1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Решил строиться. Поругайте

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем katz, 26.08.08.

  1. katz

    katz

    katz

    Гость

    Вечер добрый!

    Решил начать строительство загородного дома-бани 6х5 в два этажа из оцилиндрованного бревна 200мм, с подвалом. В следствие ограниченности бюджета хочу сделать все сам, при помощи 3х товарищей из далекой южной страны. Товарищи, конечно бьют себя в грудь, и говорят, что чуть ли не архитектурно-строительный закончили, но как-то мне не очень верится. :)] Поругайте пожалуйста - я хочу делать так: вырыть яму на 170 см вглубь (глубина промерзания у нас (Поляны, Лен. Область) примерно 150 см), насыпать щебеня, навязать арматуры, и залить плиту. На плиту установить стены из пенобетона (или газобетона?) шириной 40 см, сантиметров на 20 выше уровня земли, и на них уже поставить сруб. В принципе- проект имеет право на жизнь? Если имеет- какая должна быть толщина подушки из щебня, какую арматуру брать, и сколько лить бетона? Можно ли бетон заливать вручную поэтапно, или придеться вызывать миксер?

    Обязуюсь подробно освещать все, что будет происходить на стройплощадке.

    Спасибо.
     
    katz , 26.08.08
    #1 + Цитировать
  2. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    8.620
    Благодарности:
    6.015

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    8.620
    Благодарности:
    6.015
    Адрес:
    Домодедово
    Я бы не экономил на привлечении ПЛАТНЫХ специалистов.
     
    Traks , 26.08.08
    #2 + Цитировать
  3. Goga2008
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    45

    Goga2008

    Живу здесь

    Goga2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Приморье
    Монолит заливать только в один присест, все перерывы (поэтапно) потом могут вылезти боком. Все перерыва в заливке выражаются в виде швов - оно Вам надо.


    В посте уважаемого Traksа выделил бы слово не платных, а наоборот СПЕЦИАЛИСТОВ. Никто не скажит, что я спец хреновый иди к "соседу"-конкуренту.
     
    Goga2008 , 26.08.08
    #3 + Цитировать
  4. vanda
    Регистрация:
    29.10.07
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    5

    vanda

    Участник

    vanda

    Участник

    Регистрация:
    29.10.07
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва, дача на Носовихе
    Разумеется, проект имеет право на жизнь. Согласна с автором пред .поста: лить только сразу все. Про толщину слоя щебня и как вязать арматуру напишут спецы, я смогу узнать у соседа по даче только в выходной. Хотя, мы от варианта делать фундамент самим отказались. Касательно "архитекторов" - южан : смотрите в оба,халтурщики они еще те:); в поселке был случай ,когда построенный ими дом пришлось снести.Удачи.
     
    vanda , 26.08.08
    #4 + Цитировать
  5. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    8.620
    Благодарности:
    6.015

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    8.620
    Благодарности:
    6.015
    Адрес:
    Домодедово
    Goga2008

    Я бы - заплатил за выезд спеца по фундаментам на место.

    Пробил/пробурил/выкопал пару шурфов - для изучения грунта.

    Может плиты и не надо? Достаточно мелко/загубленной ленты?


    А уж потом, для "проверочки" - дал выкладки на Форум.

    Мол - "посмотрите товарищи - что и как, не дурят нашего брата?" :)]
     
    Traks , 26.08.08
    #5 + Цитировать
  6. Goga2008
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    45

    Goga2008

    Живу здесь

    Goga2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Приморье
    Вот это дельно и никогда не помешает и грунт проверить и по фундаменту посоветоваться.
     
    Goga2008 , 26.08.08
    #6 + Цитировать
  7. Избушечник
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    1.007

    Избушечник

    тут не живу

    Избушечник

    тут не живу

    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    1.007
    Адрес:
    Руза
    Постучитесь к александр Цибанов (именно так и написано)! Бывает не часто, но в фундаментах разбирается отлично.
     
