РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не работу научную пишу, поэтому без подробностей. Имеет ли смысл перепечатывать труды учёных здесь? Если кто то заинтересуется, названиями племён и прочее, то я думаю, сам найдёт нужное в интернете. Вот и всё.
Ну запутал! этносами... Я работу Рыбакова наизусть не учила, поэтому на вопрос относительно казаков отвечать не стану. Его книга http://lib.rus.ec/b/78185/read#t13 сделает это лучше меня.
Да их точное определение практически дать не может. А кто говорит, что может, пусть китайскими этносами займется. С их минимум 5 разными языками, но единой письменностью
А мой Бог меня рабом не называл! И не стыдно такое писать? На карте бы удосужились посмотреть, где озвученные места располагаются, а потом подумали немного. А московская государственность вообще существует всего несколько сотен лет...учебник истории 4й класс...читать про Ивана Калиту Кстати, если между строк читать то история вылезает презабавнейшая...кто заинтересуется всё поймёт. (Иван-лопатник...прекрасное погонялово, и это только начало) Что касается православной веры, то, чтобы не смущать людей напишите что означает в вашем понимании "православная" Не в филосовском смысле, а буквально. По Родной Вере это слово происходит от "Славить Правь", и чтобы сбить спящий народ с толка было использовано, вместе с древними праздниками, обрядами и т. д. (небезуспешно, надо признать...но народ просыпается...) Между прочим, в терминологии иудаизма и, как одной из его облегчённых версий - христианстве таких терминов вообще нет, потому как души там и там одноразовые, хотя и могут храниться до страшного суда бесконечно долго. !disclaimer! Если задевает кого - вы уж извините, не по злобе пишу, и не дабы обидеть ваши чувства религиозные, а только чтобы правду помочь братьям и сёстрам думающим найти.
Язычники, поклоняясь Богам, считали, что одновременно поклоняются и своим предкам, а бог и есть тот самый - первый их предок (вроде как далёкий прадед), поэтому богов этих они любили и на коленях перед ними не валялись. Здорово. Мне по душе такое отношение к своим корням и богам. Разве это плохо -помнить и чтить предков подобным образом? А в церковь зайдёшь, бывало, а там тётенька какая нибудь чуть ли не лбом об пол... Думаешь " и что ж она такого наделала, что готова сотрясение мозга получить, вымаливая себе прощение?" И потом, зачем унижать себя, вставая на колени и называя себя " рабом" божьим? Почему " раб" ? Почему " не сотвори себе кумира"? Не о тех ли куммирах речь, которые христиане отбирали у людей и сжигали в огне? Вот такие у меня мысли...
Язычники - это не мы, это наши предки так просто иностранцев называли. Потому что на иных языках говорят. У нас Родобожие. Предки и Боги! разумеется, ведь это одно и то-же! Просить у Богов или Бога - это вообще не по-нашему. Это уже христианство полностью всё исказило. Насколько страшно всё искажено - я сказал бы, что с ног на голову. Например, не буду сильно разжигать, на праздники наши Предки своим Богам приносили требы. А в христианской церкви что такое "требы"? Записочки с прошениями! И так - везде, куда не глянь. Про куммиров согласен - вообще, тут всё через внутреннее ощущение надо пропускать, тогда и старые слова заиграют другими гранями.
В христианстве бог требует унижения, а древние своих богов уважали, любили, и в отличие от христиан нужно было жизнь прожить достойно, а не уйти от мира и перед смертью в грехах каятся.
Нет, не стыдно. Одни язычники уже Германию чуть не угробили. Теперь Россию гробят. Дикари. А в России я себя к казачьему этносу отношу, не православный, не казак. Одно исключение для буддистов есть. О, кстати. Адольф казаков к потомкам готов приписывал. Я думаю у вас тоже такое желание есть. Не, точно. Первый признак маразм в мозгах некоторых представителей нации, это придумать 10 000 летню историю. Ну и немеренную крутизну по сравнению с другими. Хотя, что еще делать, если дальше 2-х поколений свою родословную не знают.
Православие для меня спокойно означает перевод слова (кальку) Ортодоксале (ὀρθοδοξία). Сакральности тута не вижу, за ее отсутствием. Равно, как в слове Старообрядчество. Переведите слово Католичество (Кафоличество) и вся сакральнось отпадет тоже. Сложно искать черную кошку, где ея нет.
Это ты про правительство? Они, увы, не язычники, их религия официально разрешена на территории РФ Так зачем пишешь про "субстрат, соединенный православной верой и московским типом государственности"? Для красного словца? Давайте лучше не писать тут про тех, чьи книги запрещено читать Не стоит вгонять в краску модераторов, да и нам рисковать ни к чему - у многих дети, семьи, а нынче по 282 дают сроки более чем реальные.
А вот я считаю, что наши родные слова не нуждаются в переводе с других языков. Если церковь Русская, то какой ногой она ортодоксале ?