1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Два котла

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем 28sergej, 16.02.13.

1. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    Lyko, Kylibin, Вы, я думаю согласитесь со мной, что труба диаметром 57-76 мм проложенная с уклоном по стенам выглядит мягко говоря, архаично и нелепо с точки зрения дизайна. Не те времена уже.

2. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Ув. курчак, по части архаичности, скромно промолчу, во главу угла СО, как системы жизнеобеспечения всегда ставил и ставлю, на первое место надежность и неубиваемость системы, коэффициент запаса в плане "защита от дурака". Терпимо отношусь к сложной бытовой СО технике и иже с ней навороченной обвязке из ПП, МП с коллекторами, стрелками насосами и тд. в тех районах, где хотя бы гипотетически (это очень хорошо выясняется после первого форс-мажора зимой) существует сервис способный устранить неполадки всей этой "красоты". Но извините, если это в тьму-таракани, где о сервисе слышать не слышали...:close:

3. Lyko
    Благодарности:
    21.830

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.830
    А я даже уверен в том, что вы согласитесь с другим "постулатом" - на вкус, цвет, потребности, личные "приоритеты" - "товарищей нет".
    И вопрос выбора, уважая право на него, всегда индивидуален и обсуждению не подлежит. :hello:
    Точно так же, как и подобные вопросы:
    Кому что носить?
    Какое авто покупать?
    Варить мясо? тушить? Или жарить?

Кстати, "архаичнее" жареного мяса найти что-то трудно. Разве что ..питье родниковой воды. :aga:
    И аргумент "щас такого не едят (не носят не делают) - аргумент моды. :love:
    И дизайна. (!) С рекламой на пару.
    (Попробуйте отучить кого-то от шашлыка или ...пива тем, что они устарели. :close:;))

Тогда, как система отопления = система жизнеобеспечения в первую очередь.

И выбор ее по качествам - вопрос, пардон, не наш с вами. Наш вопрос, как минимум, дать достоверную информацию для такого выбора.

Во вторую - элемент интерьера. Отопленец - не дизайнер, и думать, имхо, должен в первую очередь о надежности системы.
    Которая (нажежность) подчиняется простому и всем известному закону - чем проще - тем надежнее.
    А вопрос "декора" вообще не стоит - кому надо, тот сделает СО ..невидимой.
    Все станет ясным для понимания, если задаться вопросом потребительских свойств того или иного "предмета".
    А они явно выше у "архаичной" железной системы с "самостоятельной" циркуляцией воды.

...Как у древнего простого шашлыка по сравнению с ..современной технологичной сОевой колбасой.

4. erikra
    Благодарности:
    1.081

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Что ж делать то...
    Мы только попытаться донести информацию вопрошающему с разных сторон и каждый по своему. А имеющий уши, да услышит. :hello:

5. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Лишь добавлю, в порядке уточнения, основываясь на определенном багаже знаний и жизненного опыта, не преследуя при этом материальной заинтересованности (то есть сие нельзя считать рекламой)
    :super::hello:.

6. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    То, что это Вас в дальнейшем не касается, я понял. А вот меня и сотен моих клиентов касается. Они доверяют моему опыту и авторитету, готовы платить и особо не вникать во все перепетии проблем деланья отопления. Они в общих чертах свои требования оговорили и продолжают заниматься своими делами. Они прекрасно знают, что с меня можно потом спросить, я ни куда не денусь. А я в свою очередь знаю, что мне нужно делать, что бы всем жилось спокойно.
    Не велик у Вас выбор однако. Следуя Вашей логике, лучше русской печи посреди хаты вообще трудно представить. И Топит, и Готовить можно, и залезть в неё, попариться, хворь выгнать;).Поверьте, очень много блюд есть мясных, гораздо более вкусных и изысканных, нежели шашлык. :)]Попробуйте, сходите в хороший ресторан.

7. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    Kylibin, Lyko, и другие некоторые. Просто у рядового, неискушённого в отоплении человека, читающего Ваши комментарии, складывается впечатление, причём устойчивое, что всякое современное отопение, энергозависимые котлы есть зло, и только недалёкие люди могут связываться с этим оборудованием. Вы свои предпочтения пытаетесь навязывать. Мне кажется, что раздел Отопление следует доработать абревиатурой ЕЦ. Что бы ясно уж было.

8. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Энергозависимые котлы есть зло, так понимаю, это Ваше имхо, при этом Вы скромно умалчиваете, как и манагеры, торгующие всей этой блестящей современной техникой:
    1. рекомендуемый производителем срок эксплуатации настенных котлов (тонкостенные теплообменники);
    2. время жизни/регламентного обслуживания теплообменников ГВС при наличии ХВ неизвестной жесткости, а порой даже страшно анализ страшно проводить, о водоподготовке пока за скобками, она (качественная) тоже денег стоит.
    3. энергозависимость=>генератор+ИБП, об этом при продаже котла, даже шепотом, никто не заикается. В своем доме еще понятно, место для генератора найти можно, хотя звуковое оформление, особенно ночью, может не совсем понравиться ближайшим соседям. Генератор на балконе многоэтажки, как-то экзотично и "дизайново", аккумулятор эдак на 100а/ч может тоже не вписаться в эко-дизайн проект.
    Как не прискорбно, но эти девайсы тоже денег стоят, если качественные то сравнимых со стоимостью котла и тоже требуют сервисного обслуживания, естественного не бесплатного.
    4. Ну если гулять так по полной, вместо ПП и МП - медь.
    5. Сервис и ремонт котлов, плановый/внеплановый, может не очень приятно удивить владельца - суммой указанной в счете.

9. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Курчак, приведу, не для Вас, Вы наверняка читали, а для

10. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    Kylibin, это не серьёзно. Это фейк. Я из своей практики могу опусов покруче написать. Это не показатель. Какой процент пользователей отопления всякого типа обращается на этот форум с проблемами. Ничтожный.

11. Lyko
    Благодарности:
    21.830

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.830
    Могу только поддержать вас в том, что вы берете ответственность за работу отопления. За надежную работу всех состаавляющих и личную гарантию "в случае чего...".
    явиться до размерзания дома и устранить не ваш сбой автоматики / механики управления системой. :hello:
    Подозреваю, что таких мастеров ..даже много.(!) Мое им уважение.

Ну, а остальным-то, что делать?
    Если сделал сам, сильно не вникая и не обзаведясь ИБП, генераторами и АВР?
    С твердотопливным котлом и без теплоаккумулятора, имеющем из "автоматики" только ..заслонку поддувала.
    Или доверившись "летучей бригаде", делавшей СО "крутому соседу"?
    И таких СО - как не больше 90%..
    Где в случае малейшего сбоя "пользователь" даже не поймет, куда "копать-рыть"?

Делать "АУ" на форуме? :flag:

...На которые (АУ и ХЕЛП) мы тут и ...отвечаем.
    По завоздушиванию, по недогреву, по балансировке, по подбору насосов, по нужному давлению в СО, по чистке фильтров, наконец. :ogo:

По поводу "устаревших" систем, в основном, такие "отзывы":
    "...Система работает с 1959 года. Хочу переделать на современную".
    Надо думать, с 1 9 5 9 года других проблем не было!
    Пытаетесь играть не на своем "поле".
    В ресторане никогда не подадут "чипсы со вкусом красной икры", под соусом "современное блюдо".
    Подадут именно красную икру. (!) Которая древнее мяса. ;) Натуральную и не сдобренную ни одной из "современных" добавок. А в "изысканном" ресторане вам подадут ..живых, еще шевелящихся Устриц, прибывших утренним самолетом с побережья.
    А не консрвную банку с ними же, укупоренными на современном РЫБ заводе, скажем во Франции, со сроком годности (2 года) на банке...:close:
    Еще раз (!) обращаю ваше внимание не на бесконечные примеры, а на

Потребительские свойства. Безопасность. Уверенность.

