1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Как понять что бригада бурильщиков или фирма квалифицированы?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем teterinka, 11.02.13.

1. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ну что Бурка будем с кондуктором дальше импровизировать или остановимся на этом... аргументов хватило...?
    Вернёмся к нашим бараном... к понятиям ТУ и ГОСТ ... ну как у тушёнки...!
    Вот так же как вы... по такому ТУ, кто ещё (кроме ваших учеников) так делает по стране...?

2. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Хватило! Давай уж лучше сам с собой дальше импровизируй... Как ты там "его" называешь? Кондуктором ... или дубинкой?

3. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Так что думай о чём пишешь и на кого бочку катишь...

4. Geolog197
    Благодарности:
    1.875

Geolog197

Живу здесь

Geolog197

Живу здесь

Благодарности:
    1.875
    Я, конечно, не профессиональный буровик и всех тонкостей разных технологий бурения не знаю, но насчет дилетанта это Вы зря. Да, я не бурю на воду на дачах, но в изысканиях без буровой никуда. При проектировании изысканий именно геолог задает способ проходки скважины, ее конструкцию, исходя из поставленных задач.

5. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вы знаете что делает Бурка, если можете то опишите техпроцесс, конструкцию, за трубную щель и изоляцию водоносов, фильтровую зону, на что он нацелен изначально, всё опишите и как можно подробнее?
    Боюсь что у вас это не получится...

6. Geolog197
    Благодарности:
    1.875

Geolog197

Живу здесь

Geolog197

Живу здесь

Благодарности:
    1.875
    Свою технологию пусть Бурка сам описывает, я с ним не работал. Мне приходилось сталкиваться только с мощными ударно-канатными станками. Но также, как в колонковом бурении, вышележащий горизонт можно изолировать обсадной трубой бОльшего диаметра.

7. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Мало описали... что на конце трубы, про фильтр (у вас)...?
    А трубу у вас большего диаметра забивают или закручивают или ещё как то...?
    И ещё как изолирует труба верхние водоносы если там с верху рыхляк?

8. Geolog197
    Благодарности:
    1.875

Geolog197

Живу здесь

Geolog197

Живу здесь

Благодарности:
    1.875
    Если на песок - то фильтр + отстойник, Вы мое мнение знаете. Если рыхляк - то с опережающим задавливанием, потом с переходом через размер (в сторону уменьшения) идет бурение дальше. Как Вы себе представляете закручивание обсадной колонны? Да еще на ударно-канатном станке:)]. Вы меня экзаменуете что-ли?

9. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Почему... вот например Дфёдор даже обсадной (кондуктором) бурит, да ещё и с воздухом, а не водой...!
    Вы фильтровую вставляете потом уже с фильтром?
    Рабочую колонна удаляется ли в вашем случае?
    Я хочу понять как это делается по вашему (по книжному)... тут смотрите у каждого своё ТУ и кто во что горазд... иногда крыша едет...?!
    Уменьшение проходки в какой момент начинается у вас?
    По вашему как должно быть, опишите пожалуйста всё и как можно подробнее а потом сравним как у Бурки...!

10. Geolog197
    Благодарности:
    1.875

Geolog197

Живу здесь

Geolog197

Живу здесь

Благодарности:
    1.875
    Гудриан, я работаю в изысканиях, да еще и на оползнях. Обычно применяю колонковое бурение с укороченными рейсами. В своей практике не сталкивался с продувкой, но в справочниках встречал. Теперь про ударно-канатное. Если брать по книгам, то на каждый горизонт - одна обсадная колонна. Кондуктор не в счет. Эксплуатационная колонна - последняя, только вскрывает водоносный горизонт. Ниже ставится фильтр, если есть необходимость. Вар. 1- его диаметр будет меньше, колонна не извлекается. Вар. 2 (для неустойчивых грунтов)- проходка ведется с забивкой фильтровой колонны, имеющей расширение внизу, до водоупора. Грунт извлекается желонкой. Так сходу больше на ум ничего не приходит.

11. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    В первом варианте получается что фильтр опускается в отрытый ствол (или не опускается вовсе) в виде стаканчика (исходя от геологии)?
    Второй вариант мы даже не рассматриваем... напоминает иглу.