    Избушечник , 26.08.08
    #7 + Цитировать
  8. Topgun
    Регистрация:
    08.06.08
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0

    Topgun

    Участник

    Topgun

    Участник

    Регистрация:
    08.06.08
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    К Южанам отношусь критически. По дереву они совсем не специалисты. Фундамент и земляные работы доверить можно, но под строгим компетентным надзором. Насколько я знаю плита сама по себе обходитс ядороже других типов фундамента. Я, к примеру под деревянный сруб 6*6 делал такой фундамент: бурил ручным буром на глубину 1700мм по углам и через каждые 1,5 м (по плане фундамента)В нах песчаная подсыпка, азбестоцементные трубы в которые заливался армированный бетон. Арматура вязалась с арматурой ростверка. И потом замивался ростверк.
     

    Вложения:

    • стройка 019.jpg
    • стройка 030.jpg
    • стройка 047.jpg
    • стройка 048.jpg
    • апрель 022.jpg
    • 25-05-2008 005.jpg
    Topgun , 27.08.08
    #8 + Цитировать
  9. Игорь Д.
    Регистрация:
    23.06.07
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    490

    Игорь Д.

    ____________

    Игорь Д.

    ____________

    Регистрация:
    23.06.07
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Е-бург
    Я конечно профан, но у меня закралось сомнение, что стенка из пенобетона выдержит двух этажный сруб))
    Чисто на интуиции. Может я чего и не понимаю))
     
    Игорь Д. , 27.08.08
    #9 + Цитировать
  10. Topgun
    Регистрация:
    08.06.08
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0

    Topgun

    Участник

    Topgun

    Участник

    Регистрация:
    08.06.08
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Вот такой тип фундамента я применил. Кстати вариант бани с подвалом очень спорный. Советую подумать.
     

    Вложения:

    Topgun , 27.08.08
    #10 + Цитировать
  11. wwwhash
    Регистрация:
    05.05.08
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    0

    wwwhash

    Живу здесь

    wwwhash

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.08
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Классно получилось но вот вопрос один непонятен - вроде бы у такова типа фундамента (свайно-раствёрковый) должен быть зазор между раствёрком и землёй что бы при пучении грунта раствёрк не оторвало от свай?. на фото его почему то его не видно ...
     
    wwwhash , 27.08.08
    #11 + Цитировать
  12. Topgun
    Регистрация:
    08.06.08
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0

    Topgun

    Участник

    Topgun

    Участник

    Регистрация:
    08.06.08
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    между ростверком и землей песчаная подушка (не утрамбованная) 10см.
    Зиму перестоял - сваи не оторвало, темболее оторвать его будет сложновато там арматура 12 четыре по нитки завязаны с ростверком.
     
    Topgun , 27.08.08
    #12 + Цитировать
  13. Herr Techniker
    Регистрация:
    05.06.06
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    123

    Herr Techniker

    арматурен репаратурен

    Herr Techniker

    арматурен репаратурен

    Регистрация:
    05.06.06
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Topgun, все хорошо, но человек-то подвал хочет, потому и плита.
     
    Herr Techniker , 27.08.08
    #13 + Цитировать
  14. алекс потапов
    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    0

    алекс потапов

    Участник

    алекс потапов

    Участник

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Самара


    Это что-то вроде фундамента ТИСЭ получаеться? только без нижнего уширения... я вот тоже думаю такой, но пойдет ли он для кирпичного дома 6*7 1,5 этажа толщиной в один кирпич?

    дайте совет, нужен ли бур ТИСЭ или пойдет садовый на 250 мм?
     
    алекс потапов , 13.09.08
    #14 + Цитировать
  15. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    6.625
    Благодарности:
    8.177

    Селебрина

    Супер-Модератор

    Селебрина

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    6.625
    Благодарности:
    8.177
    Адрес:
    деревня Республика
    Это получается свайно - роствёрковый фундамент. :)] А "ТИСЭ", это только обозначение своих технологий одного человека по бурению отверстий и изготовлению блоков. :)] Вот как прилипло прозвище давно известному фундаменту, фиг отмоется теперь...


    Бур ТИСЭ нужен, если Вы хотите бурить отверстия под столбы ТОЛЬКО с помощью бура ТИСЭ. И это Ваша принципиальная позиция.:) А так, можно без расширения с помощью обычного бура, и с расширением тоже им можно, но сложно, если грунт сыпучий. Кто-то мотыгой расширяется, кто-то даже лопатой пробовал. Если просто столбы, то бур ТИСЭ вообще не нужен. Если только есть халявный.:|: :)]
     
    Селебрина , 13.09.08
    #15 + Цитировать

Смотрите также