1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Статья: Расход дров пользователями в зависимости от разных факторов и в сравнении с теор. расчетами

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Lunarman, 24.02.13.

  1. Serg39
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002

    Serg39

    Живу здесь

    Serg39

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Калининград
    Дело не только в том, сколько в топке может сгореть, а ещё и в том, сколько она сможет при этом отдать, не перегревшись. Много параметров. Плюс КПД в номинальном горении наиболее высокий. Что толку жечь дрова, если всё лишнее тепло с ДГ в трубу вылетит. И ещё один момент. Многие производители дают мощность топок без доп теплообменников и с ними. кольца, конвекционные насадки и, каналы. Всё то, что позволяет топке отдавать. Если печную топку в трубу подключить- чё толку, что она чёто там выдаёт.
     
  2. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Владимир
    Сдесь вы правы, что дело в конструкции.
    Но я имею в виду что печи аналогичных конструкций у разных производителей имеют значительное расхождение в мощности: например, простая чугунная коробка с дымовым зубом и 3-мя вариантами подачи воздуха как может выдавать у одного производителя 12 квт, а у другого 10? Вот про это я как раз и говорю.
     
  3. Serg39
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002

    Serg39

    Живу здесь

    Serg39

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Калининград
    На эту тему хорошо сказал МишаК, когда я спросил у человека, как так, йотул ай18- 18 квт, аналогичная по размерам кратки- 25 Любую топку при желании можно засертифицировать на любую мощность. Вопрос- нафига? У Кратки СО выхлоп при этой мощности зашкаливать будет и кпд невысокий, а у йотула всё в норме. На западе очень важная вещь.
     
  4. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Владимир
    Ради рекламы производители пойдут на все. Ведь не секрет, что кубатуру отапливаемого помещения указанную в паспорте печи нужно делить как минимум на 2 (для России). Вот и мощность ставят большую чтобы покупали.
     
  5. Serg39
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002

    Serg39

    Живу здесь

    Serg39

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Калининград
    Надо утеплять нормально, тогда и делить ничего не придётся) По-моему подрезали в этой ветке- напишу про зависимость от теплоизоляции- проблема оказывается у европейцев топку поставить в пассивном доме- надо добиться 1,2 квт час. А это непросто. Стёклышки маленькие и двойные-тройные, замедленная теплоотдача. Гуглом переведёте.
    https://www.inspire.sk/krb-a-kachlova-pec/krb-ci-kachlova-pec-pre-nizkoenergeticke-domy/
    http://www.inspire.sk/krb-a-kachlova-pec/krby-a-kachlove-pece-pre-pasivne-domy/
    Что до кратки- да, так. Что до йотула- не так.
    Йотул в Германии продаётся, с немцами не забалуешь) Там с 15го года новые нормы вводят.
     
  6. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Владимир
    Это для ПМЖ скорей всего и климат у них другой... Для проживания наездами очень важен "стартовый прогрев", про который я постоянно и говорю. Вот для него и нужно как минимум двойной запас мощности.
    Поэтому у йотула и меньше мощность;)
    Честно говоря мне самому не по кайфу каждый раз с утра идя на работу нюхать дым от 5-6 бренеранов в СНТ расположенном совсем рядом с моим домом...дым реально мерзко пахнет.
    но ведь у них (йотула) есть печь (марку не помню) которая типа простой буржуйки с простым поддувалом. Экологией в ней и не пахнет - тот же бренеран только без вторичного воздуха. Или ее в европе не продают?
     
  7. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Владимир
    Вот эта печь.
    Марка Jotul F 602N BP
     

    Вложения:

    • печь.jpg
  8. Serg39
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002

    Serg39

    Живу здесь

    Serg39

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Калининград
    Это ПМЖ. У меня ПМЖ- больше занимает. Они и делят.
    https://www.inspire.sk/krb-a-kachlova-pec/vykurovanie-vikendoveho-domu-krbom-ci-kachlovou-pecou/
    Дача наездами.
    Лишние 10-15 см минеральной ваты нивелируют любые климатические различия.
     
  9. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Владимир
    Я так не думаю... вы забыли про вентиляцию!
    0,35 объема помещения в час, иначе "подводная лодка" будет
     
  10. Serg39
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002

    Serg39

    Живу здесь

    Serg39

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Калининград
    Если продаётся- значит сертифицирована)
    Документ по плановой замене топок Йотул при вступлении в силу новых норм
     

    Вложения:

  11. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Владимир
    Значит все топки к нам пойдут!
     
  12. Teleportation
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    503

    Teleportation

    Живу здесь

    Teleportation

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Москва
    Даже не знаю, что и сказать.
    ГОСТ 30494-96
    Таблица 4.1 "Оптимальные и допустимые нормы температуры, относительной
    влажности и скорости движения воздуха в обслуживаемой зоне помещений жилых
    зданий и общежитий".
    Плохо. Везде - плохо. :faq:
     
  13. Serg39
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002

    Serg39

    Живу здесь

    Serg39

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Калининград
    Ну тут нормы разные применимы. Есть рекуперация ещё. Не бывает без неё пассивного дома.
     
  14. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Владимир
    Пункт №6 этого госта ставит все на свой места:hello:
    Я неправильно измерял. И ваша метеостанция тоже не дает нужной точности.
    Как я и говорил сдесь если не делать измерения по этому ГОСТу, то приблизительные значения можно получить только ведя круглосуточный мониторинг показателей с последующим вычислением среднего. При этом еще и учитывать погодные условия.
    Кстати Ваши 45% влажности тоже не есть хорошо: для человека оптимальная влажность 55-70%.


    Сгласен! Но на нее ведь тоже энергия тратится.
    + добавьте к мощности нагревателей холодильник и бытовые приборы - еще на пару киловатт натянет...
     
  15. Teleportation
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    503

    Teleportation

    Живу здесь

    Teleportation

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Москва
    По Вашему, ГОСТ в таблице в графе "Оптимальная отн. влажность" для теплого времени года - "60% - 30%" (45% - посередине) - не есть хорошо? :faq:
    По Вашему, относительная влажность 70% (недопустимая для жилого помещения по ГОСТу) - это оптимально?

    Вы сами хоть понимаете, что говорите? Когда перепишите ГОСТ, тогда так и будете говорить! :mad:

    Скажите, я честно этого не понимаю, зачем Вы натягиваете ГОСТы под свои глупости, вместо того, чтобы попытаться понять, почему же у Вас в квартире и на даче сыро, как может быть сыро только в сортире, потому что влажность в сортирах не нормируется?
    К чему этот высокопарный спор? Зачем обвинять приборы, их местоположение и т. д., когда ясно, что у Вас - недопустимо, а у других не просто нормально, а - оптимально. Может, вместо споров что-то попробовать сделать?