12. бурильщик
    Благодарности:
    2.357

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Хочу высказать мое виденее того кто может называтся профессионалом. По определению должна быть какая то организация ООО или ИП. Должен быть какай то опыт работы. Наверно наличие офиса обязательно. У сотрудников фирмы должно быть профильное образование. Разумеется работать фирма должна легально (платить налоги, и т. д.) Наличие проффесиональной техники не обсуждается (хотя есть много исключений) Профи должен знать какие бывают виды бурения и какая геология у него в регионе. Понимать что геология везде разная и подходы к бурению в одной месности и в другой кар
    динально различаются.
    По поводу спора между Гудриан, и burka, могу сказать следующее у меня както состоялся разговор с burka, по поводу экспансии его буровых установок в другие регионы в часности Челябинская область. Я высказал свое мнение что метод канатно ударного бурения у нас совершенно не годится. Тем не менее считаю burka, профессионалом и метод применяемый им для бурение на песок оптимальным. Другой оппонент Гудриан, не только кичится своей безграмотностью в вопросах бурения но еще и умудряется раздавать советы направо и налево не понимая сути вопроса. Россия не ограничевается Кировской областью где в песках много железа, есть места где водонасыщенные пески дают прекрасную воду да еще с хорошим дебитом.

13. Geolog1962
    Благодарности:
    73

Geolog1962

Живу здесь

Geolog1962

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Уважаемый ! Вы бы хоть книжки почитали. На свете кроме УРБ и КГК (или что у Вас там на зиле) есть ещё масса станков. И заметьте все они предназначены к определённым условиям. Ваша патологическая ненависть к пескам обьясняется очень просто - при использовании глинистого раствора при вращательном бурении прокачка и раскачка скважины не всегда удаются и в этом ВСЁ! Дебит - 0,5мкуб час - Ваши слова - курям на смех! Какой насос при этом дебите будет работать комфортно? Задавить его до струйки из шприца а потом лепить заказчику что насос бракованный? Или же "трещиноватая водоносная глина "?
    Ваши оценки Всех и вся приводят к выводу: Либо Вы являетесь этаким штатным "заводилой", раззадоривающим публику в смысле "а поговорить", либо всё настолько серьёзно что исправлению не подлежит. Хотелось бы верить что есть другие варианты

14. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    ...да, я Вас умоляю! Нет никакого спора... Есть всего лишь ленивая перебранка (я надеюсь и смею так думать) грамотного человека с не очень грамотным ... - и естественно на потеху публике! А уж кто как бурит, чем бурит и тем более как надо бурить... по ГОСТУ или по ТУ, это вопрос который на сегодняшний день волнует только моего "болезного" оппонента... Ладно... Лишь бы работал и у него всё получалось!
    С уважением.

15. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ну что начнём по порядку разбираться...
    Ваше виденье об красивом офисе и сотрудниках и вывеске всего лишь дешёвые понты, которые ведут к удорожанию конечного продукта и к профессионализму ну ни как не относятся, это раз..!
    Во вторых... мне зачем знать досконально про удаоно-канатное бурение когда этого мне не надо...!
    Про пески... не один я утверждаю, что в них чаще всего полно железа об этом утверждает и Тамбур который не в Кировской области проживает, но владеет ситуацией...!
    Вы считаете что ударно -канатное бурение у вас не годится, но Бурку вы считаете профессионалом... представьте себе а я нет...!
    По моим понятием то что делает Бурка, не в какие рамки не лезет...ТУ его, это попытка удешевление конечного продукта за счёт качества, и это происходит за счёт материалов и самой технологии (время изготовления)
    Бурка изначально, нацелен на песок, что подчёркивает его "профессионализм".
    Вы можете описать здесь подробно технологию бурения (долбления) и конструкцию скважин у Бурки...?
    Боюсь что нет, а заявлять огульно что он профессионал я бы на вашем месте не торопился...!

Уважаемый до гидробуринния я много лет бурил шнеками ... и не понятен ваш сарказм по поводу глинястого расствора и трещиноватой глины... и вообще вы есть кто... ... выскочка который меня решил поучить, которого я не знаю, которого я не прощупал... мне ваше мнение здесь и сейчас не интересно... так что советую на время заснуть...!
    p, s, Да, заявлять тут что я засланный казачок это вообще смешно...!
    Если вы не согласны с моим мнением, то прошу крыть фактами... а всё остальное..."Пыль в глаза"!
    Умля...К вам мы ещё придём, проделав большой круг...!