болото в доме а просто некое ощущение долгого отсутствия. В наших краях это именуют "сыростью". И даже выражение есть: "проветрить дом от сырости" или "протопить от сырости". При этом все дома уже минимум по полсотни лет стоят и ничего им не делается. Вот и весь ответ.

10. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Teleportation,
    РусланМ сказал (а):
    Учитывая то, что на улице ещё лето, уверен, что если представить, что я закрыл проем в кровле и на улице зима, то наверное в доме будет так же тепло зимой как и сейчас.​
    У меня на мансарде постоянно открыт люк на чердак (типа Вашего проема). Чердак - проветриваемый, там из-за отверстий во фронтонах вообще ветер гуляет. Если зимой закрыть этот люк, то температура на мансарде поднимется на 1 (один) градус. Было минус 20, стало минус 19.
    Как-то так. Сейчас проем в кровле ни о чем не говорит.

Больше говорит то, что, например, затопив печь в такую, как сейчас, погоду, через час после начала от жары в доме не спасает ничего - ни проем в крыше, ни распахнутые настежь окна и входная дверь. В этом случае можно осторожно говорить о том, что зимой, возможно, в доме не будет холодно.​

Это ведь ваши слова?

Значит вы их закрытыми держите.
    А зачем тогда РусланаМ в заблуждение вводите?
    Ведь у него еще разделка дымовой трубы не установлена и грубо говоря "дыра в небо".

11. Teleportation
    Благодарности:
    503

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Квартира есть? Кухня в квартире есть? Вентрешетка под потолком в кухне есть? Это - дыра в небо? Да, она самая!

Что Вы из-под меня хотите?

12. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Да собственно ничего кроме того что нужно изъяснятся яснее...
    Мне например, показалось что вы имеете в виду то что у вас зимой открыт проем (люк, дверь) на мансарду из комнаты и у вас там холодно а в комнате тепло.
    В данном случае приношу извинения за высказывания:hello:

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Именно это я и имел в виду. В каркасном доме на даче родителей всегда была "сырость" по приезду. И есть сейчас. В нашем же доме, тоже каркасном, но обитом, с двойным полом с керамзитом и засыпкой в стенах шлаком (и с пенофолом в стенах) ничего подобного я не ощущаю, что ранее помню десятками лет. И, говорю, даже в своем старом жилом сарае от прежнего хозяина не ощущал.
    Я связываю это с двумя факторами: двойные полы (даже в сарае, второй сгнивший пол ушел в землю, но есть) и толстое утепление потолка. В жилом сарае тот дед, что его когда-то строил в 1970-е, по-моему, чтобы не выбрасывать толстый картон того времени, весь его навалил на потолок сарая. Получился такой толстый слой, что я даже и не знаю (отрывал доски, чтобы смотреть, но так и не дошел до верха:)]).

14. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Скорей всего вы правы, но тут еще куча факторов скорей всего:
    1) разница в гидрологических свойствах грунта: в моей деревне например у меня "пыль" в подполе, а у родственников через 25 (!) в подполе сыровато: у меня грунт - песок у них - глина (Огород у нас всегда засыхает, а они почти не поливают:)).
    2) разница в "наполнении" дома - чем больше шкафов и разных "тряпок" тем больше вероятности запаха "сырости"
    3) материал стен дома - у вас например керамзит, у меня пенопласт, у кого-то стекловата, или еще чего еще.
    Разные материалы по разному "изолируют" тепло и имеют разные свойства (например: открытые "поры" у стекловаты и закрытые у дерева)
    4) ориентировка дома относительно сторон света (в случае наличия неотаплиевымых помещений) - влияет на температуру в доме: чем больше стен обращенных на юговосток-юг-югозапад "закрыто" пристройками тем прохладней будет в доме летом (в моем старом доме кондей вообще не нужен а у родственников "баня" - дома стоят напротив друг-друга)
    И еще куча таких факторов. И какой из них будет решающим в появлении запаха "сырости" фиг поймешь, потому что нужно рассматривать все в комплексе.
    Но, по крайней мере могу привести пример того что "запах сырости" и сырость не одно и тоже: у моей прабабки в деревенском доме всегда был этот запах, даже летом, но было сухо. А вот у материной тетки в доме была сырость - стены плесенью покрывались. Теперь уже нет возможности разобраться - оба дома проданы...

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    У меня 1) не проходит, поскольку наш участок и ниже, и вода там ближе, чем у родителей.
    2) - отчасти верно. К тому же там, в родительской, картон и оргалит с обоями, а у нас - пенофол и вагонка.
    3) Тут не пройдет. У них чисто щитовой, с пространством между досками и пергамином, небось (и с картоном-оргалитом). А у нас засыпка шлаком и керамзитом. Зато наш жилой сарай - совсем схож с родительским домом по типу. Две доски, между ними пергамин и воздух, а внутри картон с обоями. Но в сарае не сыро почти, хотя он и врос в землю и вода близко.
    4) Не выходит. Дома стандартно расположены, поскольку делались при Хрущеве, когда жестко регламентировалось всё.
    Так что правда в вашем: "еще куча факторов". Но лично я отношу всё к двойному полу и хорошему потолку в первую очередь. Именно они наш сарай отличают от дома родителей (правда, сарай расположен по-иному, понятно, :) уже не регламентировано. Но там всего одно окно.