1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

БТИ выдало техпаспорт на дом в СНТ. Написано: "жилое строение", назначение - "нежилое"

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Цимицифуга, 13.02.13.

1. ПетрК
    Благодарности:
    163

ПетрК

Живу здесь

ПетрК

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Я думаю, что таких норм нет, но могут отказать по инерции. Перед тем как заказывать ТП и платить деньги, уточните у них, что Вы получите на выходе. Я так делал, мне они посоветовали еще получить адрес в администрации, - я так и сделал, получил адрес и тоже отнес им к документам.

2. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    Дело в том, что БТИ - это обыкновенная коммерческая организация, которая руководствуется своими внутренними распорядками. Поэтому, обязать как-либо и что-либо сделать вы их не сможете. Поэтому, говорить о правомерности нет смысла. Думаю, надо сходить к начальнику и вежливо объяснить, что вам это очень надо.

3. pihurov
    Благодарности:
    23

pihurov

Живу здесь

pihurov

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо, в понедельник отпишусь по результатам.
    Я инженер, а не юрист, поэтому возникает много вопросов с оформлением дома, учитывая нашу самую правильную бюрократическую машину.

4. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Всё, мой ки сообщает мне, что не регистрируют дома как жилые. Это по МО.

5. Dremlin
    Благодарности:
    3.694

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.694
    Генплан или всё же ПЗЗ?
    Что мешает изменить ВРИ, если в ПЗЗ предусмотрены нужные ВРИ?

6. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    В смысле не регистрируют жилые дома без РнС и расположенные на дачных участках? Есть приостановка?

7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Ну он так и сказал, что будет отказ без разрешения. Именно в снт. Просто сосед собрался дом зарегить как жилой, я позвонил своему ки, а он говорит поезд ушел. Вот мой дом который по декларации до нового года был зареген как жилой в техплан прокатит. Единственное у меня Москва.

8. pihurov
    Благодарности:
    23

pihurov

Живу здесь

pihurov

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Сегодня быт в БТИ, дошел до директора, договорились сделать тех. паспорт на жилой дом, но со штампом на 1ой странице об отсутствии разрешения на строительство.
    Чем в дальнейшем мне грозит такой тех. паспорт?

9. pihurov
    Благодарности:
    23

pihurov

Живу здесь

pihurov

Живу здесь

Благодарности:
    23
    По действующему генплану и пзз участок на территории ж4.
    Но были новые публичные слушания в январе 2017. Учитывая их, наш участок будет теперь на сх-2 землях.
    В администрации говорят ждать апреля, возможно новые правила вступят в силу, а возможно останется все как есть.
    Мое заявление о переводе ВРИ приостановили до 2 мая.

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.694

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.694
    Пока изменения не утверждены, я бы рекомендовал форсировать процесс.
    Сейчас от администрации нужна только справка - выписка из ПЗЗ, которую вы подадите в Росреестр для смены ВРИ. Отказать по основанию, что они еще только раздумывают изменить ПЗЗ, они не имеют права.

11. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    Да вобщем то ничем не грозит, лишь бы банку была эта бумага в радость. Попробуйте еще раз вежливо объяснить директору БТИ, что разрешение на строительство даже при большом желании вам не дадут, т. к. оно НЕ требуется для вашего участка (садоводство). Раз не требуется - значит НЕ нужно, т. к. закон нарушать нельзя. Кроме того, дом уже зарегистрирован в установленном порядке, т. е. государство УЖЕ признало его жилым домом. Стало быть и штамп со зловещей надписью ставить вовсе не обязательно.

12. Katerina_N
    Благодарности:
    7

Katerina_N

Участник

Katerina_N

Участник

Благодарности:
    7
    Подскажите пожалуйста порядок действий и чем руководствоваться в дальнейшем. Ветку читала, но не совсем поняла как быть в нашей ситуации.
    Есть дом общ. пл. 169.5кв.м., в свидетельстве назначение дома жилое. Был оформлен в 13году по дачной амнистии. Земельный участок для садоводства, категория земель земли с/х назначения. В тех. паспорте жилое строение (садовый дом), назначение не жилое.
    Необходимо прописаться в нем, так как другого жилья нет. Многие в нашем снт давно прописаны.
    Нужно ли менять в тех. паспорте назначение с нежилого на жилое? Возможно ли это. И нужно ли это?

13. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    У меня была такая ситуация, описывала здесь подробно 3 года назад. Нужно было для ипотеки. Техпаспорт вообще для этого не нужен. В администрации присваивают адрес дому. Потом в паспортный стол. Тем более другого жилья нет. У нас есть другое жилье и прописка не нужна была (только для банка, что она возможна). Домовую книгу купили. Лежит пустая)

14. Kupavna
    Благодарности:
    90

Kupavna

Живу здесь

Kupavna

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Для информации тем, кто оформил по амнистии в СНТ дом как жилой. В Думе находится законопроект для принятия в феврале 2017 -http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=1160742-6
    Вот выдержка из него- (см. файл).
    От себя добавлю- у меня БТИ тоже отказывалось признавать дом жилым (из-за с/х земли).
    В свидетельстве о регистрации (полученном по амнистии)- жилой дом только с условным номером. Завел личный кабинет на сайте росреестра, сформировал запрос о своем жилом доме по условному номеру. Через некоторое время в личном кабинете появился мой жилой дом с присвоенным кадастровым номером и кадастровой стоимостью. Правда пока он не привязан к кадастровой карте, но над этим я сейчас работаю.

Вложения:

• снт зу.jpg
  15. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Что значит садовые земельные участки? Это кто такую формулировку вам написал?
    Сорри, открыла, прочитала. Дума жжет. Чушь полная. У нас СНТ- около 90%- категория: земли населенных пунктов, остальные- земли сельхозназначения, назначение для садоводства. И что значит садовые земельные участки? Мда... специалисты в думе сидят... даже нормально сформулировать не могут.

Последнее редактирование: 21.02.17