Иначе, только и будем разговаривать на ресторанные темы.

Имхо, в этом - суть ваших "увещеваний".
    К сожалению, неконкурентную "термостойкость" пластика не выдумаешь "со зла".
    Это факт, вытекающий из физических свойств материалов.
    Возможность выхода из строя "девайсов управления" - тоже.
    Возможность аварии с ТТ котлом и пластиковыми трубами - тоже.
    Невысокую долговечность тех же труб при высокой температуре - тоже.

Думается, ...несолидно умАлчивать об этом. При "выдаче" информации для выбора неискушенному участнику форума.
    Вы ЭТО называете "навязыванием"? Здесь все взрослые люди, имхо.

По поводу "Аббревиатуры ЕЦ", "процветающей" в подразделе "Отопление":
    Согласен, можно и разделить по "интересам".
    Существуют же КОТЛЫ с подразделами ...Газовые, ...Твердотопливные, ...Дизельные.
    Но пока раздел "Отопление" существует в одном "лице".
    В оправдание "засилья" тем по "Гравитационной СО" могу сказать - более подробных "рассказов о ЕЦ" пока не обнаружил на просторах и-нета.

В подразделе масса тем по "современным системам".
    Было бы кому отвечать. :flag:
    Т. к. иногда приходится заниматься и этим, ввиду отсутствия "ответчиков" и подробного "проекта", с их стороны -
    диаметрами труб, типами арматуры, принципами устройства и прочими "мелочами", которые интересуют участников форума, желающих сделать "современные" системы отопления.

12. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    Kylibin, Вот опять попёрли из Вас пужалки. Лично меня не трогают обсолютно описанные Вами проблемы. Я живу в сельской местности и уменя 6 год настенный котёл и современное отопление с панельными радиаторами. И я очень доволен. Я с молоду занимаюсь отоплением. Всегда варил стандартное ец из металла. Постоянно эксперементировал. Потихоньку перешёл на современное отопление. Сейчас полностью отказался от ец.
    А чего удивляться, всё оговаривается заранее. Обслуживание современной техники это правило. Сам имею хороший автомобиль, спокойно отношусь к регулярному ТО. Просто приезжаю, когда время пришло, и вручаю спецам её. хотя многое могу и сам сделать. Но они отвечают за свою работу, я не трачу время. Нужно расти, повышая качество жизни своей и клиентов. Иначе из состояния шабашника и совка так и не выйдете.

13. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Это не пужалки, а всего лишь, констатация факта, приведенная мною копипастом по материалам форума.
    Курчак, не пытайтесь, частное приводить к общему. А же не пытаюсь рисоваться, что запросто управляюсь с навороченной СО системой соседа, хотя у меня, с оглядкой на соседа, ЕЦ - ночные вызовы порой напрягают, но сосед нормальный человек, никуда не денешься. А посему посмотрев на всю эту "красоту" и прикинув как будет выглядеть, зимний рейд 200..300км, после срочного звонка из дому, типа: "Проблемы с СО".
    И потом, как Вы сами заметили эта информация для
    Кто в "теме" ему это без надобности, он определился и реально оценил степень риска.

14. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Или Вы просто не совсем правильно использовали термин
    , но опус с фальсификацией ничего общего не имеет. :faq:

15. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    Это не совсем частное, если это относится к огромному числу моих клиентов, и просто людей, которых я консультирую. Мне очень много приходится диагностировать, находить ошибки в монтаже или в проектировании, в работе оборудования. Так что это не частное. А 300 км за вечер, что ж и такое бывает. Но в конечном счёте степень благодарности народа всё окупает. Даже волноваться начинаешь, когда телефон молчит.