РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда писменности не было, поэтому и не знаем. Основное назначение богов - поддержание единства племени в жизни, охоте. Следуя этому можно сказать, что богом в настоящее время является экология, более выше - экология разума.
Здесь имеется в виду желание иметь сильную веру. Потому как верят в Бога многие, да у большинства вера слаба. Не зря Христос притчу о сеятеле и пшенице приводил, где зерна попадали в разные места, и которое птицы поклевали, которое взошло слабеньким и погибло, а которое и взошло и урожай обильный дало.
То есть удовлетворение элементарных земных потребностей, мало чем отличающееся от потребностей животного мира? Те тоже кучкуются группами, и охотятся многие сообща. Разве к тому призывал Христос?
К чему призывал Христос? Вот коротенько, для неверующих. Почему надо стать его последователем, приверженцем или как там правильно? В чем зерно учения?
Ежели ест, что бы жить, это человек. Ежели живёт, что бы есть, тоже человек, но грубый по созданию. Но ежели просто ест и живёт, не разбирая приоритета, возможно и ложного, - это животное, а точнее даже овощь.
При чем здесь это? Сравните, вот два разных пугания: одно дело грозить "Я тя щас убью нахрен, если ты не ...", другое дело предупреждать об опасности погибнуть: "Не суй палец, током шандарахнет!" "Пугания" адом, согласитесь, из второго случая. Это призыв Церкви одуматься и сделать правильный выбор, ведь речь идет о будущей вечной жизни, которая может быть либо бесконечно светла и радостна вместе с Богом, либо вечно мрачна и полна страданий от разделенности с Ним Я Вас понял.
Что значит "управлять"? Вера - естественный дар, который присущ любому человеку. И в делах между собою мы обнаруживаем ее, веря друг другу естественным способом. Для того, чтобы уверовать в Бога, достаточно этого просто захотеть, решить, что да, есть Бог. Бог ответит.
В неофрейдизме сохраняются наиболее существенные положения психоанализа: поведение человека детерминируется побуждениями, которые являются бессознательными, внутрипсихическими силами; эти силы недоступны для сознания А вот эти побуждения преобразуются сознанием согласно своим убеждениям, которые формируются в ещё детстве, юности. Человек как бы программирует себя, а затем следует этой программе. Смысл жизни человека - следовать своим убеждениям. Они для него, что инстинкты для животного. Ни один человек не изменит убеждения другого. Воистину сильный, свободный такой человак, который при необходимости может изменить своё убеждение. Такой человек при необходимости может стать верующим. Но бог тут ни причём.
А кого же тогда обращали в христиан? Именно эти люди - славяне-русичи позднее стали называться русским народом. Я рассуждая подобным образом опираюсь на работы учёных, имеющих доказательства тоже древнейших записей (как и христиане), но и не только ...Имеются доказательства материальные (археологические). Или вы скажете, что всё это чепуха - библия правильнее? Вы поймите, я не "против" христианства, я правду хочу знать...
А теория эволюции никак христианству не противоречит. Однажды, будучи создана, жизнь развивается по установленным законам и по заложенным Творцом свойствах. Противопоставлять эволюцию креационизму - это американское явление, где, как известно, полная анархия протестантизма. Православие никогда не возводило Шестоднев в догмат, оставляя все дискуссии богословам.
До такой степени, чтобы изменить свою жизнь? Нет. Я вообще очень недоверчивая. Правда. И видимо это первопричина этих моих копаний...
Почти дословно: возлюби Господа Твоего всем сердцем твоим, разуменим твоим и крепостию твоею. Вторая заповедь: возлюби ближнего твоего как самого себя. Большей сих заповедей нет. Что значит "надо", Алла? Христианами становятся, потомучто хотят ими быть, а не потому, что надо.
А такая интерпретация: Некогда был Сад. В нем обитали многие сотни видов (вероятно, это было в субтропиках), жившие среди плодородия и равновесия на обильных почвах, и т. д. В этом саду были два антропоида, которые были умнее остальных животных. На одном из деревьев был плод. Он был очень высоко, и две обезьяны не могли его достать. Тогда они начали думать. Вот это была ошибка. Они начали думать о цели. Вскоре обезьяна мужского пола, которую звали Адам, пошла и принесла пустой ящик (не озадачивайтесь тем, что тогда их возможно не было). Она положила его под дерево, встала на него, но по-прежнему не смогла дотянуться до плода. Тогда она принесла еще один ящик и положила его на первый. Затем она забралась на два ящика и наконец достала яблоко. Адам и Ева почти опьянели от возбуждения. Вот способ делать дела: составь план, сделай А, В, С - и получишь D. И они освоили специальность "делать дела по плану". В результате они изгнали из Сада как концепцию его совокупной системной природы, так и концепцию своей собственной системной природы. После того как они изгнали Бога из Сада, они серьезно занялись своим целенаправленным бизнесом, и очень скоро верхний слой почвы исчез. Далее, когда некоторые виды растений стали "сорняками", а некоторые животные стали "паразитами", Адам обнаружил, что садоводство - это очень тяжелая работа. Ему приходилось добывать хлеб в поте лица своего, и он сказал: "Господь есть Бог ревнитель и мститель. Мне нельзя было есть это яблоко". Более того, после изгнания Бога из Сада в отношениях Адама и Евы произошли качественные изменения. Секс и воспроизведение стали приводить Еву в негодование. Когда бы эти базовые феномены ни вторгались в ее новый целенаправленный образ жизни, ей приходилось вспоминать о той большей жизни, которую они выпихнули из Сада. Поэтому Ева стала с возмущением относиться к сексу и воспроизведению, а когда дело дошло до разрешения от бремени, она нашла этот процесс очень болезненным. Она говорила, что и это тоже было из-за мстительной природы Бога. Она даже слышала, как Голос сказал: "В болезни будешь рождать детей", и еще: "К мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою". Библейская версия этой истории не объясняет того поразительного извращения системы ценностей, из-за которого способность женщины любить стала восприниматься как проклятие, наложенное божеством. Как бы то ни было, Адам продолжал преследовать свои цели и в конце концов изобрел систему свободного предпринимательства. Еве в течение длительного времени не разрешалось в ней участвовать, поскольку она была женщиной. Однако она вступила в бридж-клуб и там нашла отдушину для своей ненависти.